Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
rising an event invokes the event handler through a delegate ? +
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. вот если нажать даблклик, то вызывается ивент хандлер clmn_DoubleClick. если нажать ентер, то управление проходит через OnDoubleClick(new EventArgs()); но ивент хандлер clmn_DoubleClick не вызывается. что не правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 03:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет старой школе :), перескакиваешь на новые рельсы? :) А как обьявлен OnDoubleClick? Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 05:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMHO clmn и this разные вещи, this.OnDoubleClick испускает event DoubleClick из this, а вы ловите его на clmn ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совершенно правильно, скудова форме знать кому сей евент отрабатывать? Вот по умолчанию и на обработчик формы тулит _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
согласен даблклик попадал в отработчик формы, но не контрола clmn. следующий вопрос: onDoubleClick имеет описатель protected. вот так обошел Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. но не покидает ощущение, что это извращение. а как нормальные люди пишут? M23 с возвращением. перескакиваешь на новые рельсы -- это в корне не правильная формулировка. при развитом социализме учили, что коммунизм - это не состояние, это бесконечный процесс. ;-))))) перескакивание из пред.рельсов на след. не возможно, по причине не стояния на пред. рельсах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты разве на сях не писал? Оригинал-ный мелкомягкий вопрос: А зачем такие сложности? Начал-ная идея какова? Чего сделать то нужно? Уверен что есть еще несколько других путей. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 02:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вообщем, если не зацикливаться на определенной задаче, то реально единственный способ зацепиться за protected член это наследоваться от класса который его содержит или создать friend класс, звучит как извращение но таковы принципы ООП... _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
писал на сях большую часть жизни. идея наверно такая. есть два устройства ввода. мышь и клава. одно типа главное - на его события вешается вся обработка. а события второго вызывают соответствующие события первого. viper в результате имеем вместо нагромождения операторов - нагромождение классов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем мы ты в таком случае привязываешься именно к обработчикам. Тебе ведь нужны не они сами а их код, вот и помести его в отдельный метод и вызывай. Тот же вызов в самих обработчиках. Или я чего то не понял? Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все ты понял. обработчик это и есть подпрограмма. (точнее процесс, так как вызывается асинхронно) чем создание еще одной подпрограммы отличается от создания еще одного класса? пысы петзольд с растопыренными пальцами меня так учил делать. и в павербилдере было так принято делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 01:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz viper в результате имеем вместо нагромождения операторов - нагромождение классов. Согласен, не очень прикольно получаеться, но были же какие то причины сделать OnDoubleClick протектед, и сомневаюсь что это поменяеться, а значит надо выкручиваться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так. Все равно нифига не понял. Все это как то не так. А если понадобится чтобы обрабочики отличались? Хоть сообщение другое к примеру. Придется еще дальше мутить. Они ж ведь в одном классе? Так почему не сделать так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2004, 03:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
млин. все ты понял. так тоже можно. и может даже так лучше. по поводу вызова другого прерывания - я же только факт констатирую, меня так учили микрософты(дескать передовой метод передовой работы), я так привык, а теперь в ихнем передовом языке так делать неудобно. я думал(скромно надеясь на совместимость m$ стиля) есть способ вызывать обработчики по правильному. минусы по твоему. функций DoWork - на деле будет несколько(надо исскуственно оформлять несколько программ и лазить в них смотреть), а класс с открытыми OnXXXXX - один (и лазить туда не надо. разве что добавлять OnXXXX - методы). плюсы наверно тоже есть. ну вот и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2004, 04:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ok. Минусы есть в обоих методах. На мой вгляд прямые обработчики событий затем и были сделаны протектед чтоб их нетрогали лишний раз :). Я может и не прав, у тебя то опыта все ж поболе, но я их и не трогаю, все что нужно оформляю своим кодом. Если мне нужно вызывать те же методы из разных мест - делаю отдел-ный класс со всему служебными функциями вплоть до синглтона и делай с ним что хош :) Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2004, 05:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magnus23 На мой вгляд прямые обработчики событий затем и были сделаны протектед чтоб их нетрогали лишний раз :). .... вплоть до синглтона 1 прямо шерлок холмс. :)) синглтон - шошо? 2 скажи плиз на пальцах, глубокий смысл invoke ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2004, 05:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот я никогда не могу разобрать, когда ты с меня прикалываешься а когда нет :) Я имел ввиду что если уж он сделан протектед то с каким то скрытым смыслом, который я понимаю как отправную точку для ивент-драйвен приложений и незачем заниматся акупунктурой дергая эти точки когда в этом нет необходимости :) Чингизсинглтон - шошо? Вот о том я и говорю(см. выше), подозреваю что кто-то кому-то щас будет читать лекцию :) авторскажи плиз на пальцах, глубокий смысл invoke ? У меня уже полчетвертого ночи и я уже нифига не соображаю. Xто такой invoke? :) Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2004, 06:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я понимаю, что раз сделали протектед, то не для того, что бы использовать снаружи. сшарп поставил две недели назад, про синглтон слышу в первый раз. в таком контексте. не понял, что ты написал. Invoke (inherited from Control) Overloaded. Executes a delegate on the thread that owns the control's underlying window handle. ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
invoke - во многих контролах встречается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, теперь начинает прояснятся :). Синглтон - вобщем то статический клалл имеющий только статические методы. О формулировке можно поспорить но смысл примерно такое(и одна из реализаций). На счет Invoke , чесно, не знал. И никогда не пользовался. Все таки в чем его глубокий смысл? :). ПОдозреваю что все таки не для прямых вызовов это сделано, а для использования при наследовании. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 23:52 |
|
||
|
|