|
Аналог ленточный формы в C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из-за того, что MS Access 2013 перестал поддерживать ADP решили переделать свои приложения. В качестве разработки выбран c#. 1. Есть ли пакет расширений стандартных элементов управления для работы с базами данных. 2.Очень хочется иметь аналог ленточной формы Access в новой программы. для VB есть DataRepeater, а для C# есть что-то стандартное не требующее подключения библиотеки VB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UncleJo, telerik - лучший вариант componentOne ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2014, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UncleJo1. Есть ли пакет расширений стандартных элементов управления для работы с базами данных.В WPF контролам пофиг откуда берутся данные. UncleJo2.Очень хочется иметь аналог ленточной формы Access в новой программы. для VB есть DataRepeater, а для C# есть что-то стандартное не требующее подключения библиотеки VBItemsControl? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2014, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей, можно и его попробовать. Кстати, а как его подключить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще один вопрос в догонку, а бесплатные подобные наборы контролов есть? Разрабатываем приложение для компании, но для внутреннего использования, а для продажи и сильно тратить деньги не хочется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут пример законченного решения с WPF-клиентом. Ленточные формы присутствуют. Может чем поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2014, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UncleJo, Я бы вам посоветовал перестать думать аксесом. Аналог ленточной формы можно создать стандартными контролами, но лучше использовать достоинства нового инструмента и не брюзжать о его недостатках. В ленточной форме Эксеса таблица занимает "обасть данных". Я точно не помню, но над ней и под ней могут находится еще две области. В простейшем случае ленточная форма Acccess, это когда в Windows только грид <Windows ...> <Grid ... > ... </Grid> </windows> Более продвинутая, с двумя областями сверху и снизу реализуется <Windows ...> <DockPanel> <XPanel DockPanel.Dock="Top"> ... </XPanel> <Grid> ... </Grid> <XPanel DockPanel.Dock="Bottom"> .... </XPanel> </DockPanel> </Windows> Где XPanel - любая из доступных компоновок. То есть все убогое множество эксесных компоновок может быть реализовано стандартными методами. ======= Ожидаю от UncleJo плача - "какой убогий этот ваш Грид!". Да, убогий. Вот вместо него можно и сторонние компоненты использовать, если самому лень нужный функционал добавить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно и на ассемблере программировать. Но у меня нет возможности полностью заниматься программированием. Задача переделать три оболочкикоторые совершенствовались на протяжении 5 лет в компании как можно быстрее. Как вариант Грид рассматривается, но пока стандартный грид меня не полностью удовлетворяет. У него нет стандартных средств сортировки и фильтрации, как я понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UncleJoУ него нет стандартных средств сортировки и фильтрации, как я понимаю. В гриде WPF этого действительно нет. В гриде WinForms есть автосортировка. Фильтрация и там, там реализуется программно. Сортировка тоже может быть реализована программно. Причем боле гибко, чем в Access Я Вам рекомендую, пока не поздно, перейти на WinForms. Его идеология ближе к Access, чем WPF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как вариант возможно, но если есть уже готовые почему бы не воспользоваться? С другой стороны проблем с сортировкой исходных данных нет MS SQL все равно что возвращать, а вот фильтрация и сортировка после фильтрации... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2014, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2UncleJoУ него нет стандартных средств сортировки и фильтрации, как я понимаю. В гриде WPF этого действительно нет. В гриде WinForms есть автосортировка.В WPF DataGrid есть автосортировка тыком мыши по заголовкам. Фильтрация есть в ListCollectionView и прочих. Но фильтрацию, наверное, лучше делать на сервере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2014, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|