powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Language vs CurrentUICulture
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Language vs CurrentUICulture
Roman Mejtes
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вот у меня какой то когнитивный диссонанс по поводу этих 2 "объектов".
На сколько я понимаю, наследуемое свойство Language ни как не коррелируется с CurrentUICulture.
Получается, что когда я делаю какой то контрол, то не совсем понятно, к какой культуре мне обращаться.
Та что возвращается в свойстве Language.GetSpecificCulture();
Если я указываю Language в XAML, то она не влияет на CurrentUICUlture, если я указываю CurrentUICulture, то она не влияет на Language. Нафига тогда козе боян? не понятно....
...
Рейтинг: 0 / 0
Roman Mejtes
Участник
в продолжении концерта.
Взял сраный исходники DatePicker и глянул туда,
Language там не используется вообще и что самое удивительно, для преобразования даты в строку используется
не CultureInfo.CurrentUICulture, а CultureInfo.CurrentCulture. Хотя очевидно, что контрол относится к UI...
Вообще этот богомерзкий контрол нужно сжечь на костре и тех индусов, которые его делали, более мерзкого говна я в WPF просто не встречал.
Прошу прощения, но пригорает с этого контрола
...
bazile
Участник
Roman Mejtes, CurrentUICulture и CurrentCulture неудачно названы. CurrentUICulture несмотря на название на самом деле относится к ресурсам. CurrentCulture относится как раз к UI. Именно она неявно используется при вызове ToString(). Поэтому правило очень простое - формируешь строку для UI - используй CurrentCulture, читаешь из ресурсов - используй CurrentUICulture.
...
Roman Mejtes
Участник
bazileRoman Mejtes, CurrentUICulture и CurrentCulture неудачно названы. CurrentUICulture несмотря на название на самом деле относится к ресурсам. CurrentCulture относится как раз к UI. Именно она неявно используется при вызове ToString(). Поэтому правило очень простое - формируешь строку для UI - используй CurrentCulture, читаешь из ресурсов - используй CurrentUICulture.ок
неудачно, это слабо сказано :) это как с Gray и DarkGray =) когда DarkGray светлее цвета Gray :) назвали не удачно фигли :))
Спасибо.
Буду знать на счет этого, но вопрос про Language остается открытым. Нафига козе баян, есть есть гармошка?
Для получения культур-мультур инфы я могу через связывание и {x:static } получить доступ ко всем значениям текущей культуры. Нафига мне Language?
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Language vs CurrentUICulture
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр