|
TreeView выделить первый узел дерева
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Счастливой пятницы! Мучает меня вопрос с этим TreeView в WPF. Чорт меня дернул писать проект на этой платформе. Выделение узла дерева по индексу в нем почему то не реализовано... В общем мне нужно выделить по событию окна Window_Loaded первый - самый верхний элемент проклятого дерева без дополнительных движений мышью. Окно у меня поделено на две части (так то на три, но не важно...) в левой части дерево, которое заполняется из базы данных с использованием HieraclicalDataTemplate, а в правой датагрид в котором из той же базы данных тащатся данные, критерием выбора которых является поле из узла дерева. По SelectedItemChanged когда кликаешь на узел мышкой все нормально данные появляются, как сделать так чтобы при открытии окна выделялся первый (верхний) узел дерева? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2014, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто создайте стиль вроде следующего: Код: xml 1. 2. 3. 4.
присваивайте его свойствам ItemStyle самого TreeView и всех HieraclicalDataTemplate и управляйте выделением (а также, если нужно, сворачиванием и разворачиванием) через view model. А по событию Loaded достаточно назначить DataContext. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2014, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел вчера свой код - обнаружил что стиль я уже создал, для каких то других целей... событие по которому выделять узел долго определял. В итоге получилось так: в конструкторе окна определил DataContext, а в Window_Loaded выделил узел Код: c# 1. 2.
Благодарю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 06:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iZloY, для каких целей вам вообще это нужно? имхо, но это какой то очень удачный подход ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цель я вроде в начале указал: не делая лишних движений мышей выделить верхний узел дерева. По событию на выделение узла дерева обработчик тащит данные с сервера - тем самым при открытии выдается не пустое окно со свернутым деревом, а заполненное данными, которые может и не очень важны в настоящий момент, но создают какую то целостную картинку. И главное тетки, пользователи сей поделки, некоторые из которых боятся лишний раз кликать мышью не будут пугаться и звонить - караул я окно открыла а там нет ничего... И потом на будущее можно в каком нибудь локальном конфиге, или в той же базе, сохранить индекс выделенного узла и потом при открытии окна уже сразу на него скакать... но это пока считаю лишней заморочкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2014, 13:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&fpage=19&tid=1440972]: |
0ms |
get settings: |