|
Начинаю проект. 3х звенка (клиенты разделены интернетом). В тему буду нубить вопросами.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разрешите по задавать нубские вопросы. Я рядовой участник команды разработчиков. У нас назревает новый проект. Может начнется в течении месяца, или через пару. Я хочу укомплектовать свои знания. В проекте предполагается несколько удаленных клиентских мест, разделенных интернетом. Сначала может быть всего 1-2 места, а дальше посмотрим. Исходные данные 1. Vs 2010 2. Ms SQL Server 2008 Я буду нубить тут вопросами, общей темой которых будет 3х звенка. Никто из команды у нас не писал 3х звенок, но возможно будет усиление команды профессионалами. Пока все слишком неясно. Как в тумане :) 1. Правильно ли. Что в случае распределенной 3х звенки лучшим решением будет WCF ? Я не работал с WCF, но год назад прочитал одну книгу по диагонали. 2. Что использовать в слое данных ? EF, NHibernate, Типизированные датасеты ? Все это сериализуется без проблем ? 3. Как обстоит дело с юнит тестингом ? Очевидно, что нужны будут подмены, чтобы не гонять данные через интернет. Как юнит тестить EF, NHibernate и прочее ? Проблем нету с этим ? 4. Есть ли серьезная литература по 3х звенкам ? рус-англ литература. Можете отвечать прямо по номерам моих вопросам, чтобы было понятней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 13:04 |
|
Начинаю проект. 3х звенка (клиенты разделены интернетом). В тему буду нубить вопросами.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Клиенты будут "толстыми Win Form приложениями" ! ASp.Net'а не те будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NTierNoobВ проекте предполагается несколько удаленных клиентских мест, разделенных интернетом.HTTP(S) или TCP? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Решений у меня НИКАКИХ нет вообще пока. Так, что как раз хотелось бы услышать советы тех, кто в теме давно ! Насколько я понмаю. Выбор между TPC и HTTP - это проблема фаерволов ? Т.е. если даже фаервол есть, но мы откроем какой то порт, то тогда TPC Однозначно ? Или лучше все же HTTPs (почему бы не использовать S, раз оно есть ?). Так, что, на самом деле, я хотел бы переадресовать Ваш вопрос Вам :) Ахахаха. Что лучше использовать, почему, и отчего зависит ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NTierNoob, так может Вы мне и проект отдадите? Что хоть за предметная область? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NTierNoobЯ рядовой участник команды разработчиков. NTierNoob1. Правильно ли. Что в случае распределенной 3х звенки лучшим решением будет WCF ? Я не работал с WCF, но год назад прочитал одну книгу по диагонали. 2. Что использовать в слое данных ? EF, NHibernate, Типизированные датасеты ? Все это сериализуется без проблем ? 3. Как обстоит дело с юнит тестингом ? Очевидно, что нужны будут подмены, чтобы не гонять данные через интернет. Как юнит тестить EF, NHibernate и прочее ? Проблем нету с этим ?Рядовому участнику поручена разработка архитектуры системы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы вы поняли. Сейчас проект на нулевой стадии. Только разговоры. Я создал тему, чтобы как раз узнать лучшее решение. Поэтому хотелось бы услышать ответы в стиле: 1. Да. Wcf в этом случае идеальное решение. 2. Используй EF, потому что... 3. Тесты будешь делать так... фейкать так... стаббить так. 4. Почитай ка ты вот эту книгу, пока есть время до старта проекта И вот тебе еще такие рекомендации (раз уж ты не догадался задать о них вопросы, ввиду того что не сталкивался с этим) Т.е. хотелось бы узнать мнение профи - как бы ВЫ делали новый распределенный проект , имея за плечами свой опыт. С меня пара пива (или сока ? ) при встрече в Москве :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, Команда состоит из рядовых участников :) Проект еще в нулевой стадии, особой иерархии нет. Предлагать могут все и всё. И да - я вообще то не против стать и архитектором. Лично для себя я считаю этот проект, как возможно получить кучу опыта, что положительно скажется в моем профессиональном опыте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANANTierNoob, так может Вы мне и проект отдадите? Что хоть за предметная область? Просто у нас появился новый проект. Будем его создавать сами. набивать шишки с нуля. Не думаю, что вам такой проект нужен :) С Вашим опытом, вы себе таких сотню придумаете. Пока не совсем ясны его шансы. Для нашей команды это будет набивание шишек и опыта. Есть вероятность что дело выгорит. У нас есть еще пара десктопных проектов, которые дают нам базу для расширения. В любом случае опыт командой будет получен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что такое "распределённая трёхзвенка"? Это что-то банальное, типа БД со службами на удалённом сервере, а у клиентов интерфейс? Ну, тогда, вроде, ничего "специального" и "серьёзного" особо читать и не нужно - это обычный вариант. Грубо говоря, читайте "книгу по WCF", книгу по "SQL Server 2008" и т. д. - там же и простые сценарии и примеры приведены. Тут серьёзность и специальность начинается, когда у вас возникают вопросы масштабирования и прочих запредельных нагрузок, а то, что я выше описал - как раз для нубов. Я тоже нуб, поэтому мы с вами будем на равных говорить, да. Насчёт сериализации. Вроде, как-то встречал что-то типа такого этакого... Короче, насколько я понял, EF + сериализация = любовь. И вообще, вроде, любой объект можно в тот же XML сериализовать. В этом тоже ничего "специального" и "серьёзного" нет - просто читайте соответствующие разделы МСДНа про ISerializable и XmlSerializer. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оптемизм это хорошо )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320, Ну да. Пока таких проектов еще не было, и хочется стартовать на правильных лыжах. Поэтому и спрашиваю советы тех, кто уже разбирается. Можно идти двумя путями: 1) выбрать что-то самим, фиг знает по каким принципам. Угробить кучу времени. Понять, что "ааа. надо было не это использовать а то". И начать все с нуля. В худшем случае выйдет, что начинать с нуля не выйдет - поддерживаем и развиваем что есть. Не хочется строить домик из соломы. А потом выяснить, что надо было из кирпича. 2) Спросить у тех, кто уже знает. Выбрать хотя бы правильные технологии - опыт дело наживное. Даже если будут ошибки, но если база (технологии) выбраны правильно изначально, то ошибки то не проблема исправить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Да. 2. EF NTierNoobASp.Net'а не те будет.А без него не будет wcf. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NTierNoobРазрешите по задавать нубские вопросы. Я рядовой участник команды разработчиков. У нас назревает новый проект. Может начнется в течении месяца, или через пару. Я хочу укомплектовать свои знания. В проекте предполагается несколько удаленных клиентских мест, разделенных интернетом. Сначала может быть всего 1-2 места, а дальше посмотрим. Исходные данные 1. Vs 2010 2. Ms SQL Server 2008 Я буду нубить тут вопросами, общей темой которых будет 3х звенка. Никто из команды у нас не писал 3х звенок, но возможно будет усиление команды профессионалами. Пока все слишком неясно. Как в тумане :) 1. Правильно ли. Что в случае распределенной 3х звенки лучшим решением будет WCF ? Я не работал с WCF, но год назад прочитал одну книгу по диагонали. 2. Что использовать в слое данных ? EF, NHibernate, Типизированные датасеты ? Все это сериализуется без проблем ? 3. Как обстоит дело с юнит тестингом ? Очевидно, что нужны будут подмены, чтобы не гонять данные через интернет. Как юнит тестить EF, NHibernate и прочее ? Проблем нету с этим ? 4. Есть ли серьезная литература по 3х звенкам ? рус-англ литература. Можете отвечать прямо по номерам моих вопросам, чтобы было понятней. ггыы, мои плохие советы: 1. Wcf полюбому. Сразу подумайте о безопасности (сертификаты и https как информация для размышления). netTcp производительнее,но я использовал его в интранете. 2. Хранимые процедуры, Ef, Linq и тд. Пох. Главное чтобы этот слой БЫЛ. Ваш сервис должен вызывать что-то типа _superEntityDal.GetSuperData(int id ... ).Это мое решительное имхо. По поводу процедур ща тут начнется - не слушайте.Если они вам нужны - используйте, никто от этого не умер. 3. Что такое подмены? Mock? Используйте интерфейсы в DAL через DI и не будет таких проблем. 