Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проверка запущенного exe-ка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, как из приложения узнать, запущен тот или иной exe-ик в данный момент или нет? Заранее благодарен за полезную информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про exe- шник что известно? Имя, путь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Известно имя и путь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да забыл сказать добавьте Imports System.Diagnostics ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ура!!! Работает! Большое спасибо! Подскажите, пожалуйста, есть какое-нибудь событие, которое выполняется раньше, чем событие Load стартовой формы? Просто, хотелось бы выполнять проверку, о которой мы сейчас говорили, до открытия стартовой формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ура!!! Работает! Большое спасибо! Подскажите, пожалуйста, есть какое-нибудь событие, которое выполняется раньше, чем событие Load стартовой формы? Просто, хотелось бы выполнять проверку, о которой мы сейчас говорили, до открытия стартовой формы. New вашей формы. Не пытаетесь ли вы предотвратить запуск второй копии вашего же собственного приложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Я это пытаюсь сделать. Уже сделал. А что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боюсь что это мнение дилетанта (без обид) Можешь глянуть на форуме я задавал вопрос по данной теме и получил нормальный ответ /topic/84553 Люди кто следит за форумом подтвердят мысль, о том, что не всё так просто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В простом случае когда не надо никого поднимать а достаточно например просто написать что экземпляр уже запущен: Вариант когда по барабану откуда программу запустили, тоесть идентификация по ProcessName: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Более строгий вариант проверяем еще и путь : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему, там где я давал ссылку всё про это написано (даже более того...) 1. Кстати, зачем мне просто знать что моё приложение уже запущено Пример: сидит юзер и тупо счёлкает по файлу запуска не видя что приложение висит в таскбаре или заслонено другим окном... или читает месседж о том что он дико глуп и запустил приложение второй раз...?? 2. Постоянно писать код в приложении проверяющий запущено приложение или нет?? Создаём dll c прекрасным кодом (автор "хочу всё знать") и подключаем к нашему приложению... Окно приложения и поднимается из таскбара и появляется поверх окон (нипонимаю, чем плохо?) P.S. Хотя, наверное - ДЕЛО ВКУСА ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>По моему, там где я давал ссылку всё про это написано (даже более того...) Да там, даже более того... Но первоначально задача стояла: >Подскажите, пожалуйста, как из приложения узнать, запущен тот или иной exe-ик в данный момент или нет Я дал пример где задаются вручную путь и имя, таким образом проверить любой другой процесс запущен он или нет. После того как выяснилось, что автор хочет проверить свой же процесс, я привел тот же пример где задавать вручную путь и имя процесса не требуется. >Постоянно писать код в приложении проверяющий запущено приложение или нет?? Создаём dll c прекрасным кодом (автор "хочу всё знать") и подключаем к нашему приложению... Окно приложения и поднимается из таскбара и появляется поверх окон (нипонимаю, чем плохо?) В этом нет ничего плохого. Но это не критичная вещь в приложении чтобы можно было на этом сильно заострять внимания. Приведенный мной способ и способы из вашей ссылки с простым информированием - работают. А вот с подъемом приложения из taskbar надо еще проверить. Мне интересно как приложение поднимется, если пользователь использует виртуальные столы (nView, AltDesk and etc.) и другая копия приложение находится на другом виртуальном столе. Скажу про себя я чаще всего позволяю открывать любое количество копий одного приложения. Память не жалею :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никаких претензий о правильности ответов я не заявлял Все ответы корректны и правильны Выяснилось что автору вопроса было необходимо запретить запускать вторую копию приложения и я дал ему ссылку на интересующую его тему (тема то уже обсуждалась) >А вот с подъемом приложения из taskbar надо еще проверить. Из таскбар поднимает на ура (проверено) >Мне интересно как приложение поднимется, если пользователь использует виртуальные столы (nView, AltDesk and etc.) и другая копия приложение находится на другом виртуальном столе. Если не срабатывает - давайте попробуем доработать... "хочу всё знать" не заявлял "авторских прав"... Я думаю от этого все выйграют >Скажу про себя я чаще всего позволяю открывать любое количество копий одного приложения. Память не жалею :-))) ПОВТОРЮСЬ: Наверное - ДЕЛО ВКУСА ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Если не срабатывает - давайте попробуем доработать... "хочу всё знать" не заявлял "авторских прав"... Я думаю от этого все выйграют ИМХО у меня предположение что работать не будет, ну просто фокус ты не сможешь перевести на другой виртуальный стол. Может быть можно как-нибудь выкрутиться под nView, но у AltDesk другой механизм. У третьей программы еще по другому и т.д. Думаю действия должны быть примерно такие: Как либо проверить можно ли перевести фокус на свое приложение, если нет то выдавать сообщение. Пусть пользователь тогда сам ищет программу на своих виртуальных столах. Все это только мои предположения, поэтому замечания принимаются :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, если внимательно прочитать код "хочу всё знать" и всю тему "запрет запуска второй копии приложения", то видно что определение имени прцесса и его ID - это всего лишь средство для достижения цели ОСНОВА - Mutex Чёрт, не смогу сейчас дать точное определение, (тока после работы, когда доберусь до книг) Но из определения будет понятно почему именно он берётся за основу (mutex в данном случае очень важен) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 10:56 |
|
||
|
|