|
Как в ComboBox выбрать значение по значению (а не по SelectedIndex или SelectedValue)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Суть проблемы: есть TextBlock с некоторым значением. есть ComboBox со списком значений Код: c# 1. 2.
Я бы сделал Linq-запрос для поиска строки по Name и присвоения её в SelectedItem, но ни comboBox.ItemsSource, ни comboBox.Items не IQuerибл. __________________________________________________________ Контекст задачи и трудности Вообще, на самом деле, я делаю свой весьма специфичный грид MDTable:UserControl. Он содержит ячейки MDCell:UserControl Все данные хранятся в отдельном классе VTable, который имеет "ячейки" VCell. Каждая ячейка MDCell:UserControl содержит локальное поле VCell - оттуда же берёт text для его отображения на компоненте на экране. Каждая ячейка MDCell представляет собой - UserControl->Grid->TextBlock ("->" я обозначил вложенность) Когда юзер тыкает по ячейке, то textblock удаляется и на его месте создаётся new ComboBox(), подгружаются в него данные, и после этого хотелось бы как-то сделать так, чтобы в этом ComboBox был выбран тот элемент, который был в ныне удалённом TextBlock. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2016, 16:56 |
|
Как в ComboBox выбрать значение по значению (а не по SelectedIndex или SelectedValue)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значение - это SelectedItem. В MVVM вы делаете модель представления, в которой есть список с нужными вам предметами - например, Код: c# 1.
- и конкретный выбранный предмет - например, Код: c# 1.
В разметке привязываете коллекцию к комбобоксу через его свойство Source (точно не помню, как оно называется - может, ItemsSource), а выбранный предмет - к свойству SelectedItem этого комбобокса. При клике на предмет в комбобоксе свойству SelectedItem в модели представления автоматом будет присваиваться выбранный в комбобоксе предмет. Ну а далее просто читаете поле выбранного предмета - название там, или айди, или что вам нужно. Подробнее и более комплексный пример с исходным кодом - https://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/dd419663.aspx?tduid=(5f0292bcb9b08c474fa095a23bccccd9)(256380)(2459594)(TnL5HPStwNw-UNRk_l4eE4dQHbR2Hwg58A)() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 01:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Doomplay998Ну а далее просто читаете поле выбранного предмета Читаете в коде команды этой модели представления или ещё как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Doomplay998Подробнее и более комплексный пример с исходным кодом - https://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/dd419663.aspx?tduid=(5f0292bcb9b08c474fa095a23bccccd9)(256380)(2459594)(TnL5HPStwNw-UNRk_l4eE4dQHbR2Hwg58A)() вот эта страничка очень классная - думаю, после неё у меня отпадут вообще все вопросы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 01:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandDoomplay998Подробнее и более комплексный пример с исходным кодом - https://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/dd419663.aspx?tduid=(5f0292bcb9b08c474fa095a23bccccd9)(256380)(2459594)(TnL5HPStwNw-UNRk_l4eE4dQHbR2Hwg58A)() вот эта страничка очень классная - думаю, после неё у меня отпадут вообще все вопросы Наивный ))) появится в разы больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 04:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Doomplay998Наивный ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В статье в целом всё понятно и открыло мне на очень многое глаза, позволив глянуть на WPF совсем под другим углом. Парадигма WinForms, конечно, и рядом не валялась. Но Doomplay998Наивный ))) ... да, у меня возник вопрос. Из той области, из какой не ожидал - какого чрта эта мелкая демонстрационная программа так долго компилируется? Больше 5 минут!! Вернее, она даже не комилируется в это время - студия тупо зависает. Если ткнуть по интерфейсу VS, то возникает окно с предложением подождать. Исходник здесь - https://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/msdnmag0209.aspx вторая ссылка сверху. Прямая ссылка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, не знаю. Когда я много лет назад на старой Студии проект из той статьи открывал - всё достаточно быстро компилировалось и работало. Там по ссылке проект-то, поди, для старой Студии (какой-нибудь 2008), а вы, наверное, в какой-нибудь 2015 открываете - накопилось несовместимостей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 17:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&fpage=10&tid=1440604]: |
0ms |
get settings: |