powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как использовать Mutex, Semaphore, Event ?
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Как использовать Mutex, Semaphore, Event ?
erman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, решить задачку на многопоточность.
Есть приложение Server и ещё 5 приложений, которые будут запускаться поочерёдно. Server должен контролировать, чтобы было запущено одновременно не более 3 приложений. Если больше, то ставить в очередь.
В условии задачи не совсем понятно с чего начинать. Знаю, что можно использовать классы Mutex, Semaphore, Event, но как реализовать - затрудняюсь.
Направьте на путь истинный, что? как? зачем?
Заранее спасибо за помощь!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография pation
Участник
ermanSemaphore
что объяснять читай msdn там всё написано с примерами
...
erman
Гость
Читал. Там описание, как работать с потоками, у меня же много процессов..?
...
Arm79
Участник
ermanЗнаю, что можно использовать классы Mutex, Semaphore, Event
...
Arm79
Участник
Arm79ermanЗнаю, что можно использовать классы Mutex, Semaphore, Event
Дополнение:

Семафоры бывают двух типов: локальные семафоры и именованные системные семафоры. При создании объекта Semaphore с помощью конструктора, позволяющего передавать параметр с именем семафора, объект связывается с имеющим данное имя семафором операционной системы. Именованные системные семафоры доступны в пределах всей операционной системы и могут быть использованы для синхронизации действий процессов. Можно создать несколько объектов Semaphore , представляющих один и тот же именованный системный семафор, и использовать метод OpenExisting для открытия существующего именованного системного семафора.
...
Multy
Участник
ermanЗдравствуйте!
Есть приложение Server и ещё 5 приложений, которые будут запускаться поочерёдно. Server должен контролировать, чтобы было запущено одновременно не более 3 приложений. Если больше, то ставить в очередь.

Ты бы хоть пояснил, что за приложения, потоки?, и как их сервер должен контролировать.
Не понятно почему 3 можно, а 5 нет. Обычно доступ к ресурсу должно получать только одно приложение.
...
Roman Mejtes
Участник
Они по сути работают так же как железнодорожные, если цвет красный стой и жди, если зеленый то продолжай движение вперёд.
...
Фотография Яростный Меч
Участник
Arm79Arm79пропущено...

Дополнение:

Семафоры бывают двух типов: локальные семафоры и именованные системные семафоры. При создании объекта Semaphore с помощью конструктора, позволяющего передавать параметр с именем семафора, объект связывается с имеющим данное имя семафором операционной системы. Именованные системные семафоры доступны в пределах всей операционной системы и могут быть использованы для синхронизации действий процессов. Можно создать несколько объектов Semaphore , представляющих один и тот же именованный системный семафор, и использовать метод OpenExisting для открытия существующего именованного системного семафора.мютексы также бывают именованными и не именованными
...
Arm79
Участник
Яростный МечArm79пропущено...

Дополнение:

Семафоры бывают двух типов: локальные семафоры и именованные системные семафоры. При создании объекта Semaphore с помощью конструктора, позволяющего передавать параметр с именем семафора, объект связывается с имеющим данное имя семафором операционной системы. Именованные системные семафоры доступны в пределах всей операционной системы и могут быть использованы для синхронизации действий процессов. Можно создать несколько объектов Semaphore , представляющих один и тот же именованный системный семафор, и использовать метод OpenExisting для открытия существующего именованного системного семафора.мютексы также бывают именованными и не именованными

Я знаю. Если поискать тут на форуме, я уже давал код с именованными мьютексами. Но учитывать количество входов - это семафор.
...
Arm79
Участник
Arm79Яростный Мечпропущено...
мютексы также бывают именованными и не именованными

Я знаю. Если поискать тут на форуме, я уже давал код с именованными мьютексами. Но учитывать количество входов - это семафор.
Ой, чуть-чуть ошибся. Был код с именованными Events. Но сам факт знания про мьютексы это не отменяет.
...
Multy
Участник
С какой всё-таки целью надо допускать к объекту 3 потока, а не 5?
...
Фотография skyANA
Участник
MultyС какой всё-таки целью надо допускать к объекту 3 потока, а не 5?С какой целью разработчики IIS придумали параметр maxWorkerThreads?
...
Multy
Участник
skyANAMultyС какой всё-таки целью надо допускать к объекту 3 потока, а не 5?С какой целью разработчики IIS придумали параметр maxWorkerThreads?

Ну я этого не знаю, если такой умный мог бы и пояснить.

Могу только догадывацца, што там больше чем 3...
...
Фотография skyANA
Участник
MultyskyANAпропущено...
С какой целью разработчики IIS придумали параметр maxWorkerThreads?

Ну я этого не знаю, если такой умный мог бы и пояснить.

Могу только догадывацца, што там больше чем 3...ТСу нужно просто решить задачку.

А зачем это нужно на практике в IIS и SQL Server, можешь погуглить.
В субботу вечером под шафе, с планшета, объяснять не удобно.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как использовать Mutex, Semaphore, Event ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]