|
пакет примеров оказался совместимым с VS2010 но несовместимым с VS2010 SP1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я купил книгу \ Эндрю Троелсен Язык программирования C# 5.0 и платформа .NET 4.5 6-е издание http://www.williamspublishing.com/Books/978-5-8459-1814-7.html и скачал примеры При запуске проектов к главе 24 получил сообщение This project is incompatible with the current version of the Visual studio Однако тот же проект, на том же компьютере при загрузке в VS2010 с установленными обновлениями сообщает что проект настроен на использование .NET FrameWork кажется 4.5 и предлагает перестроить его на версию 4.0 после перенастройки проект работает везде, и в VS2010 и в VS2010 SP1. Обе версии VS2010 близкие родственники - ставились с одного дистрибутива а точнее 1я ставилась на виртуальный диск, а 2я получилась клонирование всей системы. Однако на 2ю позже был установлен ещё SQL2014 Exoress, который в свойю очередь, потребовал установить на VS2010 ещё SP1. После запуска пакета обновления SP1 мне показалось, что не просто был установлен SP1, а была переустановлена новая версия VS2010 SP1. Вроде всё хорощо, но проекты потеряли возможность настраиваться на нужный NET Framework. После перенастройки в старой версии VS всё работает и в новой. Что это за западня такая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2015, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я хочу решить свою проблему заново создав проект. То есть от старого проекта хочу взять только текст программы но не могу определить какой тип проекта создавать. он вроде похож на консольное приложение (потому что присутствует Код: c# 1.
) , но должен обрабатывать файл App.config Возможно достаточно добавить в прект какую-то недостающую dll,содержащую методы Код: c# 1. 2.
завтра поищу, откуда этот класс берется. Может быть кто-нибудь знает, какой тип проекта лучше выбрать, чтобы меньше было проблем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2015, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Володимир, а поставить VS2013 Community Edition нельзя? Древняя ОС не позволяет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2015, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я работаю с официально приобретённым продуктом. Я не знаю, какие права даёт VS2013 Community Edition Политика фирмы - использовать только лицензионные продукты. Речь идёт о создании коммерческого продукта. Если можете, объяснитье, какие ограничения накладывает VS2013 Community Edition Кроме того я считаю что быстрее перестроить старый проект, чем устанавливать новую студию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Володимир, работать можно продолжать с VS2010, а новые технологии осваивать с VS2013. Разные версии студии можно установить одновременно. Дело в том, что .NET 4.5 не получится использовать в VS2010. Следовательно, невозможно будет пощупать async/await и другие фичи, доступные только в 4.5 и выше. Вот здесь https://www.visualstudio.com/en-us/products/visual-studio-community-vs.aspx можно почитать как разрешено использовать данную версию Студии. Можно даже коммерческий софт создавать в одиночку или в небольших компаниях. На WinXP невозможно установить .NET 4.5, соответственно и новые версии Студии и C#5 не доступны. Поэтому я спрашивал об ОС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2015, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petalvikВолодимир, На WinXP невозможно установить .NET 4.5, соответственно и новые версии Студии и C#5 не доступны. Поэтому я спрашивал об ОС. В плане использования OS ограничений я пока не чувствую. VS2010 закупалась вместе MSDN, и в комплект входило 10 ключей для Win7 ultimate. Её то я естественно и использую и этого пока вполне достаточно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2015, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я нашёл по указанной Вами ссылке только следующую фразу. Visual Studio Community 2013 A full-featured IDE – Free for students, open source contributors, and small teams. Start coding the app of your dreams for Windows, Android, and iOS. После прочтения сомнения всё таки остались. Во первых я точно не студент Что такое open source contributors Что такое small teams . Мне никак не удаётся найти толкового объяснения. Например по Express edition написано чётко Вопрос Может ли коммерческая организация использовать Visual Studio Express Edition (версий 2005, 2008) для: а) разработки ПО предназначенного для продажи б) разработки ПО предназначенного для внутреннего использования в) разработки ПО предназначенного для внутреннего использования в пределах партнерской сети (предоставляемого партнерам бесплатно на основании договора) Ответ Да, лицензионное соглашение не ограничивает использование приложений, созданных с помощью Visual Studio Express Editions. Помечено в качестве ответа Иван ПродановMicrosoft contingent staff, Moderator 13 мая 2013 г. 13:20 (см https://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/eb1cbe70-d943-4fee-856c-710d235c6e3c/-visual-studio-express-edition?forum=licenseru] форум А вот про Visual Studio Community 2013 такой ясности нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2015, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот https://www.visualstudio.com/vs-2015-product-editions] здесь я нашёл тоже на русском Бесплатно для проектов с открытым кодом, научных исследований, обучения, образования и небольших групп профессионалов. Всё таки какие ограничения есть, но непонятно какие. Туманно как-то сказано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2015, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВолодимирА вот про Visual Studio Community 2013 такой ясности нет Там же по ссылке: авторQ: Who can use Visual Studio Community? A: Here’s how individual developers can use Visual Studio Community: •Any individual developer can use Visual Studio Community to create their own free or paid apps. Here’s how Visual Studio Community can be used in organizations: •An unlimited number of users within an organization can use Visual Studio Community for the following scenarios: in a classroom learning environment, for academic research, or for contributing to open source projects. •For all other usage scenarios: In non-enterprise organizations, up to 5 users can use Visual Studio Community. In enterprise organizations (meaning those with >250 PCs or > $1 Million US Dollars in annual revenue), no use is permitted beyond the open source, academic research, and classroom learning environment scenarios described above . For more information, please refer to the Visual Studio Community 2013 License Terms and the Visual Studio Licensing Whitepaper. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2015, 11:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&fpage=16&tid=1440840]: |
0ms |
get settings: |