|
Создать пакетный установщик
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет, может кто-то сталкивался с проблемой, когда нужно установить несколько программ(есть только инсталятор .exe) на компьютер c определенными параметрами(например поменять директорию установки). Смутно себе представляю через что это можно на C# реализовать и вообще возможно ли. Поделитесь опытом плиз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2019, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_subВсем привет, может кто-то сталкивался с проблемой, когда нужно установить несколько программ(есть только инсталятор .exe) на компьютер c определенными параметрами(например поменять директорию установки). Смутно себе представляю через что это можно на C# реализовать и вообще возможно ли. Поделитесь опытом плиз. Вопрос сформулирован сумбурно. Уточните, что вы хотите сделать? "несколько программ", "есть только инсталятор .exe" - ну и? Ну, можно выпотрошить инсталлятор, построить самому что-то такое, но это длинный путь. Вам надо поменять параметры установки? они сейчас меняются при ручной установке? ГУИ есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2019, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, есть скомпилированные установщики программ(.exe) написанные на различных платформа (программа написанная на Power Builder, установщик десктоп-клиента SAP,пакет MS Office и др). Все имеют ГУИ установщика с настройкой конфигурации установки(в какую директорию ставить и др.). Сейчас сисадминам приходится последовательно ставить все эти установщики. Хотельсь бы объединить их в один пакет и запустить установку "одним кликом", чтобы поставились сразу несколько программ, пускай они будут ставиться тоже последовательно, но уже не прийдется пользователю вводить параметры установки для программ. То есть запустил программу, она весь пакет программ поставила, и все. Знаю, что можно запустить процесс установки через командную строку без ГУИ, но как выдернуть параметры установки (в какую директорию ставить) из EXE установщика пока мне хз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2019, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
многие такие установщики сначала тянут всё с интернета, если у тебя такие, то никак. если всё упаковано в msi, то можно распаковать, так как это простой архив ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2019, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрите NSIS (Nullsoft Scriptable Install System) , как-то использовал для подобных целей. Объединить все в один пакет будет несложно. Но, как я понял, главная загвоздка это отсутствие "silent mode" в инсталяхах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2019, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LR, в принципе можно и в громком режиме, лишь бы можно было бы параметры установки в установщик конкретной программы передать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2019, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WIX\WixSharp мой выбор, но выбор широк, думаю почти любые установщики могут решить вашу проблему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2019, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_subРолг Хупин, есть скомпилированные установщики программ(.exe) написанные на различных платформа (программа написанная на Power Builder, установщик десктоп-клиента SAP,пакет MS Office и др). Все имеют ГУИ установщика с настройкой конфигурации установки(в какую директорию ставить и др.). Сейчас сисадминам приходится последовательно ставить все эти установщики. Хотельсь бы объединить их в один пакет и запустить установку "одним кликом", чтобы поставились сразу несколько программ, пускай они будут ставиться тоже последовательно, но уже не прийдется пользователю вводить параметры установки для программ. То есть запустил программу, она весь пакет программ поставила, и все. Знаю, что можно запустить процесс установки через командную строку без ГУИ, но как выдернуть параметры установки (в какую директорию ставить) из EXE установщика пока мне хз. Чем собирали эхэ непонятно, но: msi и в некоторых случаях ехе моно передать в командной строке значения переменных для установки. В частности инсталлятор можно пускать в глухонемом режиме с передачей всех параметров в командной строке. Склепать в что-т одно можно по-зраному: 1. сделать bat file и ему передавать параметры а он внутри будет пускать эхэ 2. сделать приложения как написал коллега с испольхованием WIX\WixSharp Вообще-то посмотрите, чем сделан эхэ. Может там торчат ухи WiX -а Попробуйте каким-нибудь 7z вывернуть Попробуйте насовать ему флажков типа таких https://stackoverflow.com/questions/52327442/how-to-run-an-installation-in-silent-mode-with-adjusted-settings ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2019, 17:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&tid=1398785]: |
0ms |
get settings: |