Гость
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Взаимосвязь контролов / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
26.05.2017, 17:46
Супер_Пав
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Взаимосвязь контролов
Вечер добрый.
Есть библиотека, которая является базой для многих проектов. В ней есть Контрол1(в моем случает - это древовидный грид), Контрол2 (обычный грид). Контрол1 и Котрол2 - это пользовательские контролы. В них нет никакой привязки к данным. Есть Форма, которая состоит из 2х панелей и пары кнопок. Далее множество проектов, других форм и контролов, которые являются наследниками Контрол1, Контрол2 или Форма.
Например, пусть будет у меня проект, в котором есть Какая-тоФорма, она является наследником Форма. Есть Какой-тоКонтрол, он наследник Контрол1 и в нем уже идет привязка к данным из БД. Тоже самое с Контрол2, у него тоже есть наследник, со своими данными. Все эти контролы лежат на Какая-тоФорма, каждый на своей панельке. Получается такая простенькая форма, сверху древовидный грид, снизу обычный грид, который выводит информацию, исходя из того, какой элемент выбран в древовидном гриде.
А теперь задачка. Надо в базом классе как-то связать Контрол1 и Контрол2. В моем случае, при редактировании грида (нижняя панель), древовидный грид должен блокироваться до окончания редактирования.
Мне интересно, есть ли какие готовые решения?
...
Рейтинг: 0 / 0
27.05.2017, 10:50
skyANA
Участник
Взаимосвязь контролов
Супер_ПавМне интересно, есть ли какие готовые решения?
Есть. Событие.
...
29.05.2017, 10:35
Супер_Пав
Участник
Взаимосвязь контролов
skyANAСупер_ПавМне интересно, есть ли какие готовые решения?
Есть. Событие.
И? У меня 2 контрола и форма не знают о существовании др друга.
...
29.05.2017, 10:38
skyANA
Участник
Взаимосвязь контролов
Супер_ПавskyANAпропущено...

Есть. Событие.
А какой компонент знает? Вот пусть он и подписывается на необходимые события и позаботится об их диспетчирезации.
...
29.05.2017, 11:00
Супер_Пав
Участник
Взаимосвязь контролов
skyANAСупер_Павпропущено...

А какой компонент знает? Вот пусть он и подписывается на необходимые события и позаботится об их диспетчирезации.
Знают потомки формы. Но это варик, их много очень, надо в базовом класса связку сделать. Думал, может, есть готовые решения, дабы самом велосипед не изобретать.
...
29.05.2017, 11:09
skyANA
Участник
Взаимосвязь контролов
Супер_Пав, ну если Вы не хотите чтобы компонент тупо генерировал событие, другой компонент на него подписывался и передавал дальше, то есть подход Command Routing, есть реактивный подход.
...
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Взаимосвязь контролов / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0