|
Простенькое приложение для Андроид
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем Здравствуйте! Прошу прощения если не туда написал. Есть опыт разработки на Дельфи, С#, Акссес и т.д. По работе возникла необходимость в некой программке которая умеет с файлом БД работать, а именно смотреть. Я так понимаю для андроида надо Скулайт. Смысл программки - брать данные для просмотра. Редактировать, создавать новые записи и так далее на телефоне не нужно. Только просмотр. Саму базу можно на ПК изменять и каждый раз подкладывать файл БД в телефон. Подскажите, мне как человеку незнакомым ни с Джава, ни с Андроидом какие шансы такую написать самому и на чем? Пока взял просмотрщик Скулайта для Андроид, но он очень неудобный. Надо бы формочки нарисовать, а так лучше чем ничего, но все равно не то. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2016, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может, в теме про Андроид про это спросить? А так, если самому не охота писать, то есть всякие готовые программки или фреймворки, которые натравливаешь на свою БД, и они базовый CRUD тебе делают. Например, для C# это Lightswitch. Ну и плюс когда создаёшь проект, например, в ASP.NET MVC, то для представления можно выбрать некий стандартный шаблон, который как раз подходит для отображения таблиц из БД. Т. е. с помощью таких вот средств автоматически делается базовый просмотрщик (текст, числа), а потом дописываются нетривиальные части (картинки, ещё что-то). Думаю, для Андроида и джавы подобное тоже есть. Спросите по ключевым словам "Android Java Basic CRUD Template". Хотя, лучше сразу знать название инструмента, потому как мне в том же Гугле по этим словам тьюториалы в виде кода показывает, где написание самостоятельно с нуля идёт. Что такое LightSwitch [spoiler] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2016, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Doomplay998, Простите, я так далеко не писал. Нет опыта. Сразу про андроид к сожалению не увидел подфорум, извините. Я может думал что есть некая ИДЕ вроде визуал студио в которой накидал кнопочек, привязал БД и пожалуйста. Ну чтобы побыстрому так сказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2016, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваня БородаDoomplay998, Простите, я так далеко не писал. Нет опыта. Сразу про андроид к сожалению не увидел подфорум, извините. Я может думал что есть некая ИДЕ вроде визуал студио в которой накидал кнопочек, привязал БД и пожалуйста. Ну чтобы побыстрому так сказать. Вот в Визуал Студии как раз есть возможность привязаться к БД и накидать кнопочек. Более того, LightSwitch не требует вообще ничего накидывать или даже писать код - вы выбираете таблицы, которые хотите отобразить, и они их сам отображает. Там, вроде, можно выбрать один из нескольких базовых шаблонов отображения и какие столбцы таблицы будут отображаться. Я думаю, для джавы и андроида тоже есть подобное, и уже давно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2016, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2016, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или тут http://www.sql.ru/forum/java а то мобильный форум дохлый какой-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2016, 01:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Doomplay998, спасибо за помошь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2016, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваня БородаВсем Здравствуйте! Прошу прощения если не туда написал. Есть опыт разработки на Дельфи, С#, Акссес и т.д. По работе возникла необходимость в некой программке которая умеет с файлом БД работать, а именно смотреть. Я так понимаю для андроида надо Скулайт. Смысл программки - брать данные для просмотра. Редактировать, создавать новые записи и так далее на телефоне не нужно. Только просмотр. Саму базу можно на ПК изменять и каждый раз подкладывать файл БД в телефон. Подскажите, мне как человеку незнакомым ни с Джава, ни с Андроидом какие шансы такую написать самому и на чем? Пока взял просмотрщик Скулайта для Андроид, но он очень неудобный. Надо бы формочки нарисовать, а так лучше чем ничего, но все равно не то. Спасибо. При желании за месяц напишите. На Java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2016, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваня БородаDoomplay998, Простите, я так далеко не писал. Нет опыта. Сразу про андроид к сожалению не увидел подфорум, извините. Я может думал что есть некая ИДЕ вроде визуал студио в которой накидал кнопочек, привязал БД и пожалуйста. Ну чтобы побыстрому так сказать. ИДЕ есть. Называется Android Studio. Хотя и "визуал студио" можете пользоваться: Visual Studio 2015 and Android ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2016, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2016, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если гуглить слова sqlite browser android download то находятся и с исходниками на sourcrforge, и в маркете наверняка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2016, 09:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&tid=1400310]: |
0ms |
get settings: |