|
WPF: Иконки, Геометрии, Ресурсы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть солюшн в нем порядка 10 проектов. В каждом проекте есть куча всяких Reousrce Dictionary файлов в которых хранятся DataTemplate'ы для всяких разных частей программы. Вся графика в программе векторная (за исключением иконки (ico) конечно). Большая часть иконок в ресурсах представлены не как объекта Canvas или Path, а как Geometry. То есть, для отображения иконки я задают объекту Path свойство Data этот "ресурс" и он отображает нужную мне иконку в нужном мне цвете и с нужными трансформациями и т.д. Все круто, всё красиво, но есть 1 проблема и это ресурсы. Очень хотело бы собрать все иконки и геометрии в отдельном проекте накидать по ресурсам эти геометрии и canvas'ы (если иконка составная, а не являются составным контуром. Что мне не очень понятно: а) в какой момент загружается геометрия, когда загружается ResourceDictionary или когда запрашивается ресурс? б) если я указал в 10 проектах 1 и тот же ResourceDictionary в <ResourceDictionary.MergeDictionary>, не приведет ли это 10кратной загрузки этого справочника или как только он загружен больше такого происходить не будет? При этом, если я в App.xaml все эти ресурсу объеденю, то по StaticResources они не будут видны в дизайнере, так как находятся за областью его видимости. в) если использовать DynamicResource вместо StaticResource на сколько это отразиться на производительности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2015, 11:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&fpage=14&tid=1440785]: |
0ms |
get settings: |