powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как дебажить GUI или проблемы с Fluent Ribbon Control Suite
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Как дебажить GUI или проблемы с Fluent Ribbon Control Suite
Alexey2112
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
WPF.

Я использую Fluent Ribbon Control Suite. У меня в контроле Spinner почему-то непонятные дефолтные значения указываются. У этого контрола есть такие свойства, как Minimum, Maximum и Value, которые могут за это отвечать. При этом в дебаге привязки с помощью конвертера проверял, что из модели у меня приходят значения, скажем, Minimum=1, Maximum=100, Value=15, а дефолтное значение на контроле - 10. При этом, если начать пользоваться этим значением, то оно только в самом контроле, а в модели по-прежнему 15 - проверял в дебаге по свойству модели. Но, если сделать фокус на контоле, а потом убрать его, то у контрола срабатывает его внетренний триггер и он изменяет значение свойства модели с моего 15 на свой 10.

Причём это явно не какое-то внутреннее дефолтное значение, т. к. при других значениях максимума, минимума и дефолтного значения моей модели, на контроле тоже другое дефолтное значение. Скажем, у меня был минимум 1,0, максимум 1 000 000 000,0, а значение в модели 40 000 000,0. При этом спиннер показывал сразу после загрузки интерфейса значение 100 000,0. И всё то же самое - нигде в дебаге или в своём коде я такое значение не встречал.

Ума не приложу, как такое может быть. Поэтому посмотреть, что он там внутри делает. Но это вроде как сторонний компонент, хоть и с открытым исходным кодом. Самое простое, что я знаю, это найти проект с этим контролом и подключить его в своё решение. Тогда можно в самом проекте поставить точку останова и Студия остановится на этом месте. А можно как-то без подключения чужих проектов в своё решение?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как дебажить GUI или проблемы с Fluent Ribbon Control Suite
Roman Mejtes
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alexey2112,

a) Используйте программы шпионы (сам пользуюсь Snoop! ( https://snoopwpf.codeplex.com/))
Программа полностью отображает визуальное дерево и все свойства и привязки всех элементов этого дерева. Очень удобно. Так же помогает быстро найти битые привязки
б) Использовать IntelliSense, если Exception возникает, но так как выполняется внутри UI и не "возбуждается"
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как дебажить GUI или проблемы с Fluent Ribbon Control Suite
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр