Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Календарь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите, плиз, как обратиться к выбранной дате в календаре ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 16:33 |
|
||
|
Календарь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто в VB6.0 можно писать так: Calendar1.Value а здесь я ничего подобного не вижу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 17:23 |
|
||
|
Календарь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
System.Windows.Forms.DateTimePicker .value есть выбранная дата ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 17:29 |
|
||
|
Календарь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то я не поняла, причем здесь System.Windows.Forms.DateTimePicker .value выбранная дата - это был вопрос или пояснение (если вопрос, то да, это выбранная дата) У меня на форме два календаря и два выбранных значения являются границами для выборки записей по условию между этими датами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 10:20 |
|
||
|
Календарь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по контексту треда, Артист правильно ответил что Value это и есть выбранная дата при использовании календаря (DateTimePicker) irinka Calendar1.Value а здесь я ничего подобного не вижу Предположим dtp - экземпляр класса DateTimePicker, тогда irinka обратиться к выбранной дате в календаре можно так Код: plaintext 1. Или вопрос состоит в другом? :-) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 10:33 |
|
||
|
Календарь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я пытаюсь отобразить данные в гриде по условию Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Я пока плохо ориентируюсь после VB6.0 как тоже самое реализовать на Нете Прцедура: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 11:03 |
|
||
|
Календарь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, а в чём проблема...???? Если на форме есть календари (datetimepicker), то и обрасчайся к их значениям через value (ищи это свойство в properties) Да и вызывать их так сложно не надо, просто Picker1.Value ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 11:23 |
|
||
|
Календарь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, с календарем понятно, я просто использовала не Picker, а MonthKalendar и у него такого св-ва не было а что касается самой задачи, есть ли какие-то др подходы более правильные и этот текст правильный или нет, у меня ошибка на строке dtreader1 = mysqlcmd.ExecuteReader() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 11:30 |
|
||
|
Календарь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
этот текст правильный или нет, у меня ошибка на строке dtreader1 = mysqlcmd.ExecuteReader() Хотя тут все понятно, но все же пишите всегда текст возникающей ошибки, чтобы не приходилось гадать. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 11:45 |
|
||
|
Календарь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно я начну с начало... Дело в том, что после созданной концепции реализации приложения в VB6.0 я не могу понять , нужно сохранить эту концепцию в Нете, просто используя, например, не рекордсет, а датасет и т п или она координально отличается и нужно пересмотреть все. Например, Опишу задачу: Пользователь открывает форму1, на ней два календаря, выбирает две даты, нажимает ОК и открывается форма Архив с перечнем документов, отраженных в гриде, созданных в предаелах этих двух дат. В гриде отражается вот что: дата док-та, продавец, покупатель, ... Чтобы отредактировать конкретный документ, он, напрмиер, щелкает два раза по строке и открывается уже извсетная нам форма, на кот TDocuments и TPositions (дочерняя). Что-то там меняет, нажимает на ней кнопку Далее, в рез-те чего все изменения сохраняются и он переходит на др форму, которая по идее также основана на том же датасете и на этой форме пользователь продолжает вносить какие изменения но уже в др поля, кот не было на предыдущей форме. Вообщем он как бы работает с одним сетом на протяжении нескольких форм Так было реализовано в 6 вижал бейсике, но только ест-но с пом рекордсетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 13:20 |
|
||
|
Календарь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, что конкретно не получается? Так много текста, а в чём проблема - НЕПОНЯТНО... То ли скалендарями, то ли с концепцией...??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 13:47 |
|
||
|
Календарь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нее, с календарем все понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 14:19 |
|
||
|
Календарь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я это все к тому говорила, что в вижал бейсике создал рекордсет, открыл его установил на нужной записи и изменяешь запись постепенно, переходя по формам, а затем закрываешь. А как быть с датасетами, с ними так можно, оставаясь на конкретной записи, работать с ней переходя по формам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 17:19 |
|
||
|
Календарь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Датасет содержит DataTables, аналог рекордсетов если хотите, в них это все и делается. irinka, заметил что вы задаете очень много вопросов по работе с данными, гридам и т.д., а вот вы не пробовали почитать литературку по АДО.НЕТ? Говорят помогает... Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 17:26 |
|
||
|
Календарь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сори, пробовала, но литература, которая есть у меня, к сожалению не отвечает на мои вопросы. Буду очень благодарна, если Вы подскажите полезную ссылку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 17:27 |
|
||
|
Календарь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ox, как это все сложно... Какая литература есть у вас? Мне интересно, в какой книжке по АДО не написано что для выполнения команды ей сначала нужно присвоить соеденение и открыть его? Судя по вашим вопросом литературку вы читаете по диагонали. Возвращаясь к теперешнему примеру, вся информация о методах DateTimePicker в полной мере доступна в MSDN. Вы F1 пробовали? Я понимаю что легче спросить на форуме и подождать пока разжуют. Но ведь так вы многому не научитесь. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 17:37 |
|
||
|
Календарь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зря вы ругаетесь про топик о DateTimePicker. там я написала, что первоначально использовала др компонент (прошу прощения проглядела нужный) в котором не обнаружила св-ва Value. Прошу прощения, буду в следующий раз более внимательна и обещаю не допекать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 17:47 |
|
||
|
Календарь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irinkaзря вы ругаетесь про топик о DateTimePicker. там я написала, что первоначально использовала др компонент (прошу прощения проглядела нужный) в котором не обнаружила св-ва Value. Прошу прощения, буду в следующий раз более внимательна и обещаю не допекать :) На счет компонента "календарь" вам сразу и ответили. Хотя эта же инфа находится за 30 секунд в хелпе. А сколько вы уже потратили времени на выяснение этого в форуме? Кстати, вместо Value там SelectionStart, SelectionEnd, т.к. допускает множественный выбор. Могу добавить что я лично с этим компонентом в жизни не работал... Я не ругаюсь, а пытаюсь научить вас учиться и решать встающие перед вами проблемы. Это одна из необходимых характеристик программера Вот если бы форума не было, что бы вы делали? Все? Проэкт остановлен? К чему это я? Ах, да. Форум это не столько электронный справочник с готовыми ответами, сколько онлайновый класс где мы все учимся друг у друга, перенимаем опыт, а вы сейчас используете его крайне однобоко. Он не должен быть вместо книг, напротив - в дополнение к ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 18:08 |
|
||
|
Календарь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 irinka Тоже пожурю вас немножко Насчет литературы вы мне кажется зря, даже в "отстойной" книжке Скотта Баркера, эти истины прописаны. Ошибка ваша в том что вы пытаетесь применять теже приемы которые применяли когда использовали ADO. По опыту лучше забыть про ADO, когда изучаете ADO.NET . 2 Magnus23 Мне понравился твой тред про форум :-) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 20:46 |
|
||
|
|