powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Attached Property и Logical Tree
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Attached Property и Logical Tree
Roman Mejtes
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У меня есть класс наследующий FrameworkElement, есть класс реализующий прикрепляемое свойство типом для которого указан этот класс.
Очень хочется, чтоб после того как свойство прикрепилось к объекту (например Grid или Window), то в его логическое дерево добавился этот элемент.
Проблема в том, что AddLogicalChildren метод с модификатором Protected и я не могу его вызвать "снаружи".
Может быть существуют какие то другие способы добавить элемент в логическое дерево?

зачем мне это? хочу иметь возможно использовать Binding из прикрепленного объекта по всему дереву.

Пока единственная адекватная идея, это не прикреплять объект, а кидать его в Content свойство панели.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Алексей К
Участник
...
Фотография Алексей К
Участник
зы: Я понимаю, что FrameworkElement не унаследован от Freezable, но может натолкнёт на какие-нибудь мысли.
...
Фотография Алексей К
Участник
Roman MejtesПока единственная адекватная идея, это не прикреплять объект, а кидать его в Content свойство панели.Я бы предложил использовать стандартные контролы модели содержимого WPF: ContentControl, HeaderedContentControl, ItemsControl, HeaderedItemsControl и т. п.
...
Roman Mejtes
Участник
этот FrameworkElement не визуальный объект, не думаю, что есть смысл его добавлять в Content презенторы какие то :)
но за Freezable думаю пока буду двигаться в этом направлении.
...
Фотография Алексей К
Участник
Roman Mejtesэтот FrameworkElement не визуальный объект, не думаю, что есть смысл его добавлять в Content презенторы какие то :)
но за Freezable думаю пока буду двигаться в этом направлении.Можно разместить ViewModel в ресурсах, тогда можно к ней свободно обращаться из любого места через StaticResource / DynamicResource.
...
Roman Mejtes
Участник
Алексей К,

да не, всё это кастыли
Freezable + FreezableCollection затащило, спасибо Вам большое :)
...
Фотография Алексей К
Участник
Можно ещё попробовать Behavior из Expression Blend SDK. Они как раз сделаны на базе Freezable | FreezableCollection.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Attached Property и Logical Tree
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр