powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Drag&Drop файлов из .NET приложения в Explorer, Outlook и браузер (Sharepoint)
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Drag&Drop файлов из .NET приложения в Explorer, Outlook и браузер (Sharepoint)
S_A_V_e
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте.

Я пытаюсь сделать Drag&Drop файлов из .NET приложения в File Explorer, Outlook (win client) и Sharepoint.
Нашел в сети 2 рварианта решения для D&D. Одно из них не позволяло делать Drop в Outlook (SourceDataObject в тестовом проекте).
Второе решило эту проблему (VirtualFileDataObject).
Но оба они не позволяют делать перенос файлов в Sharepoint (любой почтовик или облако открытое в браузере).
Поиск в сети и собсвенные попытки решения пока не дали результатов.
Я приложил архив с тестовым проектом что бы не писать код форум т.к. его довольно много.
Прошу Вашей помощи в решении проблемы. Желательно получить решение на базе MyDataObject или VirtualFileDataObject.

Заранее спасибо за ответы и помощь.
...
Рейтинг: 0 / 0
13th
Гость
...
petalvik
Участник
S_A_V_e,

проект не смотрел, но мнение имею.

Когда начинаешь драгдроп, нужно передать полный путь к файлу(ам) следующим образом:

Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
var info = new FileInfo(filename);

string[] paths = { info.FullName };

control.DoDragDrop(new DataObject(DataFormats.FileDrop, paths), DragDropEffects.Copy);

Это точно работает для File Explorer.
...
S_A_V_e
Участник
13thСделай обычный DnD, через COM

Сходил по ссылке, но не нашел там подходящий пример. Не могли бы Вы уточнить как именно сделать через COM ? (может есть прямая ссылка на пример или статью?)

petalvikКогда начинаешь драгдроп, нужно передать полный путь к файлу(ам) следующим образом: ... Это точно работает для File Explorer.

Скорее всего будет работать для файлов на лежащих диске... Но у меня файлы лежат в БД и получаю я их как потоки или массивы байт. Очень не желательно писать их на диск только для операции перетаскивания. Суть в том что бы перетащить именно виртуальный файл.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Drag&Drop файлов из .NET приложения в Explorer, Outlook и браузер (Sharepoint)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр