|
Как повысить читабельность фонта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мое почтение присутствующим. Пользуюсь графической библиотекой. Примерно так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
В результате буквы текста получаются не очень разборчивые. Как можно на это повлиять? Пытался читать хелп про варианты PixelFormat, но там увеличивается только число бит на пиксель для более точной передачи цвета, а мне цвет не нужен. Конечно, идеальным решением было бы перевести всё на svg, но пока я должен работать в формате tiff. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2014, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Саныч, А попробуй выбрать не черный браш, а например белый, серый или близкий к черному. Я когда ставил черный, то вижу что буквы как-будто без TrueType. Может конечно мне кажется, но например белый шрифт на черном выглядит неплохо + при увеличени картинки видно, что края у символов сглажены ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2014, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я могу временно поменять цвет, чтобы что-то увидеть. Но в конечном счете печать должна идти черным по белому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2014, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть, надо просто пойти по пути замены фонта. Я сейчас использую Courier New - мне нужен обязательно моноширинный. Может быть, кто-то может порекомендовать фонт, тоже моноширинный, но менее искажающийся при превращении в графику? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2014, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Саныч, g.TextRenderingHint - подбери что больше понравится. шрифт - посмотри Lucida Console ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2014, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилВладимир Саныч, g.TextRenderingHint - подбери что больше понравится. шрифт - посмотри Lucida Console Спасибо. TextRenderingHint буду пробовать. Lucida Console уже пробовал, он не совсем моноширинный (по крайней мере в том виде, как стоит на том сервере). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2014, 19:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&tid=1402916]: |
0ms |
get settings: |