|
RTF выравнивание значения ВНУТРИ ЯЧЕЙКИ таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте уважаемые Гуру! Я не студент и не профи. Просто очень люблю программирование. (Отнеситесь с пониманием подалуйста) Подскажите пожалуйста как можно сделать выравнивание значения ВНУТРИ ЯЧЕЕК таблицы? Например: Текст по левому краю одной ячейки в строке, а Число - по правому краю другой ячейки в этой же строке (как в Word) trql, trqr и trqc - выравнивают всю таблицу относительно страницы, а мне нужно именно относительно границ ячейки Заранее всем благодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2019, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arbit(как в Word)Если вопрос про формат RTF, то ответ а) посмотреть в спецификацию б) выровнять в ворде, сохранить как rtf и посмотреть, что получилось А если вопрос не про формат RTF... тогда не очень понятно про что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2019, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЕсли вопрос про формат RTF, то ответ а) посмотреть в спецификацию б) выровнять в ворде, сохранить как rtf и посмотреть, что получилось Это первое что я сделал перед тем как обратиться за помощью. а) В спецификации в разделе работы с таблицами нашел только \trql, \trqr и \trqc Но выравнивают всю таблицу (об этом писал выше) б) В Word на пустом листе создал таблицу из одной строки и 1 столбца и получил полный лист формата А4 лишнего RTF кода, в котором мне сложно разобраться где там описано выравнивание ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2019, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arbit, Когда ты ложишь грид на форму, то у тебя есть возможность настроить тип, который будет отрисовываться в каждой ячейке колонки грида. Твоя беда в том, что типа, подходящего для РТФ, в списке нет. Можно написать свой враппер, но это довольно объемно. Если указанное выше тебя не беспокоит, а беспокоит только проблема с РТФ, то: - спецификация тут : http://www.biblioscape.com/rtf15_spec.htm - необходимый раздел: Cell Shading and Background Pattern примеры там есть в конце раздела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2019, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, пока не забыл - WordPad - тоже умеет РТФ, но делает его более компактным. Ниже - 2 строки по 3 колонки, каждый целл форматирован по своему и подписан {\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deflang2057 {\fonttbl {\f0\froman\fprq2\fcharset0 Times New Roman;} {\f1\fswiss\fprq2\fcharset0 Calibri;} {\f2\fnil\fcharset0 Calibri;} } \viewkind4\uc1\trowd\trgaph108\trleft-108\trbrdrl\brdrs\brdrw10 \trbrdrt\brdrs\brdrw10 \trbrdrr\brdrs\brdrw10 \trbrdrb\brdrs\brdrw10 \trpaddl108\trpaddr108\trpaddfl3\trpaddfr3 \clbrdrl\brdrw10\brdrs\clbrdrt\brdrw10\brdrs\clbrdrr\brdrw10\brdrs\clbrdrb\brdrw10\brdrs \cellx2972\clbrdrl\brdrw10\brdrs\clbrdrt\brdrw10\brdrs\clbrdrr\brdrw10\brdrs\clbrdrb\brdrw10\brdrs \cellx6053\clbrdrl\brdrw10\brdrs\clbrdrt\brdrw10\brdrs\clbrdrr\brdrw10\brdrs\clbrdrb\brdrw10\brdrs \cellx9134\pard\intbl\f1\fs22 left \cell\pard\intbl\qc center \cell\pard\intbl\qr right \cell\row\trowd\trgaph108\trleft-108\trbrdrl\brdrs\brdrw10 \trbrdrt\brdrs\brdrw10 \trbrdrr\brdrs\brdrw10 \trbrdrb\brdrs\brdrw10 \trpaddl108\trpaddr108\trpaddfl3\trpaddfr3 \clbrdrl\brdrw10\brdrs\clbrdrt\brdrw10\brdrs\clbrdrr\brdrw10\brdrs\clbrdrb\brdrw10\brdrs \cellx2972\clbrdrl\brdrw10\brdrs\clbrdrt\brdrw10\brdrs\clbrdrr\brdrw10\brdrs\clbrdrb\brdrw10\brdrs \cellx6053\clbrdrl\brdrw10\brdrs\clbrdrt\brdrw10\brdrs\clbrdrr\brdrw10\brdrs\clbrdrb\brdrw10\brdrs \cellx9134\pard\intbl\qr RIGHT \cell\pard\intbl\qc CENTER \cell\pard\intbl LEFT \cell\row\pard\sa200\sl276\slmult1\lang9\f2\par } ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2019, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat, Соврал. Раздел в спецификации: Paragraph Formatting Properties ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2019, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat, спасибо большое за код!!! PinkCatРаздел в спецификации: Paragraph Formatting Properties Теперь у меня другая проблема. RichTextBox в студии 2013, видимо, не поддерживает эту часть спецификации, так как код не отражает форматирование в control. Хотя в Word и WordPad все красиво. Я подумал что может сделать наследуемый класс от RichTextBox и прописать все это в нем? Но это будет мой первый опыт и я не знаю что и как изменить для этого (какие свойства и методы добавить или изменить) Может подскажите? И еще вопрос по спецификации: Для того чтобы сделать невидимыми, или отобразить границы ячеек или самой таблицы В каком разделе это смотреть? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2019, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ArbitRichTextBoxон используется в качестве редактора или только для просмотра? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2019, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProArbitRichTextBoxон используется в качестве редактора или только для просмотра? Используется как текстовый редактор с дальнейшим выводом содержимого на печать. При работе с таблицей нужно добавить: - выравнивание содержимого в самой ячейке (по горизонтали и вертикали) - скрытие и отображение границ таблицы (верх, низ, справа, слева) и самой сетки таблицы. Остального функционала достаточно. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2019, 15:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&tid=1399074]: |
0ms |
get settings: |