powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / datetimepicker
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
datetimepicker
    #40126218
saley
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте,

Помогите пожалуйста, проблема с выводом даты на русском языке.
У пользователя нельзя менять региональный язык US.
Но мне нужно чтобы значение отображалась на русском.
Нашёл решение в инете, но оно не работает, значение выводит как "12 January 2022"
Код: c#
1.
2.
3.
4.
            Application.CurrentCulture = new System.Globalization.CultureInfo("ru-RU");
            Application.CurrentCulture.DateTimeFormat.ShortDatePattern = "dd MMMM yyyy";
            dTPUpTo.Format = dtTP.Format = DateTimePickerFormat.Custom;
            dTPUpTo.CustomFormat = Application.CurrentCulture.DateTimeFormat.ShortDatePattern;


подскажите пожалуйста, кто знает, в чём проблема.
...
Рейтинг: 0 / 0
datetimepicker
    #40126237
Ролг Хупин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
saley
Здравствуйте,

Помогите пожалуйста, проблема с выводом даты на русском языке.
У пользователя нельзя менять региональный язык US.
Но мне нужно чтобы значение отображалась на русском.
Нашёл решение в инете, но оно не работает, значение выводит как "12 January 2022"
Код: c#
1.
2.
3.
4.
            Application.CurrentCulture = new System.Globalization.CultureInfo("ru-RU");
            Application.CurrentCulture.DateTimeFormat.ShortDatePattern = "dd MMMM yyyy";
            dTPUpTo.Format = dtTP.Format = DateTimePickerFormat.Custom;
            dTPUpTo.CustomFormat = Application.CurrentCulture.DateTimeFormat.ShortDatePattern;


подскажите пожалуйста, кто знает, в чём проблема.


а что должно быть вместо "12 January 2022"?

Если "12 Января 2022", то делайте замену строк для 12 месяцев перед и проблемы нет.
...
Рейтинг: 0 / 0
datetimepicker
    #40126296
saley
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ролг Хупин
saley
Здравствуйте,

Помогите пожалуйста, проблема с выводом даты на русском языке.
У пользователя нельзя менять региональный язык US.
Но мне нужно чтобы значение отображалась на русском.
Нашёл решение в инете, но оно не работает, значение выводит как "12 January 2022"
Код: c#
1.
2.
3.
4.
            Application.CurrentCulture = new System.Globalization.CultureInfo("ru-RU");
            Application.CurrentCulture.DateTimeFormat.ShortDatePattern = "dd MMMM yyyy";
            dTPUpTo.Format = dtTP.Format = DateTimePickerFormat.Custom;
            dTPUpTo.CustomFormat = Application.CurrentCulture.DateTimeFormat.ShortDatePattern;


подскажите пожалуйста, кто знает, в чём проблема.


а что должно быть вместо "12 January 2022"?

Если "12 Января 2022", то делайте замену строк для 12 месяцев перед и проблемы нет.


В каком месте это делать? у меня же не комбобокс
...
Рейтинг: 0 / 0
datetimepicker
    #40126300
Фотография Shocker.Pro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
saley
Код: c#
1.
2.
            Application.CurrentCulture = new System.Globalization.CultureInfo("ru-RU");
            Application.CurrentCulture.DateTimeFormat.ShortDatePattern = "dd MMMM yyyy";

эти строки надо выполнять ДО того, как dTPUpTo инстанцирован, а сейчас уже поздно. По идее, сразу при старте приложение, если оно русифицированное
...
Рейтинг: 0 / 0
datetimepicker
    #40126314
Ролг Хупин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
saley
Ролг Хупин
пропущено...


а что должно быть вместо "12 January 2022"?

Если "12 Января 2022", то делайте замену строк для 12 месяцев перед и проблемы нет.


В каком месте это делать? у меня же не комбобокс


Не помню точно, но возможно по-живому в комбике заменить, или выбрать все строки из него, заменить и снова заполнить.

Вот тут варианты есть
https://stackoverflow.com/questions/7030542/how-do-i-change-the-text-of-a-combobox-item
...
Рейтинг: 0 / 0
datetimepicker
    #40126366
fkthat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ролг Хупин
Если "12 Января 2022", то делайте замену строк для 12 месяцев перед и проблемы нет.

