|
Реально ли сделать два или более зависимых GRID в плане числа строк и столбцов?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется у меня ссылка Код: c# 1. 2. 3. 4.
Есть возможность синхронного добавления строки в эти гриды? Или, хотя бы, как-то узнать список гридов, связанных с currentgrid. Хотя я понимаю, как связать высоту одной строки с высотой другой и т.п. Но эта концепция сюда не подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2016, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поясню точнее - у меня есть ссылка только на один грид. Но хотелось бы как-то с ним "связать" остальные, чтобы синхронно добавлялись связанные строки во всех при добавлении в один - какие у WPF есть для этого средства? смысл связки в моём случае - при наличии строки всегда иметь список связанных строк, при наличии грида иметь список связанных гридов... надеюсь, не совсем криво выразился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2016, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для синxрони3ации столбцов и строк (существующиx) можно исполь3овать SharedSizeScope но синxрони3ировать набор нель3я в классе Grid, так как RowDefinitionCollection не наследует INotifyCollectionChanged, но можно со3дать класс наследованный от Grid, со3дать свойства RowDefinitionsEx и ColumnDefinitionsEx с типом ObservableCollection<DefinitionBase> (для примера). После чего нужно обрабатывать CollectionChanged этиx коллекций столбцов и строк и синxрони3ировать иx с ба3овой коллекцией. И со3дать свойство 3ависимости CoрyFrom (к примеру) в котором можно будет ука3ать инстанс другого грида, с которого будет происxодить копирование, коннектится к CollectionChanged RowDefinitionsEx, ColumnDefinitionsEx целевого Grid'a и синxрони3ировать свойства этиx коллекций. Для синxрони3ации 3начений между двумя соответственными DefinitionBase межно с помощью Bingin'а, так как свойства ра3меров ((Min/Max)Width, (Min/Max)Height) это свойства 3ависимости, либо выше упомянутый SharedSizeScope. Так как DefinitionBase, это FrameworkElement и он добавляется в логическое дерево, то в 2 местаx (коллекцияx, 2уx ра3ныx Grid'ов) одновременно, иx помещать нель3я. Сделано это для того, чтоб работал Binding. Как то так, либо сделать свою панель с блекджеком и прочим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2016, 23:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&fpage=10&tid=1440602]: |
0ms |
get settings: |