4. хз ЗЫ тут уже говорили, подумайте над веб-интерфейсом. ЗЫ2 еще раз подумайте о безопасности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NTierNoobASp.Net'а не те будет. Это, если не предполагается работа с железом (или иные специфичные требования), не айс. NTierNoob1. Правильно ли. Что в случае распределенной 3х звенки лучшим решением будет WCF ? Да. Если не требуется сверхскорость обмена данными NTierNoob2. Что использовать в слое данных ? EF (либо, если скорость критична, BLToolkit). NHibernate - крутая штука, если вы нубы, будет сходу тяжело освоить NTierNoobВсе это сериализуется без проблем ? Проблемы могут быть везде. Но ответ в общем - Да NTierNoob3. Как обстоит дело с юнит тестингом ? Очевидно, что нужны будут подмены, чтобы не гонять данные через интернет. Как юнит тестить EF, NHibernate и прочее ? Проблем нету с этим ? Их тестить не надо. Они и так хорошо работают. Я пользую для своих тестов NUnit + NSubstitute Вообще тут на форуме есть люди, которые предлагают фреймворки разработки, которые вполне себе покрывают то, что вы только-только собираетесь делать. Если стоит задача сделать что-то конкретное, ИМХО имеет смысл воспользоваться покупным решением. Ну а так, не зная подробностей, я бы предложил Web-клиент (+ SignalR) + Web API (или, если нужны примочки или tcp, то WCF Data Services) + MS SQL (с доступом через EF). Ну и заранее обдумайте механизмы аутентификации и авторизации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79или, если нужны примочки или tcp, то WCF Data Services Тут неверно выразил мысль: если не подходит REST или нужна работа через tcp, то юзать WCF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivan1. Wcf полюбому. Сразу подумайте о безопасности (сертификаты и https как информация для размышления). netTcp производительнее,но я использовал его в интранете. 2. Хранимые процедуры, Ef, Linq и тд. Пох. Главное чтобы этот слой БЫЛ. Ваш сервис должен вызывать что-то типа _superEntityDal.GetSuperData(int id ... ).Это мое решительное имхо. По поводу процедур ща тут начнется - не слушайте.Если они вам нужны - используйте, никто от этого не умер. 3. Что такое подмены? Mock? Используйте интерфейсы в DAL через DI и не будет таких проблем. 4. хз ЗЫ тут уже говорили, подумайте над веб-интерфейсом. ЗЫ2 еще раз подумайте о безопасности. 1 Я не понял. Так вы НЕ использовали NetTcp ? Что рекомендуете использовать то, HTTPS, или TCP ? 2. Т.е. у сервера должна быть функция "ДайИнфуПоСущности(АйДиТакойТо)". И он что должен вернуть ? Типизированный датасет или что ? 3. В идеале, думаю убедить команду Unit Testing по максимуму. Моки, стабы. Все по взрослому-пусть опыт растет :) Книга "Art of Unit Testing in Net" прочитана. _. Что значит "подумать над веб интерфейсом" ? ASp.Net MVC что ли ? Или что имеется ввиду. Я подумаю конечно. Очень даже велики шансы, что если дело стоящее, то будет так, как вы порекомендуете ! Я же говорил, сейчас все на нулевом этапе - и идеи только приветствуются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NTierNoobuser7320, Ну да. Пока таких проектов еще не было, и хочется стартовать на правильных лыжах. Поэтому и спрашиваю советы тех, кто уже разбирается. Можно идти двумя путями: 1) выбрать что-то самим, фиг знает по каким принципам. Угробить кучу времени. Понять, что "ааа. надо было не это использовать а то". И начать все с нуля. В худшем случае выйдет, что начинать с нуля не выйдет - поддерживаем и развиваем что есть. Не хочется строить домик из соломы. А потом выяснить, что надо было из кирпича. 2) Спросить у тех, кто уже знает. Выбрать хотя бы правильные технологии - опыт дело наживное. Даже если будут ошибки, но если база (технологии) выбраны правильно изначально, то ошибки то не проблема исправить. У вас нет конкретики - что за сервис и что он будет делать. Для простых сервисов подходят простые решения и вам достаточно книжек, что я выше написал. А все специальные сервисы специально затачиваются и "правильные технологии" тут у каждого свои и никто бесплатно не будет вам в подробностях рассказывать, "как поднять свой Фейсбук" - только общие схемы, которые вы и так сможете легко найти в Интернете. Я бы на вашем месте сделал какой-то работающий вариант "по книжкам", а потом смотрел на узкие и проблемные места и задавал уже конкретные вопросы. Всё равно в конечном счёте придётся всё переделать, когда опыта наберётесь, как какому-нибудь Цукербергу. (Думаете, он свой Фейсбук сейчас в том же виде держит, что и в момент релиза? Наверняка он нанял профи и они весь его говнокод выкинули, а сам он только со стороны смотрит и дивится "ого! сам бы я так никогда не смог бы!") МСУАлексей Кпропущено... пропущено... Рядовому участнику поручена разработка