В формсах все так через анус делается?
...
Рейтинг: 0 / 0
datetimepicker
    #40126375
Фотография VSVLAD
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
saley,

есть отдельно у потока curentUICulture, его меняйте
...
Рейтинг: 0 / 0
datetimepicker
    #40126377
fkthat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
VSVLAD
есть отдельно у потока curentUICulture, его меняйте

Там и так это делается. Но, как указал 22420374 уже после того как строки проинициализированы со старой culture.
...
Рейтинг: 0 / 0
datetimepicker
    #40126549
Ролг Хупин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
fkthat
Ролг Хупин
Если "12 Января 2022", то делайте замену строк для 12 месяцев перед и проблемы нет.

В формсах все так через анус делается?


так речь не про "всё" и не про "анус", а про то, как юзеру показать на русском названия месяцев и "У пользователя нельзя менять региональный язык US."
Ну, вот, красивое решение , по-живому бомбонуть, ему это понравится и он будет и другие вещи делать так же быстро и красиво
...
Рейтинг: 0 / 0
datetimepicker
    #40126567
fkthat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ролг Хупин
fkthat
пропущено...

В формсах все так через анус делается?


так речь не про "всё" и не про "анус", а про то, как юзеру показать на русском названия месяцев и "У пользователя нельзя менять региональный язык US."
Ну, вот, красивое решение , по-живому бомбонуть, ему это понравится и он будет и другие вещи делать так же быстро и красиво

Ну так писали же выше - менять локаль всего приложения при его запуске - это самое единственное, и правильное, и быстрое, и красивое решение.
...
Рейтинг: 0 / 0
datetimepicker
    #40126570
Ролг Хупин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
fkthat
Ролг Хупин
пропущено...


так речь не про "всё" и не про "анус", а про то, как юзеру показать на русском названия месяцев и "У пользователя нельзя менять региональный язык US."
Ну, вот, красивое решение , по-живому бомбонуть, ему это понравится и он будет и другие вещи делать так же быстро и красиво

Ну так писали же выше - менять локаль всего приложения при его запуске - это самое единственное, и правильное, и быстрое, и красивое решение.


это как вариант, да, но ему-то надо только месяцы показать на другом языке.

Эх, не любят юзеры красивых решений
...
Рейтинг: 0 / 0
datetimepicker
    #40126574
fkthat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ролг Хупин
это как вариант, да, но ему-то надо только месяцы показать на другом языке.

Ну так пускай поставит "просто локаль" в ru-ru, а "UI локаль" оставит в en-us. Или же он хочет везде показывать "September", а на единственном чекбоксе "сентябрь"?
...
Рейтинг: 0 / 0
datetimepicker
    #40126637
Ролг Хупин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
fkthat
Ролг Хупин
это как вариант, да, но ему-то надо только месяцы показать на другом языке.

Ну так пускай поставит "просто локаль" в ru-ru, а "UI локаль" оставит в en-us. Или же он хочет везде показывать "September", а на единственном чекбоксе "сентябрь"?


так это ...h.e.z. молчит темозачинатель
...
Рейтинг: 0 / 0
datetimepicker
    #40126669
Сон Веры Павловны
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ролг Хупин
Эх, не любят юзеры красивых решений

Вообще в винформсовом DateTimePicker никакой комбобокс и близко не ночевал - можете убедиться . Сам он унаследован от Control, а отображаемый текст задается где-то в потрохах винапи по результату обработки DTM_SETSYSTEMTIME (которое посылается самому себе в сеттере Value ).
Так что наименее геморройный и одновременно наиболее правильный (и единственный) способ добиться в данном случае желаемого - сменить у приложения локаль, как советовали выше.
...
Рейтинг: 0 / 0
datetimepicker
    #40126701
Ролг Хупин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сон Веры Павловны
Ролг Хупин
Эх, не любят юзеры красивых решений

Вообще в винформсовом DateTimePicker никакой комбобокс и близко не ночевал - можете убедиться . Сам он унаследован от Control, а отображаемый текст задается где-то в потрохах винапи по результату обработки DTM_SETSYSTEMTIME (которое посылается самому себе в сеттере Value ).
Так что наименее геморройный и одновременно наиболее правильный (и единственный) способ добиться в данном случае желаемого - сменить у приложения локаль, как советовали выше.


был не прав, повелся на написанное ТС.
...
Рейтинг: 0 / 0
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / datetimepicker
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (1): Анонимы (1)
Пользователи онлайн (7): Анонимы (4), Yandex Bot 1 мин., Bing Bot 4 мин., Cat2 6 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]