|
Какой самый быстрый способ распарсить Xml документ, представляющий из себя коллекцию объек
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Есть ли у кого-нибудь наработки по поводу быстрого парсинга XML документа и конвертирования его в список сущностей ? Код: c# 1.
с последующим Код: c# 1. 2. 3.
показал себя довольно медленно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 16:26 |
|
Какой самый быстрый способ распарсить Xml документ, представляющий из себя коллекцию объек
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Казалось бы.... XmlReader ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zz118, пожалуй то, что надо. На хабре гугл выдал статью сравнивающую производительность, и там разница где то в 5-7. Спасибо, буду копать в этом направлении) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно определить ISerializable для класса сущности, которое будет сохранять все атрибуты и их значения в словарь. или я не правильно понял? может нужно просто xml сериализация, что файл очень большой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, Нужно наоборот считать XML. там под 50 тысяч зяписей приходит. Сделаю потом через XmlReader как предложил zz118 ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotekНужно наоборот считать XML. сериализация и десериализация никак не противоречат друг другу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, Причем тут это ? Мне сериализовать не нужно. Вы хотите чтобы какой-то сериализатор считывал за меня XML ? Насколько это производительно вообще будет - что там под капотом этим будет заниматься. Небось тот же XmlDoc. Я думаю XmlReader более чем отличное решение. Спасибо за наводку, я сам позабыл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotekНасколько это производительно вообще будет - что там под капотом этим будет заниматься. Небось тот же XmlDoc https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff650685.aspx http://www.maxondev.com/serialization-performance-comparison-c-net-formats-frameworks-xmldatacontractserializer-xmlserializer-binaryformatter-json-newtonsoft-servicestack-text/ достаточно подробно. много вкусных картинок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ProBiotekИзопропил, Причем тут это ? Мне сериализовать не нужно. Вы хотите чтобы какой-то сериализатор считывал за меня XML ? Насколько это производительно вообще будет - что там под капотом этим будет заниматься. Небось тот же XmlDoc. Я думаю XmlReader более чем отличное решение. Спасибо за наводку, я сам позабыл.пот капотом там обычный XmlReader ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2015, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zz118Казалось бы.... XmlReader Казалось бы... XElement ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 23:05 |