|
С # tutorials with examples
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Форумчане, помогите c литературой по C#. Сейчас работаю с SQL Server и вот решил прокачать себя в направлении C#. Только C# показался очень громоздки, что не понятно с какой стороны подойти. Всякие MVC, WPF... Нет понимания что к чему.. Можете обьяснить мне что понадобиться чтобы связать знания БД с C#? Еще буду благодарен за ссылки на туториалы с примерами разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВольчикC# показался очень громоздки.... Всякие MVC, WPFНе туда смотрел. Есть C# - это чисто язык Есть .NET - это базовый набор библиотек, с которым работают такие языки, как C#, VB.NET... Есть "Всякие MVC, WPF" - это уже технологии третьего порядка на базе .NET ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот для понимания иллюстрация из справочника (правда скан не очень хороший нашел) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не понятно, что эта тема делает в данном разделе, если человек даже не понимает, что такое WPF, на было создавать в разделе программирования имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesне понятно, что эта тема делает в данном разделе, если человек даже не понимает, что такое WPF, на было создавать в разделе программирования имхо.Ну вишь как, ТС знает, что WPF как-то связан с C#, а название основного форума по C# - ".NET, Winforms" ему ни о чем не говорит. Ничего, научится )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Спасибо, очень наглядно на картинке. Что порекоммендуете в качестве литературы с 0, где можно делать примеры паралельно за книжкой? Я так понимаю, что сначала основы С#, а потом выбираешь технологию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
C# 4.0: The Complete Reference Автор Герберт Шилдт Думаю для начала взять... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уже готовится к выпуску C#7.0 так что лучше что-нить посвежее Народ советует Рихтера Сам я изучал по справочнику Албахари, на который дал ссылку - это моя настольная книга. Он хорош тем, что очень подходит для программиста с опытом, которому не требуется объяснять, что такое переменная. Изложено очень сжато, четко и последовательно. Но примеров "делать" как ты хочешь там нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, понят, тогда Албахари возьму. А с примерами книжек наверное нет, идею практики не подкинете для начала? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Книги Рихтера и Албахари ортогональны - Рихтер практически не рассматривает конструкты языка, а подробно, местами доходя до низкоуровневых нюансов, излагает фундаментальные механизмы функционирования CLR. Рихтера можно советовать, когда человек уже знаком с .net-платформой хотя бы в первом приближении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны, не знаком ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотелось бы разработка проекта аля «интернет-магазин», попутно изучается WPF (в варианте десктоп) или MVC (в варианте веб) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что мешает? Как раз книги по прикладным технологиям базируются на конкретных примерах, которые можно делать. Только надо понимать, что к MVC придется одновременно изучать и не имеющий к C# материал - html, javascript+фреймворки, css, основы http ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 14:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&fpage=12&tid=1440699]: |
0ms |
get settings: |