|
Задание общего стиля для winForms-элементов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот есть у меня форма, на ней куча кнопочек, окошек и прочей лабуды, которую теперь надо сделать красивой и единообразной. Самый тупой вариант - это ручками в каждом Properties прописывать цвет, границу, шрифт и пр. Чуть поумнее - это выделить несколько используемых значений цвета, шрифта и пр, ввести переменные для них и программно задавать это при загрузке. Можно даже вынести сами значения в xml или в базу, чтобы не компилить в случае желания поменять оттенок. Но есть ли какой-то best practice в этой части, чтоб мне голову не ломать и не изобретать колесо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2013, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
student13Но есть ли какой-то best practice в этой части, чтоб мне голову не ломать и не изобретать колесо? WPF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2013, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилstudent13Но есть ли какой-то best practice в этой части, чтоб мне голову не ломать и не изобретать колесо? WPF WPF - это модная фича, а не бестпрактис. До его появления в винформах как-то люди это делали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2013, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2013, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
student13Вот есть у меня форма, на ней куча кнопочек, окошек и прочей лабуды, которую теперь надо сделать красивой и единообразной. Самый тупой вариант - это ручками в каждом Properties прописывать цвет, границу, шрифт и пр. Чуть поумнее - это выделить несколько используемых значений цвета, шрифта и пр, ввести переменные для них и программно задавать это при загрузке. Можно даже вынести сами значения в xml или в базу, чтобы не компилить в случае желания поменять оттенок. Но есть ли какой-то best practice в этой части, чтоб мне голову не ломать и не изобретать колесо? Можно уточнить, когда отменили элементарное наследование для классов форм? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2013, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня тоже вопрос по этой теме. создал совй класс формы на основе наследовани стандатного класса формы. Прописал доп. параметры и какие-то методы с событиями. Теперь хочу изменить "морду" класса моей формы. Это можно как-то сделать в дизайнере а не в коде, или все прописывать в коде? и второй вопрос: Меню "Проект" -> "Добавить новый элемент" открывается список элементов где присутствует стандартная форма. А как туда добавить элемент для выбора моей формы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2013, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_У меня тоже вопрос по этой теме. создал совй класс формы на основе наследовани стандатного класса формы. Прописал доп. параметры и какие-то методы с событиями. Теперь хочу изменить "морду" класса моей формы. Это можно как-то сделать в дизайнере а не в коде, или все прописывать в коде? и второй вопрос: Меню "Проект" -> "Добавить новый элемент" открывается список элементов где присутствует стандартная форма. А как туда добавить элемент для выбора моей формы?Во-первых... Для проекта: Add New Item -> Windows Forms -> Inherited Form. Во-вторых, на самом деле не так уж и сложно один раз "ручками" в модуле формы - банальным образом в определении класса формы через двоеточие прописываем "предка"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но есть ли какой-то best practice в этой части Был бы CSS в шарпе , было бы акуенно. как вариант - лабать сразу для броузера ( если есть возможность). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 01:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beg-in-erБыл бы CSS в шарпе , было бы акуенно. Твоя мечта уже сбылась. В WPF есть стили. Поэтому Изопропил эту технологию и посоветовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 01:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazilebeg-in-erБыл бы CSS в шарпе , было бы акуенно. Твоя мечта уже сбылась. В WPF есть стили. Поэтому Изопропил эту технологию и посоветовал. ммм, я что то не так и не впитал wpf ...как то особо не нужен был , а для броузера пожалуй JS+CSS как то лучше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 04:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sphinx_mv_=ДОБРЫНЯ=_У меня тоже вопрос по этой теме. создал совй класс формы на основе наследовани стандатного класса формы. Прописал доп. параметры и какие-то методы с событиями. Теперь хочу изменить "морду" класса моей формы. Это можно как-то сделать в дизайнере а не в коде, или все прописывать в коде? и второй вопрос: Меню "Проект" -> "Добавить новый элемент" открывается список элементов где присутствует стандартная форма. А как туда добавить элемент для выбора моей формы?Во-первых... Для проекта: Add New Item -> Windows Forms -> Inherited Form. Во-вторых, на самом деле не так уж и сложно один раз "ручками" в модуле формы - банальным образом в определении класса формы через двоеточие прописываем "предка"... вроде понял. буду копать. Изопропилstudent13Но есть ли какой-то best practice в этой части, чтоб мне голову не ломать и не изобретать колесо? WPF Вопрос к Вам и Вашему опыту. Вы переводили свои проэкты с WinForms на WPF? если да, то с какими трудностями сталкивались? Какой версию фрэйма используете? Приложение на WPF намного требует/жирет ресурсов в отлчии с WinForms? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_=ДОБРЫНЯ=_Вы переводили свои проэкты с WinForms на WPF? если да, то с какими трудностями сталкивались? Какой версию фрэйма используете? Приложение на WPF намного требует/жирет ресурсов в отлчии с WinForms? Эх, живет еще программисское "Гуляй-Поле"..... Я переводил. Причем заказчик (начальство индусское) требовали соответствия 1:1 к тому виду, что было в винформах. Ну то есть, полная бессмыслица. Но мотивация была железная - "вы же не хотите на месте пользователя оказаться в совершенно другой рабочей среде?" Собственно из этого следует,что перевод - дело бессмысленное. Намного здоровее писать заново, чтобы в полной мере воспользоваться всеми фишками. Сейчас если что-то для себя делаю - то только WPF. Не думаю, что стоит сравнивать современные программы по такому параметру, как расход памяти (а что еще есть "ресурсы"?). По графике WPF намного производительней, и богаче, и ... Но вот найти его возможностям действительно полезное применение (ну только что табличка на миллион строк без тормозов листается) для пользователя - это надо, наверное, поколение сменить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 14:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&tid=1403570]: |
0ms |
get settings: |