|
обратиться к ящику на exchange по локальной сети
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, кто знает как обратиться к ящику на exchange по локальной сети задача: получить программно письма из определенного ящика exchange, прочитать их, извлечь вложения и сложить их в некоторую папку ... понятно как делать, если на машине установлен outlook, но проблема в том, что прога должна крутиться на серваке, на котором нет msoffice и сис.админы не соглашаются его оставить ... может в vs2010 есть какой-нибудь хитрый объект, через который можно работать с exchange ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SerRockУважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, кто знает как обратиться к ящику на exchange по локальной сети задача: получить программно письма из определенного ящика exchange, прочитать их, извлечь вложения и сложить их в некоторую папку ... понятно как делать, если на машине установлен outlook, но проблема в том, что прога должна крутиться на серваке, на котором нет msoffice и сис.админы не соглашаются его оставить ... может в vs2010 есть какой-нибудь хитрый объект, через который можно работать с exchange Можно как то с MAPI похимичить, но оно вам нужно? Вы с админами посовещайтесь и пусть они вам доступ к серверу по POP3 откроют. Там все гораздо проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79, хорошо, откроют ... надо прочитать и извлечь вложения из писем с определенного ящика, логин, пароль известны, и + еще некоторые действия в письмами и отправителями ... все в одном домене в локальной сети ... нужно написать exe-шник и поставить его в расписание ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SerRockArm79, хорошо, откроют ... надо прочитать и извлечь вложения из писем с определенного ящика, логин, пароль известны, и + еще некоторые действия в письмами и отправителями ... все в одном домене в локальной сети ... нужно написать exe-шник и поставить его в расписание И? Очень распространенная задача. У самого такой почтовый робот написан, мониторит ящик и сохраняет вложения. Как раз работает по POP3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SerRock, ... да можно и по IMAP подключаться, например .. http://code.msdn.microsoft.com/windowsdesktop/emails-using-IMAP-53046bc2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79, э-э-э ... а как и что у вас написано ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SerRockArm79, э-э-э ... а как и что у вас написано ... Да в общем, у меня написано всё, и руками :-) Все самописное, потому что нормального клиента к POP3 я не нашел тогда, писал сам. Года три назад. Учитывая приличный срок эксплуатации, считаю своего клиента надежным :-) Минусы: SSL и аутентификацию с помощью APOP не поддерживает, просто не нужно было. Ну и свой MIME парсер. Экзотику и uuencode не поддерживает, но стандартные quoted printable и base64 влет со всеми энкодингами. Сервис лезет на указанный ящик, выгребает все новые письма, если в письмах находит вложение, сохраняет его в указанном каталоге. Это в общих чертах. Там и WCF накручен для удобства просмотра администраторами, и правила анализа темы письма (вообще можно любого заголовка), и правила раскладки по каталогам (задаются регекспами) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
carrotik, большое спасибо за ссылку ... установил библиотеку ... попробую сам написать ... если что-то не пойдет, напишу вопрос ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
carrotik, там как-то написано, что платно, но, как я понял, для EU, а для остальных бесплатно ... это так? будет работать dll-ка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SerRock, там рядом ссылка есть на pop3 от того же разработчика вот и пример получения вложений: http://www.limilabs.com/blog/save-all-attachments-to-disk-using-pop3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SerRockcarrotik, там как-то написано, что платно, но, как я понял, для EU, а для остальных бесплатно ... это так? будет работать dll-ка ...я сам библиотеку не пробовал, я тоже сам писал себе без библиотек, но это очень муторное дело .... поэтому, пробуйте, нам расскажете .. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
carrotik, не проканало ... денег хотят ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SerRock, .. посмотрите ActiveUp MailSystem.NET ... она вроде бы free software ... я использовал образцы кода оттуда в своем проекте ... http://mailsystem.codeplex.com/SourceControl/latest ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2013, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
carrotik, спасибо, в целом подходит, но что вот никак не могу сделать, так это attachment сохранить из сообщения ... как то странно, добавить можно add.attachment(c:\ ...), а вот извлечь ..? покажите, пожалуйста, как вы это делали, вы ведь эту библиотеку тоже использовали ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2013, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SerRock, если присмотреться... там есть папочка Samples.... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2013, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buser, я не нашел в ней примера с извлечением вложения из письма ... тем более, что ссылка предыдущего автора именно на нее и указывает ... если вы знаете, то помогите конкретным кодом, за что буду чрезвычайно признателен ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2013, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SerRock, ... у меня версия либы 2009 года, поэтому много чего могло измениться, но посмотрите в папке \Samples\CS\ActiveUp.MailSystem.WebMail файл MailShow.aspx.cs ... в общем случае надо обратиться к нужной части сообщения (по тэгам или номеру части), определить кодировку вложения (обычно base64, но не всегда), загрузить в стрим, раскодировать и далее по необходимости - либо в Response для веба, либо еще как ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2013, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SerRockя не нашел в ней примера с извлечением вложения из письма ... тем более, что ссылка предыдущего автора именно на нее и указывает ... если вы знаете, то помогите конкретным кодом, за что буду чрезвычайно признателен ... Можете мою старую попробовать: POP3 Mail Получение писем, разборка сообщения на вход подаете строку, полученную с сервера (строка - это сырое письмо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2013, 14:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&tid=1403752]: |
0ms |
get settings: |