Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что посоветуете для сохранения настроек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет ! Написал небольшую программку, теперь хочется, чтобы немногочисленные настройки (всякие там cheking'и) сохранялись при закрытии программы. Что лучше для этого использовать ? (записыть в реестр не хочу - некрасиво ...) Может что - нибудь вроде ini - файла сделать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Может что - нибудь вроде ini - файла сделать? Да хоть хоть в Isolated Storage в XML формате! Предлагаю вам сходить на http://www.codeproject.com Насколько помню там полно было готовых примеров для сохранения настроек - начиная от AppConfig и заканчивая реестром. Даже вроде попадались простые решения, когда создается класс, с необходимыми свойствами (настройками), который потом просто сериализуется и десериализуется в XML формате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
См. также Microsoft Configuration Management Block. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понимаю чем это некрасиво писать в реестр? INI файл кстати менее универсален - например, длясохранения настроек разных пользователей придется вручную изгалятся с секциями, вместо того чтобы нармально записать настройки каждого пользователя в соотв. ветку реестра... Условие сохранения настроек в соотв. ветке реестра является кстати одним из требований для получения для софта статуса "Compatible with Microsoft Windows <XP/2000>" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Microsoft Configuration Management Block. Ага про этот я и забыл, там даже вроде, если мне память не изменяет, шифрование настроек предусмотрено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Не понимаю чем это некрасиво писать в реестр? INI файл кстати менее универсален - например, длясохранения настроек разных пользователей придется вручную изгалятся с секциями, вместо того чтобы нармально записать настройки каждого пользователя в соотв. ветку реестра... Ну во первых, одно из рекомендаций MS по dot NET это принцип xcopy. А во-вторых, разве сложно писать в разные файлы для каждого пользователя или в разные секции при использовании INI файла или XML файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Условие сохранения настроек в соотв. ветке реестра является кстати одним из требований для получения для софта статуса "Compatible with Microsoft Windows <XP/2000>" А мы все уже пишем Compatible with MS Windows 2003 and Longhorn :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне вообще кажется, что XML файлы самые удобные для хранения конфы. Удобно читать и писать, все можно группировать, в одном файле можно держать несколько секций настроек... .ini тоже удобно, но по-моему их скоро не станет... впрочем, как и реестра :) Я один раз написал простенький класс для чтения и записи настроек в XML и пользую его - горя не знаю :P. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>XML файлы самые удобные для хранения конфы. Однако производительность у INI файлов выше чем у XML, если это является критическим моментом. А у реестра на сколько я помню производительнось еще выше чем у INI :-) P.S. сам использую XML для сохранения настроек :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть еще идея. если прога работает с бд все настройки храни в бд, тогда ты не будешь привязан даже к рабочей станции, тока к своему паролю, в зависимости от него будут загружатся настройки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>есть еще идея. если прога работает с бд все настройки храни в бд, тогда ты не будешь привязан даже к рабочей станции, тока к своему паролю, в зависимости от него будут загружатся настройки А если в число настроек входит строка подключения к этой БД :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не ну эти вещи надо разделять, строку можно хранить в реестре, все остальное в бд, хотя это для многопользовательских прог ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>не ну эти вещи надо разделять, строку можно хранить в реестре, все остальное в бд ИМХО Тогда получается винегрет. Если использовать туже самую БД с которой необходимо работать, то специальная таблица для настроек клиенсткого приложения, как то не будет вписываться в реальную структуру БД. Если использовать другую специально созданную для этого БД - это лишние затраты Так же - смотря что подразумевать под настройками, например если в число настроек входит внешний вид форм пользовательского приложения. То я хотел бы выдать сообщение о том что БД не доступна так, как это "нравиться" определенному пользователю, а не по дефолтным настройкам этой формы (Так как считать настройки определенного пользователя из БД в этом случае я не смогу). В этом способе слишком много негативного чтобы он практически использовался, хотя мне попадались коммерческие приложения которые использовали СУБД для своих настроек, но это были сугубо "заточенные" под это СУБД "тулзы". >хотя это для многопользовательских прог Для многопользовательских прог придумана папка Document and Settings (см. также "блуждающие пользователи") и очень легко получить доступ к Isolated Storage и хранить настройки для каждого пользователя в отдельных файлах в этой папке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>ИМХО Тогда получается винегрет. А ИМХО никакого венигреда :) база и программа создаются в комплексе, для настроек пользователей создается отдельная таблица где хранится в том числе состояние контролов, визибл, энейбл и т.д. >я хотел бы выдать сообщение о том что БД не доступна так, как это "нравиться" определенному пользователю, а не по дефолтным настройкам этой формы ну так в чем проблема? выдай, тока если база недоступна зачем программе работать дальше? кстати, есть в sql команда грант, позволяет распределять доступ на таблицы >Для многопользовательских прог придумана папка Document and Settings это здорво что ее придумали :), но сохранив настройки на одном компе при использовании Document and Settings они не изменятся на другом, и если я захочу там поработать мне прийдется опять для себя все настраивать, а при использовании бд для одного юзера всегда будут только одни его настройки а в реестре нужно хранить инфу необходимую для подключения к бд, т.е. конекшенстринг и опционально последний введенный логин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>база и программа создаются в комплексе, для настроек пользователей создается отдельная таблица где хранится в том числе состояние контролов, визибл, энейбл и т.д. База данных - как отражение сущностей реального мира, ИМХО таблица с настройками сюда не очень вписывается. >у так в чем проблема? выдай, тока если база недоступна зачем программе работать дальше? кстати, есть в sql команда грант, позволяет распределять доступ на таблицы А если баз данных с которыми осуществляет работу приложение несколько? Тогда хранить настройки сразу во всех БД, или настраивать репликацию? А также: При недоступности базы данных с настройками закрывать приложение и не давать работать с базами, которые доступны? Или работать, но только уже с дефолтными настройками пользователя. Или избыточно помимо базы данных хранить настройки еще и в реестре, ini, xml файлах? > но сохранив настройки на одном компе при использовании Document and Settings они не изменятся на другом, и если я захочу там поработать мне прийдется опять для себя все настраивать, а при использовании бд для одного юзера всегда будут только одни его настройки Концепция "блуждающие пользователи", с любого компьютера в сети работаю, со своим рабочим столом и со своими настройками И все же я не хороню эту идею, но у нее намного больше минусов чем плюсов :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но сохранив настройки на одном компе при использовании Document and Settings они не изменятся на другом, и если я захочу там поработать мне прийдется опять для себя все настраивать, а при использовании бд для одного юзера всегда будут только одни его настройки А вы про Roaming Profile слышали? Это же азбука администратора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 14:03 |
|
||
|