powered by simpleCommunicator - 2.0.54     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DataGridView: можно ли всунуть собственную сортировку в BindingSource?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
DataGridView: можно ли всунуть собственную сортировку в BindingSource?
KellyLynch
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
У меня есть WinForms приложенеи с гридом DataGridViewDataGridView. Он привязан к BindingSource по примерно такой схеме:

Код: c#
1.
2.
3.
4.
	    interface IObj
	    {
            int Code { get; set; }
	    }

.....
Код: c#
1.
2.
3.
BindingList<IObj> list = <мне приходит этот список извне>;
BindingSource bs = new BindingSource(list, "Code");
myGrid.DataSource = bs;

И вот от меня захотели чтобы я этот унаследованный код доработал - чтобы в myGrid этот столбец стал сортируемым . И чтобы (главное) сортировали его не по этому "int Code", а по строковому значению (которое я могу получить определённым путём, имея "int Code").

Причём (продукт уже написан) я не имею возможности расширить этот IObj , добавив туда новое свойство, по которому стану сортировать.

Я знаю про то что есть DataGridViewColumnSortMode.Programmatic; что я могу перехватить событие ColumnHeaderMouseClick у Grid-а и там обеспечить сортировку. Если бы я мог расшрить интерфейс IObj новым полем - всё было бы сделано; в DataGridView есть свойство Sort где бы я указал имя этого IObj-свойства.

Но - как я сказал - трогать интерфейс IObj я не могу.

Можно ли как-то решить эту задачу? Есть ли способ "всунуть" мою custom-сортировку в существующую схему?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Cat2
Модератор форума
KellyLynch,

Ройте в сторону SortMode = Programmatic
...
KellyLynch
Гость
Cat2KellyLynch,

Ройте в сторону SortMode = Programmatic

да - уже смотрел.

Но как я и писал выше - в BindingSource я вижу только возможность указать в свойстве Sort имя свойства для сортировки.

Но изменять интерфейс IObj добавив туда новое поле я не могу.
...
sphinx_mv
Участник
KellyLynchМожно ли как-то решить эту задачу? Есть ли способ "всунуть" мою custom-сортировку в существующую схему? SortableBindingList
...
KellyLynch
Гость
sphinx_mvKellyLynchМожно ли как-то решить эту задачу? Есть ли способ "всунуть" мою custom-сортировку в существующую схему? SortableBindingList

Спасибо,

но когда в моём исходном посте я писал "BindingList<IObj> list = <мне приходит этот список извне>;", то имелось в виду что я не могу как-то повлиять на код "<мне приходит этот список извне>" . Другими словами, я не могу заставить это "извне" дать мне список как SortableBindingList<IObj> вместо BindingList<IObj>

И что делать?
...
Фотография Cat2
Модератор форума
KellyLynchНо как я и писал выше - в BindingSource я вижу только возможность указать в свойстве Sort имя свойства для сортировки.

Если у Вас есть DataGridView, то сортировку в BindingSource использовать нет необходимости
KellyLynchЕсли бы я мог расшрить интерфейс IObj новым полем - всё было бы сделано; в DataGridView есть свойство Sort где бы я указал имя этого IObj-свойства.
Зато Вы можете добавить новое поле в DataGridView
...
KellyLynch
Гость
Cat2KellyLynchНо как я и писал выше - в BindingSource я вижу только возможность указать в свойстве Sort имя свойства для сортировки.

Если у Вас есть DataGridView, то сортировку в BindingSource использовать нет необходимости
KellyLynchЕсли бы я мог расшрить интерфейс IObj новым полем - всё было бы сделано; в DataGridView есть свойство Sort где бы я указал имя этого IObj-свойства.
Зато Вы можете добавить новое поле в DataGridView

хм - мне это не приходило в голову.

Вы говорили про добавление нового column? Он будет очевидно невидимым; и должен служить только для целей моей сортировки? Можно подробности?
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DataGridView: можно ли всунуть собственную сортировку в BindingSource?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]