|
Именование класса и экземпляра класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин Сотрудник Главного Управления Спасибо великодушное, я в курсе, но мне это и на *** не нужно, это ТС авторПовторенье - мать ученья ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2022, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин мне это и на *** не нужно, это ТС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2022, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что вы меня совсем запутали. Ладно давайте проще. Если описание класса и название экземпляра класса одинаковое будет, на какие я грабли нарвусь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2022, 08:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tavr2022 Что вы меня совсем запутали. Ладно давайте проще. Если описание класса и название экземпляра класса одинаковое будет, на какие я грабли нарвусь? Будку перекроет Если серьезно, то синтаксически это полностью допустимо. Для свойств, как я уже писал, это полностью ОК. Для локальных переменных или параметров или полей харам, потому что это плохой стиль именования. Классы должны быть PascalCase, а локальные переменные (а так же параметры и поля) camelCase. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2022, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это хорошо. поехали дальше. Для примера создал я пять форм, в каждой своя кнопочка. Все в конструкторе. Вез кода. Тупо накидал. Формы разные. в обработчике кнопки у каждой формы пишу. private void button2_Click(object sender, EventArgs e) { FormSettings frSettings = new FormSettings(); frSettings.ShowDialog(); } и так у всех пяти форм, тупо скопировать-вставить. у меня frSettings будут перекрываться? На какие я тут грабли нарвусь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2022, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2022, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всплывает на дальнем востоке подводная лодка, американская. На берегу сидит чукча. Капитан подлодки спрашивает: - Как проплыть к Берингову проливу, а то у нас приборы сломались? Чукча отвечает: - Курс Зюйд-Зюйд-Вест. Tanks, сказал капитан подлодки, и она погрузилась в море. Через один час всплывает Русская подлодка. Русский (Р) Капитан подлодки спрашивает чукчу (Ч):. Р. - Ты не видел тут американскую подлодку? Ч. Видел. Р. Куда она поплыла? Ч. Курс Зюйд-Зюйд-Вест. Р. Ты не умничай, пальцем покажи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2022, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tavr2022 Ты не умничай, пальцем покажи. Я же тебе показал пальцем ссылку - читай, учись, если что непонятно, то вопросы задавай. Тут никто просто пересказывать содержимое учебников не станет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2022, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно фиг ним, вперед на грабли. Не впервой. Отладчик есть, разберемся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2022, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чтоб код был качественный, уметь программировать недостаточно, самое важное уметь правильно и красиво изложить, сформулировать и декларировать то, что программируешь, это как сравнить сочинение школьника 9 класса и произведение титанов художественной мысли ) вот корень всего. важно помнить, что мы пишем программы не для компьютеров, мы пишем их для людей, и речь не только о пользователях потребителях, но и о программистах, которые работают вместе с тобой или будут работать после тебя. если именование поля или переменной происходит в рамках корректной терминологии, мне совершенно плевать, есть в название этой переменной _ или какой то иной тип именования или нет, мне и так понятно область её определения, в рамках контекста. даже если метод не умещается в пару экранов, что конечно дичь и грязь. все эти соглашения по синтаксису, еще не было такого, чтоб меня это как то раздражало или напрягало, пиши как хочешь, но напиши так, чтоб глядя в файл у меня возникло минимум вопросов, что черт побери здесь происходит, зачем и почему. На остальное мне плевать. Если я переделываю чужой файл, я пишу ровно в том стиле, что присутствует в файле, в идеале сделать так, чтоб в фиксацию изменений попало как можно меньше лишних изменений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2022, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tavr2022 Отладчик есть, разберемся. Ага-ага, "думать некогда, трясти нужно", знакомая картина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2022, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я подумал. Граблей не вижу. Но я их не вижу потому что опыта нет. Но они есть, у меня чуйка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2022, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|