|
редактор текста wpf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Пытаюсь сделать удобоваримым редактор текста который, есть в инете. в wpf пришел совсем недавно, собственно вот когда понадобился редактор... Вопрос состоит в том что не получается редактировать таблицы то есть он вставляет объект подгружает туда данные и все.. мне же надо редактор таблицы получить... с активной вставкой строк, объединением, фроматированием... Куда идти? Пробую использовать grid, но он не вставляется в примере RichTextBox через InlineUIContainer. и он не редактируется... Хотя бы намекните куда копать а можно RichTextBox разлиновать? Заранее благодарен. _____________________ С уважением, Василий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 11:39 |
|
редактор текста wpf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну хотя бы идею как сделать InlineUIContainer подскажите ... или вставить в разметку непосредственно в RichTextBox ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 12:02 |
|
редактор текста wpf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cherik1мне же надо редактор таблицы получить... с активной вставкой строк, объединением, фроматированием... Куда идти? Не совсем понял что нужно... точнее нифига не понял. RichTextBox поддерживает формат rtf, а он в свою очередь поддерживает таблицы. Можно написать код который будет таблицы в rtf генерить/редактировать. Можно сделать некую объектную модель на C# & XAML для формирования этого дела и потом распечатывать. Или Вы о чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 12:33 |
|
редактор текста wpf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, ой так как сгенерировать таблицу в rtb? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 12:41 |
|
редактор текста wpf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
вот такой там код не очень то получается в rtb вставить то, что можно редактировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 13:00 |
|
редактор текста wpf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cherik1, в смысле таблицу а как переключить rtb в режим rtf? где про это прочитать??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 13:52 |
|
редактор текста wpf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cherik1EDUARD SAPOTSKI, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
вот такой там код не очень то получается в rtb вставить то, что можно редактировать. Вы понимаете что пытаетесь сделать? В rtb можно загрузить текст в формате RTF! Т.е. обычный форматированный текст. Откройте ворд, создаете в нем документ и сохраните в формате rtf, вот этот документ можно будет подгрузить в rtb. Естественно датагрид в rtb напрямую не вставишь. Нужно на основе данных в датагриде сформировать документ в формате rtf а уже его вставлять в rtb. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 13:53 |
|
редактор текста wpf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, так это-то я понимаю, что datagrid для этого не приспособлена, мне надо получить, чтобы при нажатии кнопки он выдавал мне таблицу в которой я мог бы водить данные... форматировать ячейки и осуществлять слияние ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 14:30 |
|
редактор текста wpf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понимаю, надо использовать grid, но ведь если его поместить InlineUIContainer, то он получается дезактивированным ... а как его активировать не понимаю хоть убей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 14:41 |
|
редактор текста wpf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cherik1, ищите в гугл по "SpreadSheet Controls WPF" но так как сам контрол довольно сложный, как правило он платный. Есть парочка бесплатных, может у вас хватит ума и рук их доработать, так как авторы зибивают на это на последних этапах :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 14:48 |
|
редактор текста wpf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть свойство IsDocumentEnabled , по умолчанию false. А так, конечно, стандартный набор невелик, многое придётся реализовывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 15:31 |
|
редактор текста wpf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У контейнера или у грида это свойство надо изменять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 15:41 |
|
редактор текста wpf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это свойство RichTextBox, как можно посмотреть по ссылке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 17:07 |
|
редактор текста wpf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ilya81, немного не поняли вопрос - мне надо по нажатию кнопки запихнуть в rtb таблицу. которую может редактировать пользователь... про IsDocumentEnabled я прочитал уже давно. rtb.Selection.Insert вот эта строка меня интересует... что надо сделать чтобы вставить !!!активную!!! таблицу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 20:22 |
|
редактор текста wpf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Г“ ГЄГ®ГГІГҐГ©Гåðà èëè Гі ãðèäà ýòî ñâîéñòâî Гà äî èçìåГГїГІГј? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2014, 14:24 |
|
редактор текста wpf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какова конечная цель? Зачем это нужно? Есть куча генераторов отчетов, если они не устраивают, то выгрузите данные в Excel и пусть юзер там их редактирует до посинения! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2014, 14:38 |
|
редактор текста wpf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, мне нужен создать редактор для внутреннего пользования с основными функциями обычного редактора за основу взял один редактор из инета (если интересно - могу кинуть ссылку). Но в нем нет редактирования таблиц... таблицу он вставляет из типизированного класса как объект InlineUIContainer, который становится не активным. Необходимо понять каким образам сделать так, чтобы пользователь сам мог вносить изменения в таблицу... я так думаю что надо сделать новое окно для редактирования таблиц, в котором основной элементом будет тип Grid, но как по запуску (двойной клик) InlineUIContainer запускать новое окно? как передать ему класс grid (но это я думаю решаемо)... смогу выложить, если кому-то это будет интересно. Понимаю, такая сложная задача не для осваивания программирования wpf, но мне надо сделать этот редактор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2014, 15:54 |
|
редактор текста wpf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странно, хоть с DataGrid и не пробовал, но всякие TextBox, ComboBox и прочие у меня добавлялись в доступном для редактирования виде. Может с возвращаемым методом GetSampleCustomerList типом данных что-то не так? И что за столбцы генерируются автоматически? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 15:13 |
|
редактор текста wpf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ilya81, datagrid типизируется под определенный тип объектов. делаю свою программу на основе Grid+RichTextBox... какие идеи есть про выделение ячеек? как их можно выделить? подскажите пожалуйста. Кроме как щелкать по каждой ячейке (фактически кромке RichTextBox в которую еще надо попасть ) ни чего придумать не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2014, 12:39 |
|
редактор текста wpf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно запрограммировать одно и тоже действие для определенного типа в ресурсах? попытался расширить namespace SlTextW { public class MyRTB : RichTextBox { } } Но как добавить MouseLeftButtonDown? не помню, а найти ни как не могу . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2014, 12:49 |
|
редактор текста wpf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cherik1Но как добавить MouseLeftButtonDown? не помню, а найти ни как не могу . Переопределите метод OnMouseLeftButtonDown, если нужно, выставляйте свойство Handled аргументов события в значение true. Из аргументов можно получить координаты и вызвать метод HitTest нужного control'а. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2014, 16:22 |
|
редактор текста wpf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ilya81,Как Вы это представляете? или это я не так понял?? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
"SlTextW.MyRTB.OnMouseLeftButtonDown(object, System.EventArgs)": не найден метод, пригодный для переопределения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2014, 19:12 |
|
редактор текста wpf
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В целом так, только если посмотреть документацию , то он будет Код: c# 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2014, 13:58 |
|
редактор текста wpf
|
|||