|
Комментарии в XAML к прикрепляемым свойствам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть кастомные прикрепляемые свойства по типу таких https://rachel53461.wordpress.com/2011/09/17/wpf-grids-rowcolumn-count-properties/ Хочу, чтобы при присвоении свойства, например local:GridHelpers.StarColumns="1,3" над этим свойством всплывала подсказка из XML-комментария. Подсказка может, например, объяснять синтаксис, применяемый для свойства - т. е. что это строка вида "a,b,c,...", где a, b и c - это номера столбцов с пропорциональной шириной, задаваемой через звёздочку. К какому блоку кода приписать XAM-комментарий в классе с прикрепляемыми свойствами и что вообще сделать, чтобы в XAML-редакторе эта подсказка появилась? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2015, 09:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSci24Есть кастомные прикрепляемые свойства по типу таких https://rachel53461.wordpress.com/2011/09/17/wpf-grids-rowcolumn-count-properties/ Хочу, чтобы при присвоении свойства, например local:GridHelpers.StarColumns="1,3" над этим свойством всплывала подсказка из XML-комментария. Подсказка может, например, объяснять синтаксис, применяемый для свойства - т. е. что это строка вида "a,b,c,...", где a, b и c - это номера столбцов с пропорциональной шириной, задаваемой через звёздочку. К какому блоку кода приписать XAM-комментарий в классе с прикрепляемыми свойствами и что вообще сделать, чтобы в XAML-редакторе эта подсказка появилась? такого вроде вообще в XAML редакторе нет, по крайней мере у меня ни каких подсказки не всплывают как для Attached, так и для Dependency свойств ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2015, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesAlexSci24Есть кастомные прикрепляемые свойства по типу таких https://rachel53461.wordpress.com/2011/09/17/wpf-grids-rowcolumn-count-properties/ Хочу, чтобы при присвоении свойства, например local:GridHelpers.StarColumns="1,3" над этим свойством всплывала подсказка из XML-комментария. Подсказка может, например, объяснять синтаксис, применяемый для свойства - т. е. что это строка вида "a,b,c,...", где a, b и c - это номера столбцов с пропорциональной шириной, задаваемой через звёздочку. К какому блоку кода приписать XAM-комментарий в классе с прикрепляемыми свойствами и что вообще сделать, чтобы в XAML-редакторе эта подсказка появилась? такого вроде вообще в XAML редакторе нет, по крайней мере у меня ни каких подсказки не всплывают как для Attached, так и для Dependency свойств Во всех XAML-редакторах (правой кнопкой мыши по замл-файлу и опция "Open With...")? И даже в новых Студиях? Вроде, я слышал, что есть подсказки в замл-редакторе. Или это только с Решарпером такое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2015, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSci24К какому блоку кода приписать XML -комментарий в классе Исправил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2015, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот что имел ввиду. У меня Интеллисенс в Студии показывает же список свойств. А комменты к этим свойствам он показать не может, чтоли? В C#-коде может, а в XAML - нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSci24Я вот что имел ввиду. У меня Интеллисенс в Студии показывает же список свойств. А комменты к этим свойствам он показать не может, чтоли? В C#-коде может, а в XAML - нет? XAML редактор в студио редкосное говно, в котором без решарпера работать просто невыносимо, а ты тут про комментарии ) по идее блендер должен был всё исправить, но на деле блендер не лучше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesAlexSci24Я вот что имел ввиду. У меня Интеллисенс в Студии показывает же список свойств. А комменты к этим свойствам он показать не может, чтоли? В C#-коде может, а в XAML - нет? XAML редактор в студио редкосное говно, в котором без решарпера работать просто невыносимо, а ты тут про комментарии ) по идее блендер должен был всё исправить, но на деле блендер не лучше А с Решарпером замл-редактор показывают комментарии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 21:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&fpage=14&tid=1440762]: |
0ms |
get settings: |