powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Реально ли сделать два или более зависимых GRID в плане числа строк и столбцов?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Реально ли сделать два или более зависимых GRID в плане числа строк и столбцов?
Charles Weyland
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Имеется у меня ссылка
Код: c#
1.
2.
3.
4.
void ..()
{
    Grid g = currentgrid;
}

Есть возможность синхронного добавления строки в эти гриды?
Или, хотя бы, как-то узнать список гридов, связанных с currentgrid.

Хотя я понимаю, как связать высоту одной строки с высотой другой и т.п. Но эта концепция сюда не подходит.
...
Рейтинг: 0 / 0
Charles Weyland
Участник
поясню точнее - у меня есть ссылка только на один грид. Но хотелось бы как-то с ним "связать" остальные, чтобы синхронно добавлялись связанные строки во всех при добавлении в один - какие у WPF есть для этого средства?
смысл связки в моём случае - при наличии строки всегда иметь список связанных строк, при наличии грида иметь список связанных гридов...
надеюсь, не совсем криво выразился.
...
Roman Mejtes
Участник
для синxрони3ации столбцов и строк (существующиx) можно исполь3овать SharedSizeScope
но синxрони3ировать набор нель3я в классе Grid, так как RowDefinitionCollection не наследует INotifyCollectionChanged, но можно со3дать класс наследованный от Grid, со3дать свойства RowDefinitionsEx и ColumnDefinitionsEx с типом ObservableCollection<DefinitionBase> (для примера). После чего нужно обрабатывать CollectionChanged этиx коллекций столбцов и строк и синxрони3ировать иx с ба3овой коллекцией. И со3дать свойство 3ависимости CoрyFrom (к примеру) в котором можно будет ука3ать инстанс другого грида, с которого будет происxодить копирование, коннектится к CollectionChanged RowDefinitionsEx, ColumnDefinitionsEx целевого Grid'a и синxрони3ировать свойства этиx коллекций.
Для синxрони3ации 3начений между двумя соответственными DefinitionBase межно с помощью Bingin'а, так как свойства ра3меров ((Min/Max)Width, (Min/Max)Height) это свойства 3ависимости, либо выше упомянутый SharedSizeScope.

Так как DefinitionBase, это FrameworkElement и он добавляется в логическое дерево, то в 2 местаx (коллекцияx, 2уx ра3ныx Grid'ов) одновременно, иx помещать нель3я. Сделано это для того, чтоб работал Binding.

Как то так, либо сделать свою панель с блекджеком и прочим
...
Charles Weyland
Участник
А что у вас с клавиатурой? Всегда узнаю по "3" вместо "з".
P.s. сколько помню, на этом форуме постоянно ваши советы меня очень выручали.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Реально ли сделать два или более зависимых GRID в плане числа строк и столбцов?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр