powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Из RichTextBox в List<string> и наоборот
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Из RichTextBox в List<string> и наоборот
Artamos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Хотел программку переписать под WPF, но оказалось что это не так просто))

Для получения данных из RichTextBox в IEnumerable<string> я смог додуматься лишь до такого решения:
Код: c#
1.
2.
IEnumerable<string> lst= new List<string>();
lst= keywords.Concat(new TextRange(RichTextBox1.Document.ContentStart, RichTextBox1.Document.ContentEnd).Text.Split(new Char[] { '\n' }));

Но вот не могу никак получить решения для:
1. Получить данные из RichTextBox в List<string> (раньше делал lst.AddRange(RichTextBox1.Lines);
2. Записать данные из IEnumerable<string> в RichTextBox (раньше делал RichTextBox.Lines = lst.toArray().

Буду очень признателен если подскажите как осуществляются эти операции, в интернете по работы с элементами wpf информации мало.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ilya81
Участник
Для начала не очень понятен смысл использования RichTextBox, если пишется и читается только текст - для этого хватит TextBox. А если нужно разделение по разрывам строки, то вполне подходящий способ, только в Windows он не '\n', а два символа - "\r\n", а лучше использовать Environment.NewLine. Для IEnumerable есть LINQ'овская фукнция ToList, врочем, AddRange принимает в т. ч. IEnumerable, обратно можно использовать string.Join.
...
Monochromatique
Участник
Artamos,

А зачем? рич он на то и рчи - сохраняйте как одну строку и всё.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Из RichTextBox в List<string> и наоборот
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр