|
Datagrid + Timeline
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Поставили задачу написать таблицу Timeline/ В стандартном WPF я такого контроля не нашел, нашел в Telerik (1300$). У кого то был подобный опыт ? Может есть примеры? В файле пример, того, что хотят. Заранее спасибо.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 09:30 |
|
Datagrid + Timeline
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bdm77Добрый день. Поставили задачу написать таблицу Timeline/ В стандартном WPF я такого контроля не нашел, нашел в Telerik (1300$). У кого то был подобный опыт ? Может есть примеры? В файле пример, того, что хотят. Заранее спасибо.. готов сделать за 1300$ =)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 10:53 |
|
Datagrid + Timeline
|
|||
---|---|---|---|
#18+
цена на эти вещи от тыщи баксов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 14:00 |
|
Datagrid + Timeline
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, выглядит не плохо! Это ваша разработка стандарнными средствами WPF? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 18:44 |
|
Datagrid + Timeline
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bdm77, WinForms ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 19:32 |
|
Datagrid + Timeline
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bdm77, да сделайте сами - будет хорошая практика в WPF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 19:34 |
|
Datagrid + Timeline
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, я бы сделал, только какой котнролер это делает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 11:46 |
|
Datagrid + Timeline
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дак руки и голова. Вопрос непонятен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 11:55 |
|
Datagrid + Timeline
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В принципе, я тоже готов наваять такое, $1000 пожалуй даже много, но нужно увидеть техзадание, чтобы сделать окончательную оценку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 12:00 |
|
Datagrid + Timeline
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProВ принципе, я тоже готов наваять такое, $1000 пожалуй даже много, но нужно увидеть техзадание, чтобы сделать окончательную оценку. 1. Если я покупаю Telerik , то плюс получаю огромную кучу фитчеров и тех. поддержка. 2. Я не ищу что кто то мне продаст, я прошу помощи разобраться.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 14:28 |
|
Datagrid + Timeline
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bdm77я прошу помощи разобраться..Так без проблем - задавайте конкретные вопросы - получите бесплатные ответы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 14:57 |
|
Datagrid + Timeline
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Probdm77я прошу помощи разобраться..Так без проблем - задавайте конкретные вопросы - получите бесплатные ответы Так я спрашивал.. Если я сам буду разбираться в этом, то что использовать. Это обычный DataGrid . Но вот область TimeLine, какую библиотеку использовать?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 16:06 |
|
Datagrid + Timeline
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bdm77Shocker.Proпропущено... Так без проблем - задавайте конкретные вопросы - получите бесплатные ответы Так я спрашивал.. Если я сам буду разбираться в этом, то что использовать. Это обычный DataGrid . Но вот область TimeLine, какую библиотеку использовать?! делается всё просто. а) для "таблитезации" используем DataGrid + DataTable или DataGrid + CollectionView б) заголовок столбца нужно сделать в виде линейки, по этому делаем свой Shape, который рисует во вою длину столбца линейку (штрихи), всякие метки реализуем другими Shape'ами и смещаем их на N расстояние по линейке P.S. длинна заголовка столбца и длинна ячейки будет очень большой в) делаем шаблон ячейки в виде ItemsControl'а, который будет отображать наши <TimeLineObject'ы> в новой панели, панель отображается элементы смещенными N от начала ячейки на заданную длину (которую ты будешь получать из стуктуры TimeSpan в масштабах линейки). Панель будет задавать длину TimeLineObject'у, получать её из того же TimeSpan'на г) Для того, чтоб можно было выделять все элементы от времени А, до времени Б, надо делать сквозную обрисовку всех ячеек в столбце, как это делается и в случае с сеткой ячеек. Тут может быть масса подходов, в том числе и визуализации поверх всех ячеек через Adorner. д) для того, что DataGrid выдавал столбец с такими ячейками, делаем свой класс на базе DataGridBoundColumn, который будет создавать ячейки нужного нам типа в данном столбце, через этот же класс, настраиваем заголовок нашего столбца в виде Shape'а сделанного ранее (точнее контрола его содержащий) е) наделать DataTemplate'ов, для всех видов отображения объектов согласно их модели представления или контракта. Готово. Работы часов на 20 максимум, можно добавить сюда Expanding + реализация всего, что потребует такой контрол, команды и так далее, это я не считал где мои 1300$? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 16:26 |
|
Datagrid + Timeline
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesГотово. Работы часов на 20 максимум, можно добавить сюда Expanding + реализация всего, что потребует такой контрол, команды и так далее, это я не считал где мои 1300$? Хороших гантов на самом деле почти нет на рынке. (гант требует мин модель - работы, связи работ и т.д. которая бы описала любые задачи прг планированию и мониторинга - дык вот эта модель у всех туповатая (естественно кроме ВИПРОС Если это всего то 20 часов, то сделай и обогатись :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 14:28 |
|
Datagrid + Timeline
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosRoman MejtesГотово. Работы часов на 20 максимум, можно добавить сюда Expanding + реализация всего, что потребует такой контрол, команды и так далее, это я не считал где мои 1300$? Хороших гантов на самом деле почти нет на рынке. (гант требует мин модель - работы, связи работ и т.д. которая бы описала любые задачи прг планированию и мониторинга - дык вот эта модель у всех туповатая (естественно кроме ВИПРОС Если это всего то 20 часов, то сделай и обогатись :) для того, что я описал, много делов не надо, я не говорил, просто обычно этим не ограничивается, появляется потребность в горизонтальной виртуализации, выделения объектов, множественного выделения. Этого я не указывал, я лишь описал минимум работ для получения представления, без обратной связи и изысков. За 2-3 дня, сделать все пункты осилит каждый, но это будет только начало, но то, что на картинке мы увидим конечно. у UIControl'ов, все беды в мелочах поведения :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 14:31 |
|
Datagrid + Timeline
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, спасибо.. буду разбираться! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 12:19 |
|
Datagrid + Timeline
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosRoman MejtesГотово. Работы часов на 20 максимум, можно добавить сюда Expanding + реализация всего, что потребует такой контрол, команды и так далее, это я не считал где мои 1300$? Хороших гантов на самом деле почти нет на рынке. (гант требует мин модель - работы, связи работ и т.д. которая бы описала любые задачи прг планированию и мониторинга - дык вот эта модель у всех туповатая (естественно кроме ВИПРОС Если это всего то 20 часов, то сделай и обогатись :) Скажите, что такое ВИПРОС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 12:20 |
|
Datagrid + Timeline
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bdm77ViPRosпропущено... Хороших гантов на самом деле почти нет на рынке. (гант требует мин модель - работы, связи работ и т.д. которая бы описала любые задачи прг планированию и мониторинга - дык вот эта модель у всех туповатая (естественно кроме ВИПРОС Если это всего то 20 часов, то сделай и обогатись :) Скажите, что такое ВИПРОС? http://www.vipros.ru/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 12:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&fpage=11&tid=1440648]: |
0ms |
get settings: |