powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Простенькое приложение для Андроид
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Простенькое приложение для Андроид
Всем Здравствуйте!
Прошу прощения если не туда написал. Есть опыт разработки на Дельфи, С#, Акссес и т.д. По работе возникла необходимость в некой программке которая умеет с файлом БД работать, а именно смотреть. Я так понимаю для андроида надо Скулайт. Смысл программки - брать данные для просмотра. Редактировать, создавать новые записи и так далее на телефоне не нужно. Только просмотр. Саму базу можно на ПК изменять и каждый раз подкладывать файл БД в телефон. Подскажите, мне как человеку незнакомым ни с Джава, ни с Андроидом какие шансы такую написать самому и на чем? Пока взял просмотрщик Скулайта для Андроид, но он очень неудобный. Надо бы формочки нарисовать, а так лучше чем ничего, но все равно не то. Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Doomplay998
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Может, в теме про Андроид про это спросить?

А так, если самому не охота писать, то есть всякие готовые программки или фреймворки, которые натравливаешь на свою БД, и они базовый CRUD тебе делают. Например, для C# это Lightswitch. Ну и плюс когда создаёшь проект, например, в ASP.NET MVC, то для представления можно выбрать некий стандартный шаблон, который как раз подходит для отображения таблиц из БД. Т. е. с помощью таких вот средств автоматически делается базовый просмотрщик (текст, числа), а потом дописываются нетривиальные части (картинки, ещё что-то).

Думаю, для Андроида и джавы подобное тоже есть. Спросите по ключевым словам "Android Java Basic CRUD Template". Хотя, лучше сразу знать название инструмента, потому как мне в том же Гугле по этим словам тьюториалы в виде кода показывает, где написание самостоятельно с нуля идёт.

Что такое LightSwitch

[spoiler]
YouTube Video
...
Doomplay998,

Простите, я так далеко не писал. Нет опыта. Сразу про андроид к сожалению не увидел подфорум, извините. Я может думал что есть некая ИДЕ вроде визуал студио в которой накидал кнопочек, привязал БД и пожалуйста. Ну чтобы побыстрому так сказать.
...
Doomplay998
Участник
Ваня БородаDoomplay998,

Простите, я так далеко не писал. Нет опыта. Сразу про андроид к сожалению не увидел подфорум, извините. Я может думал что есть некая ИДЕ вроде визуал студио в которой накидал кнопочек, привязал БД и пожалуйста. Ну чтобы побыстрому так сказать.
Вот в Визуал Студии как раз есть возможность привязаться к БД и накидать кнопочек. Более того, LightSwitch не требует вообще ничего накидывать или даже писать код - вы выбираете таблицы, которые хотите отобразить, и они их сам отображает. Там, вроде, можно выбрать один из нескольких базовых шаблонов отображения и какие столбцы таблицы будут отображаться.

Я думаю, для джавы и андроида тоже есть подобное, и уже давно.
...
Doomplay998
Участник
Ваня Борода,

я думаю, вам тут надо спросить http://www.sql.ru/forum/mobile-dev
...
Doomplay998
Участник
Или тут http://www.sql.ru/forum/java
а то мобильный форум дохлый какой-то.
...
Doomplay998,

спасибо за помошь
...
Фотография skyANA
Участник
Ваня БородаВсем Здравствуйте!
Прошу прощения если не туда написал. Есть опыт разработки на Дельфи, С#, Акссес и т.д. По работе возникла необходимость в некой программке которая умеет с файлом БД работать, а именно смотреть. Я так понимаю для андроида надо Скулайт. Смысл программки - брать данные для просмотра. Редактировать, создавать новые записи и так далее на телефоне не нужно. Только просмотр. Саму базу можно на ПК изменять и каждый раз подкладывать файл БД в телефон. Подскажите, мне как человеку незнакомым ни с Джава, ни с Андроидом какие шансы такую написать самому и на чем? Пока взял просмотрщик Скулайта для Андроид, но он очень неудобный. Надо бы формочки нарисовать, а так лучше чем ничего, но все равно не то. Спасибо.
При желании за месяц напишите. На Java.
...
Фотография skyANA
Участник
Ваня БородаDoomplay998,

ИДЕ есть. Называется Android Studio.

Хотя и "визуал студио" можете пользоваться: Visual Studio 2015 and Android
...
Vladimir Baskakov
Участник
так может поискать готовый.

скорее всего, таки есть.
https://trashbox.ru/link/sqlite-editor-android
...
Vladimir Baskakov
Участник
если гуглить слова
sqlite browser android download
то находятся и с исходниками на sourcrforge, и в маркете наверняка.
...
Doomplay998
Участник
skyANA,

для джавы и андроида есть аналог лайтсвича?
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Простенькое приложение для Андроид
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр