Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как можно обратиться к текст боксу на главной форме из подчиненной?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть форма, на ней текстовое поле и кнопка, принажатии на кнопку открывается вторая форма, в ней выполняются некие действия.При нажатии на кнопку ОК вторая форма закрывается.В этот момент должно изменяться текстовое поле на первой форме.Т.е. либо в оработчике нажатия ОК, либо при получении первой формой фокуса. Каким образом можно обратится к контролу на одной форме из другой формы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть несколько вариантов. 1. Сделать статический метод(shared) для первой формы и передавать ему значение. 2. Обьевить делегата(delegate), вызывать событие по клику и ловить его в основной форме. 3. Получить Parent-а подчинненной формы и установить значения напраямую либо через публичный метод. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю, что пытаюсь сделать похожее на первый вариант. В главной форме есть подпрограмма: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Так вот если я вызываю ее из подчиненной фрмы, мне нужно как то обратиться к TextBox в главной форме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То что я имел ввиду несколько более узкофункционально: Код: plaintext 1. 2. В подчиненной просто вызывать его не создавая экземпляр формы(т.е. по имени класса) и передавать необходимый текст. Код: plaintext Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magnus23 3. Получить Parent-а подчинненной формы и установить значения напраямую либо через публичный метод. Дополню Magnus23 вместо Public можно использовать модификатор Friend Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sa Magnus23 3. Получить Parent-а подчинненной формы и установить значения напраямую либо через публичный метод. Дополню Magnus23 вместо Public можно использовать модификатор Friend Код: plaintext Можно. А разница? ;) Зачем? :) Не думаю что в данном случае намечается использование класса(всего проэкта) внешними компонентами которых необходимо было бы ограничить в возможностях. Даже если бы и были, мы ведь не знаем назначения этого функционала. А вдруг подобный метод был бы как раз ключевым? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно. А разница? ;) Зачем? :) Не думаю что в данном случае намечается использование класса(всего проэкта) внешними компонентами которых необходимо было бы ограничить в возможностях. Вообще то правило хорошего тона, дать не больше и не меньше. Даже если бы и были, мы ведь не знаем назначения этого функционала. А вдруг подобный метод был бы как раз ключевым? :) Ну я так и написал: "дополню" :-) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAВообще то правило хорошего тона, дать не больше и не меньше. ... в случае повторного использования - абсолютно. Но если его нет, то и разницы между двумя модификаторами вероятно нет никакой. Соглашусь только на вырабатывание в самом себе привычки следовать "хорошей практике", которая никогда не помешает :). Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 21:09 |
|
||
|
|