Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Условное отображение элементов на одном месте формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача такая в левой части формы находиться дерево При нажатии на какой-то его лист в правой части в зависимости от значения листа отображается определенные элементы управления Как сконструировать сие? Т.е как сделать это проще и лучше. Сложность в том что одни элементы будут мешать работать с другими (путать) если располагать их на одном слое Помогите пожалуйста!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Положи в правую часть TabControl без закладок, каждую страницу которого настрой на свой тип TreeViewNode. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо (БОЛЬШОЕ) А можно еще несколько вариантиков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блина а как сделать tab-control без закладок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я обычно использую System.Windows.Forms.UserControl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а дальше что делается если можно поподробнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А userControl вы создаете в коде или как. у меня в компонентах его нет Сам то я поклонник RAD (делфийское наследие) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serEJaЗадача такая в левой части формы находиться дерево При нажатии на какой-то его лист в правой части в зависимости от значения листа отображается определенные элементы управления Как сконструировать сие? Т.е как сделать это проще и лучше. Сложность в том что одни элементы будут мешать работать с другими (путать) если располагать их на одном слое Помогите пожалуйста!!! Я так понимаю, набор элементов управления в правой части статичен, но отображаются они в зависимости от значения выбранного элемента дерева? Тогда можно создать простенькую табличку, с ключем равным значению дерева и полями типа boolean, соответствующими каждому отображаемому элементу управления. Если значение поля true, то оно отображается, если false - скрывается. Или надо что-то другое? -- WBR, Roman S. Golubin -- Стек легко преобразуется в очередь при помощи автомата Калашникова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В SolutionExplorer -> Add New UserControl а дальше, в зависимости от того какой нод выбран делаешь show/hide юзерконтролов как оптимизировать процесс создания/скрытия/отображения нужного контрола - решать вам, исходя из условия конкретной задачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Завалили ответами :-), спасибо (БОЛЬШОЕ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. Golubin serEJaЗадача такая в левой части формы находиться дерево При нажатии на какой-то его лист в правой части в зависимости от значения листа отображается определенные элементы управления Как сконструировать сие? Т.е как сделать это проще и лучше. Сложность в том что одни элементы будут мешать работать с другими (путать) если располагать их на одном слое Помогите пожалуйста!!! Я так понимаю, набор элементов управления в правой части статичен, но отображаются они в зависимости от значения выбранного элемента дерева? Тогда можно создать простенькую табличку, с ключем равным значению дерева и полями типа boolean, соответствующими каждому отображаемому элементу управления. Если значение поля true, то оно отображается, если false - скрывается. Или надо что-то другое? -- WBR, Roman S. Golubin -- Стек легко преобразуется в очередь при помощи автомата Калашникова. Если не использовать табконтрол я бы сделал так: Есть контрол panel1 (назовем слои). На панели можно набрасать контролов, в свойстве Tag я думаю можно прописать имя слоя ("Шрифты","Вид","Общий" и тд) В каждой ноде дерева прописываем связанный с ним слой, "Шрифты" и тд Добавляем процедуру которая отображает нужные слои и скрывает остальные: ПоказатьСлой("Шрифты") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 06:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему user control самая тема т.к я новичок то столкнувшись с ней уже не отстану ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 09:53 |
|
||
|
|