|
Уникальные записи в потомке в рамках 1го ID родителя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый уважаемые, Столкнулся с проблемой когда надо сделать следующее Есть 2 таблицы Parent and Child. Как лучше реализовать возможность ввода уникального значения в Child в рамках 1 записи в Parent? Условный пример. Есть счет и к нему можно ввести только 1 раз 1 название товара. Счет1 - Товар1 - Товар2 - Товар2 - не разрешать вводить. Счет2 - Товар2 - Товар3 Если ставлю ключ на поле то тогда не могу ввести Товар2 к Счету2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2013, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артем G, если у тебя MS SQL, то напиши триггер на insert/update. Если другая БД, то нужно писать хранимую процедуру (функцию) которая это будет проверять. В коде затем делать все операции только через нее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2013, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артем GЕсли ставлю ключ на поле то тогда не могу ввести Товар2 к Счету2. Может поставить ключ (констрейнт уникальности) на два поля (СчетИД,ТоварИД) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2013, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
База на SQL Server 2012 сорри за не сообразительность но не про триггеры не про констрейнт уникальности до этого не слышал. Пойду изучать. Если вдруг будет пример который бы мне помог понять темы. Поделитесь плизз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2013, 19:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&tid=1403858]: |
0ms |
get settings: |