архитектуры системы? +1 хрень полная, похоже на тонкий троллинг Почему? Я вот тоже такой. Может, народ поучиться хочет, а никто их в команду профи не берёт - все хотят сразу опыт и чтобы не лажал. Есть такое понятие "команда молодых разработчиков". Это у вас там в московиях всякие майкрософты спецкурсы организуют и потом к себе на работу берут сначала стажёрами, а потом и полноценно. А у нас тут в лаптях ходят и вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Почему? Я вот тоже такой. Может, народ поучиться хочет, а никто их в команду профи не берёт - все хотят сразу опыт и чтобы не лажал. Есть такое понятие "команда молодых разработчиков". Это у вас там в московиях всякие майкрософты спецкурсы организуют и потом к себе на работу берут сначала стажёрами, а потом и полноценно. А у нас тут в лаптях ходят и вообще.Это следствие бездарной кадровой политики. В команде должен быть как минимум один опытный разработчик, который всем всё расскажет, покажет, разработает архитектуру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyNTierNoobASp.Net'а не те будет.А без него не будет wcf.Будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NTierNoobnetivan1. Wcf полюбому. Сразу подумайте о безопасности (сертификаты и https как информация для размышления). netTcp производительнее,но я использовал его в интранете. 2. Хранимые процедуры, Ef, Linq и тд. Пох. Главное чтобы этот слой БЫЛ. Ваш сервис должен вызывать что-то типа _superEntityDal.GetSuperData(int id ... ).Это мое решительное имхо. По поводу процедур ща тут начнется - не слушайте.Если они вам нужны - используйте, никто от этого не умер. 3. Что такое подмены? Mock? Используйте интерфейсы в DAL через DI и не будет таких проблем. 4. хз ЗЫ тут уже говорили, подумайте над веб-интерфейсом. ЗЫ2 еще раз подумайте о безопасности. 1 Я не понял. Так вы НЕ использовали NetTcp ? Что рекомендуете использовать то, HTTPS, или TCP ? 2. Т.е. у сервера должна быть функция "ДайИнфуПоСущности(АйДиТакойТо)". И он что должен вернуть ? Типизированный датасет или что ? 3. В идеале, думаю убедить команду Unit Testing по максимуму. Моки, стабы. Все по взрослому-пусть опыт растет :) Книга "Art of Unit Testing in Net" прочитана. _. Что значит "подумать над веб интерфейсом" ? ASp.Net MVC что ли ? Или что имеется ввиду. Я подумаю конечно. Очень даже велики шансы, что если дело стоящее, то будет так, как вы порекомендуете ! Я же говорил, сейчас все на нулевом этапе - и идеи только приветствуются. 1. я использовал и то и то. Но как будет себя вести netTCP через интернет не знаю, это типа предупреждение. 2. Id это чисто первое, что в голову пришло). Вернуть он должен объект/список объектов. Имхо некий РОСО класс - модель. 3. про тестирование ничего более не знаю, если оно впринципе будет уже хорошо) 4. да, MVC ,например. Тут конечно имеет значение что за задача. Если заведение заявки это одно, а если это программа редактирования видео это другое :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NTierNoobnetivan1. Wcf полюбому. Сразу подумайте о безопасности (сертификаты и https как информация для размышления). netTcp производительнее,но я использовал его в интранете. 2. Хранимые процедуры, Ef, Linq и тд. Пох. Главное чтобы этот слой БЫЛ. Ваш сервис должен вызывать что-то типа _superEntityDal.GetSuperData(int id ... ).Это мое решительное имхо. По поводу процедур ща тут начнется - не слушайте.Если они вам нужны - используйте, никто от этого не умер. 3. Что такое подмены? Mock? Используйте интерфейсы в DAL через DI и не будет таких проблем. 4. хз ЗЫ тут уже говорили, подумайте над веб-интерфейсом. ЗЫ2 еще раз подумайте о безопасности. 1 Я не понял. Так вы НЕ использовали NetTcp ? Что рекомендуете использовать то, HTTPS, или TCP ? 2. Т.е. у сервера должна быть функция "ДайИнфуПоСущности(АйДиТакойТо)". И он что должен вернуть ? Типизированный датасет или что ? 3. В идеале, думаю убедить команду Unit Testing по максимуму. Моки, стабы. Все по взрослому-пусть опыт растет :) Книга "Art of Unit Testing in Net" прочитана. _. Что значит "подумать над веб интерфейсом" ? ASp.Net MVC что ли ? Или что имеется ввиду. Я подумаю конечно. Очень даже велики шансы, что если дело стоящее, то будет так, как вы порекомендуете ! Я же говорил, сейчас все на нулевом этапе - и идеи только приветствуются. 1. Да используйте хотя бы что-нибудь для начала. А там сами разберётесь, что вам конкретно нужно. 2. Да хоть по сущности, хоть как. Хотите, ХМЛ возвращайте, а хотите - типизированное нечто. Что там вам лучше по ситуации. Потом переделаете, если что. 3. Книги читать "про запас", без применения тут же - только в качестве обзора, "по диагонали". Всё равно в голове почти ничего не останется. И не пойму, чем вам МСсовские тесты не угодил для начального варианта? 4. Вам ХТМЛ предлагают, потому что он кроссплатформенный. Если у вас железно будут клиенты на Виндовс сидеть с нужным вам Дотнетом, то проще WPF выбрать. В крайнем случае, фронт-энд переделать сможете всегда. автор1) выбрать что-то самим, фиг знает по каким принципам. Угробить кучу времени. Понять, что "ааа. надо было не это использовать а то". И начать все с нуля. В худшем случае выйдет, что начинать с нуля не выйдет - поддерживаем и развиваем что есть. Не хочется строить домик из соломы. А потом выяснить, что надо было из кирпича. 2) Спросить у тех, кто уже знает. Выбрать хотя бы правильные технологии - опыт дело наживное. Даже если будут ошибки, но если база (технологии) выбраны правильно изначально, то ошибки то не проблема исправить. Пишите модульно, по слоям, чтобы можно было переписать потом части, не трогая другие части. Вообще, идеи "сделать сразу всё как надо" и "молодые разработчики" несовместимы. Только если повезёт. Так что всё равно придётся много переписывать. Да это и лучше - опыт именно из этого приходит, а не когда "всё сразу и как надо". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кuser7320Почему? Я вот тоже такой. Может, народ поучиться хочет, а никто их в команду профи не берёт - все хотят сразу опыт и чтобы не лажал. Есть такое понятие "команда молодых разработчиков". Это у вас там в московиях всякие майкрософты спецкурсы организуют и потом к себе на работу берут сначала стажёрами, а потом и полноценно. А у нас тут в лаптях ходят и вообще.Это следствие бездарной кадровой политики. В команде должен быть как минимум один опытный разработчик, который всем всё расскажет, покажет, разработает архитектуру. Не занудничайте. иногда опытные разработчики так обезумили от своего опыта и знания всего, что им не мешало бы свежих идей)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кuser7320Почему? Я вот тоже такой. Может, народ поучиться хочет, а никто их в команду профи не берёт - все хотят сразу опыт и чтобы не лажал. Есть такое понятие "команда молодых разработчиков". Это у вас там в московиях всякие майкрософты спецкурсы организуют и потом к себе на работу берут сначала стажёрами, а потом и полноценно. А у нас тут в лаптях ходят и вообще.Это следствие бездарной кадровой политики. В команде должен быть как минимум один опытный разработчик, который всем всё расскажет, покажет, разработает архитектуру. Ну, тогда вариант отдать архитектуру на аутсорс под конкретные требования, а потом делать по готовому сценарию. Разве так не делают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NTierNoob1 Я не понял. Так вы НЕ использовали NetTcp ? Что рекомендуете использовать то, HTTPS, или TCP?Оба решения возможны. Зависит от потребностей. В книге про WCF преимущества и недостатки обоих подробно расписаны. NTierNoob2. Т.е. у сервера должна быть функция "ДайИнфуПоСущности(АйДиТакойТо)". И он что должен вернуть ? Типизированный датасет или что ?С датасетами лучше не связываться. Используй EF. Он и с хранимыми процедурами умеет работать, и логику на нём можно строить. NTierNoob3. В идеале, думаю убедить команду Unit Testing по максимуму. Моки, стабы. Все по взрослому-пусть опыт растет :) Книга "Art of Unit Testing in Net" прочитана.Это существенно всё усложнит. Хорошо подумай, стоит ли оно того. Моки лучше делать на уровне звеньев - всегда можно сделать тестовую БД, тестовый вебсервис и т. п. NTierNoob_. Что значит "подумать над веб интерфейсом" ? ASp.Net MVC что ли ? Или что имеется ввиду. Я подумаю конечно. Очень даже велики шансы, что если дело стоящее, то будет так, как вы порекомендуете ! Я же говорил, сейчас все на нулевом этапе - и идеи только приветствуются.Идеи чего? Если на дотнете, тут два варианта, или Web-клиент, или Windows-клиент. Silverlight не в счёт... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2013, 15:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&tid=1404381]: |
0ms |
get settings: |