|
Мэтью Мак-Дональд - книжка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа! Книга "Windows Presentation Foundation в .NET 4 с примерами на С# 2010 ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ = Мэтью Мак-Дональд" стоит ли ее читать? а то мне примеры как-то не очень... Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
почему валит "Ошибка подключения к базе данных", хотя операция называется UpdateProduct? И так на всех трех страницах, что я успел пролистать. :) Да и текст ошибки задавлен, и при этом никуда не логируется :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2016, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пример, он и есть пример, что тебя смущает? Хочешь, чтобы на одну строку сути приходилось два десятка строк обрамления? Это пример обработчкиа, а не пример, как правильно работать с БД. Он часто и умышленно пропускает в примерах всякие проверки на null и т.п. (и говорит об этом) Книжка хоть и нудная, но достаточно внятная - мой настольный справочник по WPF (только более позднее издание - WPF 4.5 + C#5.0) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2016, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
меня смущает, что он обрабатывает одно событие, а выдает сообщение совершенно о другом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2016, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymxменя смущает, что он обрабатывает одно событие, а выдает сообщение совершенно о другомЯ бы не перевел "Error contacting database." как "Ошибка подключения к базе данных", скорее как "Ошибка взаимодействия с базой данных". Так что можешь предъявлять претензии переводчику. У моего издания перевод Артеменко и надо сказать - косяков практически не заметил, мелочи можно списать, скорее, на опечатки и корректуру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2016, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, мне твоего мнения достаточно, спасибо, буду изучать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2016, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо понимать, что тема WPF настолько обширна, что даже эта достаточно подробная 1000-страничная книга охватывает ее довольно поверхностно. В дополнение к ней я читал еще Адама Натана, надо сказать это 800-страничная книга хоть и короче и проще, но там попадается то, что у Мэтью нет. А например такая полезная вещь, как MultiBinding, не описана ни в той, ни в другой книге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2016, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что у тебя за база? Если SQL - надо скрипт применимть. Если SQL-а нет - там надо проекты переименовывать, чтобы база бралась из xml, и тогда всё работает. Там прямо в каталоге с примерами есть файл readme.txt ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2016, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И да, книга - стоящая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2016, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оракл у меня Есть куча наработок на Делфи, библиотеки на каждый сих, целый фреймворк, а нужен c#+wpf. Полностью переучиваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2016, 20:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&fpage=12&tid=1440678]: |
0ms |
get settings: |