|
Взаимосвязь контролов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вечер добрый. Есть библиотека, которая является базой для многих проектов. В ней есть Контрол1(в моем случает - это древовидный грид), Контрол2 (обычный грид). Контрол1 и Котрол2 - это пользовательские контролы. В них нет никакой привязки к данным. Есть Форма, которая состоит из 2х панелей и пары кнопок. Далее множество проектов, других форм и контролов, которые являются наследниками Контрол1, Контрол2 или Форма. Например, пусть будет у меня проект, в котором есть Какая-тоФорма, она является наследником Форма. Есть Какой-тоКонтрол, он наследник Контрол1 и в нем уже идет привязка к данным из БД. Тоже самое с Контрол2, у него тоже есть наследник, со своими данными. Все эти контролы лежат на Какая-тоФорма, каждый на своей панельке. Получается такая простенькая форма, сверху древовидный грид, снизу обычный грид, который выводит информацию, исходя из того, какой элемент выбран в древовидном гриде. А теперь задачка. Надо в базом классе как-то связать Контрол1 и Контрол2. В моем случае, при редактировании грида (нижняя панель), древовидный грид должен блокироваться до окончания редактирования. Мне интересно, есть ли какие готовые решения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 17:46 |
|
Взаимосвязь контролов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Супер_ПавМне интересно, есть ли какие готовые решения? Есть. Событие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2017, 10:50 |
|
Взаимосвязь контролов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAСупер_ПавМне интересно, есть ли какие готовые решения? Есть. Событие. И? У меня 2 контрола и форма не знают о существовании др друга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2017, 10:35 |
|
Взаимосвязь контролов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Супер_ПавskyANAпропущено... Есть. Событие. И? У меня 2 контрола и форма не знают о существовании др друга. А какой компонент знает? Вот пусть он и подписывается на необходимые события и позаботится об их диспетчирезации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2017, 10:38 |
|
Взаимосвязь контролов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAСупер_Павпропущено... И? У меня 2 контрола и форма не знают о существовании др друга. А какой компонент знает? Вот пусть он и подписывается на необходимые события и позаботится об их диспетчирезации. Знают потомки формы. Но это варик, их много очень, надо в базовом класса связку сделать. Думал, может, есть готовые решения, дабы самом велосипед не изобретать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2017, 11:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&tid=1399883]: |
0ms |
get settings: |