|
MS Visual Studio 2010 Express и объект login
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток, уважаемые. Пытаюсь освоить SQL соединение из C# в MS-SQL. Версия Студии в Сабже MS-SQL 2008 на другом хосте. Скачал с Ютуба демонстрашку, пытаюсь повторить по шагам. Студия в демонстрашке комьюнити эдишен 2015. У меня 2010 экспресс. Имеется такая проблема. Когда в коде пытаюсь сделать внутри приватного метода кода в главной форме такой код Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
получаю ошибку объект: login не найден. Все using списал с демонстрашки, они в указаны в коде. Кроме того, моя студия не показывает третьи, 4-е и т.п. вложенные уровни иерархии сигнатур объектов после ввода точки. Т.е. после System. "выпадает" листбох с компонентами библиотеки System , а вот после System.Linq. уже ничего не выпадает. Отсюда вопросы: 1. Отсутствие объекта login связано с тем, что в библиотеках для 2010 экспресс его нет? 2. Нужны ли какие-то дополнительные настройки в среде студия 2010 экспресс, чтобы увидеть сигнатуры объектов от третьего и глубже или это ограничение именно студии 2010 экспресс? 3. В какой библиотеке можно найти объект login ? MSDN показывает что-то вроде System.Web.UI.<дальше не помню> Подключение указанной MSDN библиотеки в using проблемы не решило. Скриншот демонстрашки в приложении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПГС, тут с такими вопросами как правило не помогают, по причине того, что вы не понимаете элементарных основ. а не зная основ, не можете сформулировать правильно свой вопрос, да и не имеет смысла его формулировать, пока вы их не поймете. существует 100500 способов подключения к MSSQL через C#, ODBC, DAO, OLEDB, ADO, ADO.NET, ODBC, EF. для подключения к БД практически всегда требуется строка подключения, в которой вы указывайте все параметры подключения. выглядит она примерно так: "Server=myServerAddress;Database=myDataBase;User Id=myUsername;Password=myPassword;" вот на этом замечательном сайте, можно прочитать все подробности того, что всё это значит и для каких Provider'ов какие параметры надо указывать. Для подключения к базе вам надо использовать класс Connection, у разных провайдеров он называется по разному, но суть всегда одна. Именно для Connection'а, вы указывайте параметры подключения (Connection) А для выполнения команды Command, который либо создается из Connection, либо при создании указывается Connection в котором он будет выполняться, в Command указывается тип команды (текст, процедура и т.д.), текст запроса или название процедуры\функции и какие параметры передаются в запрос\процедуру. Если нужна более детальная консультация, со всеми подробностями, пишите :) в скайп или куда то еще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2016, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
замечательный сайт не закопипастился, сори: https://www.connectionstrings.com/sql-server/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2016, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже login - это какой-то компонент, созданный авторами "демонстрашки", стало быть нужно спрашивать у них. Возможно под видосом в комментах есть ссылка на полный исходный код к видео ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2016, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PallarisПохоже login - это какой-то компонент, созданный авторами "демонстрашки"... Именно так. Я уже разобрался. Там экранная форма называлась login , а у меня Form1 . Поправил, всё заработало, в том числе соединение. Есть другая проблема: я не знаю с какими правами создавать пользователя. Цель: отразить на экране формы таблицу. Для Юзера, которым я конекчусь, нужны какие-то минимальные права и/или профиль. Как юзера создать я вижу и уже пытался, но вот с выбор полномочий опыта не имею. Это уже по идее надо в ветку про MS-SQL. Если модераторы сочтут необходимым, то можно перенести туда База и интерфейс пользователя расположены на разных хостах, но внутри локальной сети. Вопрос следующий: какой профиль и/или полномочия достаточны для отражения таблицы на хосте пользователя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2016, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Visual Studio 2010 Express - а смысл в таком винтаже? почему не взять 2015 бесплатную? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2016, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, По существу есть что ответить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2016, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, Не советую использовать SMO для мэнеджментп объектов. Используй T-SQL. SMO недостаточно стабилен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2016, 20:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&tid=1400159]: |
0ms |
get settings: |