|
Биндинг к DataContext в итеме DataGrid, где определен ItemsSource
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кажется, глупый вопрос, но все же я не сведущ... К примеру, есть такая разметка: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Dyrectory представляет собой класс ViewModel, в котором Workers - набор данных, SomeCommand - некая команда, тоже определенная в Directory. Биндинг команды не работает, так как биндинг ищет SomeCommand в экземпляре из Workers, а не в Directory. Явно прописать источник для команды тоже не выходит: Код: xml 1.
Не может найти ресурс Locator, который объявлен в App.xaml. (Кстати, DataGrid находится в словаре ресурсов, а не явно в окне, если че...) Как решить проблему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2014, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто: Код: xml 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2014, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ilya81, лично я в таких случаях использую RoutedCommand, так как RoutedCommand работает на Bubble RoutedEvent, то команды всплывает до нужного мне уровня с параметрами, где я могу её обработать либо через CommandBindings, либо через самописный класс CommandListener, который связывает маршрутизируемыми командами с RelayCommand'ами в моей модели представления, при этом можно контролировать всплывать команде дальше или нет. В списках, гридах и прочих контролах где используются шаблоны данных (по мне) такой способ наиболее удобен. Удобен он еще и тем, что вызов команды можно сделать из любого места в визуальном дереве, главное, чтоб слушатель этих команд находился в корневой ветке этого дерева. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2014, 17:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&fpage=19&tid=1440985]: |
0ms |
get settings: |