powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка при исполнении программы
25 сообщений из 33, страница 1 из 2
Ошибка при исполнении программы
Dr. Yes
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Делаю программу на VisualBasic под WinXP. Тестирую её на Win98. Поставил FrameWork. Все работает. Вот только когда добавляю компонент FileList, в WinXP (где у меня стоит VisualStudio) все работает корректно, а вот в Win98, а также у друга под WinXP (VS нет, но установлен FrameWork) выскакивает окошко:
---------------------------------------
(!) Application has generated an exception that could not be handled.
Process id=0x1e4(484), Thread id=0x2c4(708).
Click OK to terminate the application.
Click CANCEL to debug the application.
[OK] [CANCEL]
---------------------------------------
Такая хрень выскакивает всегда, когда я пытаюсь добавить компонент FileList. Пробовал на C# - такая же фигня. Стоит убрать с формы этот злополучный FileList - все нормально запускается и работает.
...
Рейтинг: 0 / 0
Sa
Участник
На w2000 так же как и на XP все будет работать нормально.

У меня тоже был случай когда под w98 программа вываливалась подобным образом. Вам осталось только определить на какой строчке это происходит.
...
Dr. Yes
Гость
Нифига подобного!!! Ни на XP, ни на 98 не работает!
Разумеется, на моей XP, где стоит сама VisualStudio, все работает прекрасно, а вот ни у кого другого программа не запускается. Причем косяк не в моих функциях, а в самом компоненте. Я специально создавал пустой проект и добавлял на форму компонент FileList. С любыми другими компонентами все работает отлично, а вот именно FileList не хочет. Также этот косяк, разумеется, не относится именно к Basic-у, т.к. я и на C# специально его тестировал!!!
Что же это за фигня такая?!!!
...
Sa
Участник
Ага я невнимательно прочитал это.
> а также у друга под WinXP (VS нет, но установлен FrameWork) выскакивает окошко

Но все равно приложение вываливается на какой то определнной строке, может быть на строке создания этого компонента, а может еще где. Вам остается только определить где и может быть можно что нибудь поправить.

Пока я вижу только одно решение - не использовать FileList :-)
...
Dr. Yes
Гость
А что Вы можете посоветовать взамен?
...
vkle
Участник
Вышел на этот топик по поиску. В VB.NET я практически чайник, только осваиваю его... Сделал маленькую программку: формочка, на ней список, выпадающий список, несколько текстбоксов... Усе прекрасно работает на машине где установлена VS. Но когда запускаю програму на другой машине, где установлен Framework, но нет VS - получаю сообщение такое же как в первом постинге, только Process id=0x544 (1348), Thread id=0x6d4 (1748), но думаю что здесь нет разницы....
Компонент FileList не использую.
Заранее благодарю за объяснение причин этого явления. Хотя бы в общих чертах.
...
кузя
Участник
это значит, что используется компонент, который не входит в framework redistributable.

в часности, все компоненты из Microsoft.VisualBasic.Compability.dll - недоступны на машинах, где нет Visual Studio. эту DLL надо таскать вместе с приложением по целевым машинам (можно в составе инсталляционного пакета).
...
кузя
Участник
+
<IMHO, т.к. на VB 6 не программировал уже давно>

поскольку Microsoft.VisualBasic.Compability.dll - это всего лишь оболочка над runtime библиотеками Visual Basic 6, то на целевой машине должен быть также установлен
Visual Basic 6.0 SP5: Run-Time Redistribution Pack
который также надо включать в состав своего инсталляционного пакета.

</IMHO>
...
vkle
Участник
Значит, если правильно понимаю, чтоб избежать подобных проблем то лучше не использовать встроенные в VS (у меня VS7) компоненты, а выбирать что то другое. Так? Программка-то малюсенькая и нет никакого желания привинчивать к ней инсталлятор... Млин, совсем запутался... самый короткий путь оказывается не самым простым

Возник такой вопрос: можно ли на машине, где установлена VS, проверить прогу на такую "несовместимость"? Догадываюсь, что единственный способ - ставить вторую операциюнку... Нет?
...
кузя
Участник
vkleЗначит, если правильно понимаю, чтоб избежать подобных проблем то лучше не использовать встроенные в VS (у меня VS7) компоненты, а выбирать что то другое.да, лучше компоненты из Microsoft.VisualBasic.Compability.dll не использовать, а пользоваться стд. компонентами из System.Windows.Forms

vkleВозник такой вопрос: можно ли на машине, где установлена VS, проверить прогу на такую "несовместимость"? Догадываюсь, что единственный способ - ставить вторую операциюнку... Нет?можно. например, по references - не должно быть "лишних" ссылок :)
...
vkle
Участник
Спасибо, буду пробовать....

>> по references - не должно быть "лишних" ссылок
Кроме тех что System.bla-bla-bla... Или они тоже "лишние"? ;)
(не имею возможности проверить вживую, т.к. под руками нет VS)
...
кузя
Участник
нет, эти как раз "родные" .Net 'овские :)

PS
насколько я понимаю, появление на форме компонент из Microsoft.VisualBasic.Compability - это дело рук разработчика, который не поленился и добавил в ToolBox эти компоненты. Чтобы не было недоразумений в дальнейшем - удали все компоненты из ToolBox, которые "родом" из Compability.dll

Tools -> Add/Remove ToolBox Items

в появившемся диалоге на закладке ".NET Framework Components"

отсортируй записи по второй колонке (Namespace)

удали "галочку" со всех строк, где Namespace = Microsoft.VisualBasic.Compability.VB6

OK
...
vkle
Участник
кузя... дело рук разработчика, который не поленился и добавил в ToolBox эти компоненты. А я их как раз оттуда и брал, не подозревая о последствиях... :(

Доберусь до своего компа - посмотрю что там лежит....

Еще раз спасибо за помощь :))
...
vkle
Участник
кузяTools -> Add/Remove ToolBox Items

в появившемся диалоге на закладке ".NET Framework Components"

отсортируй записи по второй колонке (Namespace)

удали "галочку" со всех строк, где Namespace = Microsoft.VisualBasic.Compability.VB6

OK
Увы, не было там ни одной галки.... И рефренсов тоже... Кроме нескольких System был еще Microsoft.VisualBasic. Но если его убрать - то не работают элементарные вещи :(
Кроме того, поставил на свой комп вторую ось - w2k и Framework... Работает, зараза...

Начинаю ничего не понимать
...
кузя
Участник
vkleКроме нескольких System был еще Microsoft.VisualBasic. Но если его убрать - то не работают элементарные вещиMicrosoft.VisualBasic.dll - это "родная" библиотека, ее удалять из ссылок не надо.

<IMHO>

возможны еще варианты с версиями framework - не все программы, разработанные в студии 7.1 (для framework 1.1) будут успешно работать под framework версии 1.0

чтобы это дело разрулить, см. файл конфигурации - configuration/startup и два тэга:
Код: plaintext
1.
<requiredRuntime>
<supportedRuntime>

</IMHO>
...
vkle
Участник
Framework везде 1.1, ставилась с одного дистрибутива, с одинаковыми СП

файл конфигурации - configuration/startup и два тэга:
<requiredRuntime>
<supportedRuntime>Это в проекте или в фреймворке?

Но почему же прога работает на той же машине где разрабатывалась но при запуске из другой оси, где нет VS? Папки Winnt и Program Files в оси разработки переименовывал... Неужели ОНО умудряется видеть сквозь стены?
...
кузя
Участник
а на той машине, где (стоит framework & нет VS & программа не работает) - какая версия ОС и framework ?
...
Фотография vladgrig
Участник
Абсолютно согласен с Кузей.
История 1. Как то задумал посоздавать ASP.NET проекты на компе... И так их мучал и так... Ничего не получается (не хотят запускаться и все)... ASP.NET юзер не прописывался в винду... Снес нахрен Framework, который устанавливался со студией и установил с официального сайта мелкомягких - результат не заставил себя ждать - все прописалось и заработало как часы.
История 2. Загружал VB 2005 Express (нужна была установка Framework 2.0), через время захотел запарить SQL 2005 (который тоже требовал установленного Framework 2.0). Так вот SQL 2005 требовал установленного "обновленного" frameworka. Причем с обновленной версией VB 2005 Express отказывался работать наглухо... На сегодня незнаю - может мелкомягкие исправили ошибку...
Я все это к чему - одна из возможных проблем - несовпадение версий Framework. Попробуй корефану установить ту же версию, которую сам использовал - может трабла решиться.
P.S. Если решишь проблему - не поленись отпиши - интересно узнать в чем грабли...
...
Фотография vladgrig
Участник
Пока писал пост вы уже почти решили проблему...
И все же (на всякий случай )
Framework 1.1
...
vkle
Участник
кузяа на той машине, где (стоит framework & нет VS & программа не работает) - какая версия ОС и framework ?w2k+sp4+IE6sp1+почти все исправления

на машине разработки:
первая ОС w2k_server+sp4+IE6sp1+почти все исправления
вторая ОС (типа для теста) w2k+sp1+IE6sp1

Framework везде 1.1+sp
...
vkle
Участник
vladgrigПока писал пост вы уже почти решили проблему...
И все же (на всякий случай )
Framework 1.1 гммм... да вроде это и ставил... может проблема в языках (RUS/ENG)?
...
Sa
Участник
а что у вас с RUS/ENG?

uid  =  S a
...
vkle
Участник
Saа что у вас с RUS/ENG?

uid  =  S a
на машине разработки на разных осях разные - работает везде,
на клиентских тоже разные - нигде не работает...

Видать проблем не в этом....

ЗЫ и они еще говорят о простоте разработки и межплатформенной совместимости, когда на одной платформе заставить работать гиморно!
...
Фотография vladgrig
Участник
Предлагаю как крайнюю меру - выложи сюда тестовый проект в котором у тебя на VS.NET все идет, а на остальных машинах нет... Мы попробуем, может у нас пойдет (или нет )...
...
vkle
Участник
Кажется разобрался. Только ногами больно не бейте

Программка-то разрабатывалась дома, где она жила и работала на одном компе. А на работе (где собственно говоря она и нужна) ситуевина чуток другая. Энта прога (по задумке) живет в своем окружении, в примапленой к нескольким компам шаре с файлового сервера. Так вот, если перетаскиваю ее вместе со всем окружением на локальный комп - усе работает :) . Но так могу сделать исключительно для тестирования, а для работы не годицца....

Пробовал на сервер поставить Framework - ноль эмоций - не едет.

Наверно, правильнее будет обозначить сетевой путь и раздать ее пользователям.... Или есть способ заставить работать с примапленого диска? Это было бы удобнее. Прежние мои опыты ограничивались исключительно локальной машиной, а тут.... Если подкинете ссылочки на чтиво по этой теме - буду премного благодарен.
...
25 сообщений из 33, страница 1 из 2
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка при исполнении программы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]