|
Bad style or not bad style?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Волею случая довелось получить в наследство проект на C#. Писать на C# до этого не доводилось (Delphi было нашим всем), при погружении в проект возникла куча вопросов относительно его архитектуры. Прошу сообщество вынести некий вердикт - насколько идеологически правильно построена эта самая архитектура. Программа работает с базой данных - типичная учетная система без изысков: ввод, поиск, редактирование, ведение справочников. База данных - MySql, клиент десктопный, WinForms. Что меня поразило больше всего и к чему больше всего претензий - формы ввода/редактирования каждой сущности строятся в коде. Во-первых, на уровне работы с данными для каждой сущности создан свой класс, наследованный от базового AbstractTable. В нем реализуются не только методы создания/редактирования записей, но и к примеру список видимых полей (этот список используется в форме отображения для грида) и еще куча методов. Во-вторых, каждая форма со всеми контролами тоже рисуется в рантайме. Получается что-то вроде Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
В результате в коде простыни вводимого вручную (так ведь?) кода. По дельфийскому опыту я бы задизайнил все формы в среде, написал бы обработчики событий, и работу с данными БД по большей части тоже инкапсулировал бы в класс формы. В результате имел бы на порядок меньше фйлов в проекте с не так уж и большим объмом кода в каждом. Меньше классов - проще поддержка - все наглядно - good style? Я чего-то фундаментально не понимаю в C# и вообще в программировании? или просто мне достался кусок г..., к тому же недокументированный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
postroitelили просто мне достался кусок г..., к тому же недокументированныйо, да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
postroitel, наследодатель тоже видимо перелез с какой-нибудь делфи, или есчё хуже - c визуал сей (что судя по организации вероятнее) с одной стороны плохо что недокументированный, но с другой стороны - есть над чем работать и на чём получать Expirience и следующие level-up :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
postroitel, Этот кусок кода случаем не из файла <FormName>.Designer.cs ? Когда в VS рисуешь форму, то дизайнер сам создаёт файл <FormName>.Designer.cs, который по сути часть класса формы. В этот код просто не надо сувать свои ручонки. Вы видимо ещё в Java не кувыркались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
postroitel, закройте блокнот, откройте студию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Barkanpostroitel, Этот кусок кода случаем не из файла <FormName>.Designer.cs ? Когда в VS рисуешь форму, то дизайнер сам создаёт файл <FormName>.Designer.cs, который по сути часть класса формы. В этот код просто не надо сувать свои ручонки. Вы видимо ещё в Java не кувыркались. Увы, это просто класс. Несколько форм в проекте есть, но они полупустые, тоже достраиваются в рантайме. А большинство сущностей редактируются через вот такие классы, где формы и контроля создаются руками... Это похоже, действительно из области чистой явы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2013, 12:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&tid=1405343]: |
0ms |
get settings: |