powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужна помощь! Сложный UI: векторная графика, viewbox и проблема ввода
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Нужна помощь! Сложный UI: векторная графика, viewbox и проблема ввода
TopSpace
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Приветствую участников,
предыстория: когда мне нужно создать сложный UI, я использую Corel Draw. Например, в окне нужно отобразить сложную схему, т.е. не просто набор стандартных контролов, а множество геометрических фигур. Схема сложная, а в корэле рисуется легко. Потом я ее экспортирую в SVG, и с помощью программы SvgToXaml перевожу во вьюшку. Подход работал на ура. Вся анимация - запросто, на любой объект (в xaml это Path) можно навесить события, менять (из ViewModel) видимость объектов и пр. Получается красивый, насыщенный, яркий UI, не уступающий флэшу. И да, Canvas со всей этой красотой я помещаю во ViewBox, т.е. еще и идеальное масштабирование получается.

Но появилась одна проблема. В общем, один лист A4 в кореле на выходе дает огромный Canvas (примерно 21.000x29.000 пикселей). Если делать меньше, то видно как растрируются кривые (особенно в местах скруглений, у стрелок например - прямо видно "мусор" из пикселей). ViewBox как бы решает эту проблему, без разницы, какой исходный размер - покажет как надо. НО! Я не могу "вклеить" в этот UI стандартные контролы. Например, в некоторых местах схемы есть квадратики, нужно, чтобы в них можно было вписывать текст. Когда я пытаюсь туда вставить TextBox, с учетом изначального размера Canvas, он получается тоже огромным, сотни и тысячи пикселей. Даже если задать ему максимальный размер шрифта, текст практически не видно при таких масштабах. Что делать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Roman Mejtes
Участник
TopSpace,

а) разместить TextBlock над ViewBox
б) размещать элементы управления не относительно масштабирования, а с помощью панелей размещения Grid, Canvas и так далее.
...
TopSpace
Гость
Roman Mejtes,
1. так окно может меняться в размерах, ViewBox при этом будет содержимое масштабировать, естественно: двигать, менять размеры. Как мне при этом, находясь вне ViewBox, пододвигать TextBox'ы к нужным точкам объектов внутри ViewBox?
2. Не понял, как это сделать. Если TextBox'ы живут вне ViewBox'а, я их конечно могу поместить в любой контейнер, grid и пр., только связи ведь никакой не будет с тем, что происходит внутри ViewBox (см. п.1).

Как вариант, если побороть растрирование геометрии, я бы сделал Canvas размером 800*600 (к примеру), и туда бы хорошо легли TextBox'ы. Я не понимаю, как абсолютные размеры Canvas и объектов Path в нем могут вообще влиять на качество картинки, это ж векторная графика.
...
TopSpace
Гость
все еще актуально(
...
Roman Mejtes
Участник
TopSpace,

для того, чтоб у вас всё так круто было, нужно делать свой Shape и он уже будет растягиваться без изменения размера кисти, при этом объекты будут нормально размещаться и так далее. через ViewBox вы не сделайте то, что хотите, это невозможно.
...
TopSpace
Гость
Roman Mejtes,

если у меня исходный материал - это Canvas с кучей Path (векторная схема), как мне это превратить в "свой шейп"?
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужна помощь! Сложный UI: векторная графика, viewbox и проблема ввода
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр