powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Открыть xaml файл
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Открыть xaml файл
unit-85
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток.
Возникла необходимость работы с файлами XAML. То есть просто отдельно файл xaml? для того, чтобы формочки рисовать с его помощью. Когда я пытаюсь открыть этот файл отдельно в Visual Studio 2013 Express for Desktop, то открывается просто код. Мне же нужно, чтобы открывался конструктор, где дизайн делать. Если просто в студии создавать проект WPF, то тогда нормально конструктор все показывает. Но мне не нужен проект, мне нужен просто один файл. Если нажать в главном меню "Просмотр" и выбрать "Конструтор" то открывается еще одно окошко тоже с кодом, сам же конструктор не открывается. Если открыть файл в программе Kaxaml? то там форма рисуется, но мне бы хотелось в студии, в ней удобней работать. Может есть какие-то настройки, которые позволяют работать с Xaml отдельно?
...
Рейтинг: 0 / 0
Открыть xaml файл
Roman Mejtes
Участник
unit-85,

а файл какое содержимое имеет?
просто
<Grid>blablabla</Grid>?
...
Открыть xaml файл
Сон Веры Павловны
Участник
дизайн прекрасно делается прямо в разметке (том самом коде).
...
Открыть xaml файл
unit-85
Гость
Roman Mejtesunit-85,

а файл какое содержимое имеет?
просто
<Grid>blablabla</Grid>?

Содержимое примерно такое:
Код: xml
1.
<UserControl ...><Grid ...> ... </Grid></UserControl>

Сон Веры Павловныдизайн прекрасно делается прямо в разметке (том самом коде).
хотелось бы все-таки мышкой элементы на форме расставлять и растаскивать как надо, а так то и в блокноте можно писать, неудобно просто ...
...
Открыть xaml файл
Roman Mejtes
Участник
unit-85,

сколько я пользуюсь дизайнером windows, ни разу я не пользовался перетаскиванием объектов в окне дизайнера. =) это крайне неудобно, на много удобнее строить картину того, что должно получиться прямо в голове :) потом сверять с результатом, в этом нет ни чего сложного.
Советую не пытаться решить эту проблему каким то сторонним ПО, а решить проблему в себе. Глядя в XAML код, вы должны видеть результат у себя в голове, а не на экране. Тогда вы сможете видимое в голове перенести в XAML.
И хорошо вникнуть в то, как интерфейс формируется, как работает разметка\позиционирование контролов и прочее. Потом уже пытаться, что то делать в XAML, это же декларативный язык, нужно немного теории выучить :)
...
Открыть xaml файл
Алексей Ку.
Участник
unit-85,

А что насчёт Expression Blend?
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Открыть xaml файл
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр