|
Возможно ли реализовать такое в .NET?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилSanta89у так что, моя идея с одним контроллом Time вобще отпадает чтоли? а контрол то здесь причём? Это который мышкой на форму кидают? нужен таймер - одна штука для запуска задач, тикающий раз в секунду, например. далее - расписание задач, запуск, отслеживание таймаутов и ошибок ЗЫ это один из вариантов.вообще таймер или диспатчертаймер не самые плохие варианты как по мне, тем более для такой задачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2016, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2016, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Santa89Еще одна задумка - создать только один универсальный таймер tmrTimer, отрабатывающий раз в минуту. Хранить в базе/памяти для каждого Comp[number] интервал обновления и время последнего пинга. Во время ежеминутного срабатывания tmrTimer_Tick делается проверка по всем данным для каждого такого Comp[number]. И если разница (current time - время последнего пинга Comp[number]) > чем нужный интервал обновления для этого Comp[number] - пингуем Comp[number], обновляем для него время последнего пинга текущим временем... ИМХУ удобнее хранить время следующего опроса сервиса - как наступило, опрос, расчет времени следующего опроса. PS Про асинхронный ввод/вывод можешь Рихтера почитать Глава 28. Асинхронные операции ввода-вывода. Или эту книгу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2016, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, Ну разницы помоему никакой, что я объект таймер создам программно, что я кину на форму WinControl Timer. Класс то один и тот же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2016, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2016, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Santa89Изопропил, Ну разницы помоему никакой, что я объект таймер создам программно, что я кину на форму WinControl Timer. Класс то один и тот же. это самый несущественный момент. таймеры, кстати разными бывают. и к форме привязка далеко не всегда нужна. второкот правду написал 18901718 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2016, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Santa89Пинг машин - это как пример..В итоге данное приложение будет считывать данные с различных веб-сервисов. Только вот как это реализовать..чтобы ВебСервис1 читался каждую минут, ВебСервис2 каждые 15ть итд (вобщем интервал ставит сам пользователь через интерфейс) - непонятно... Тут уже предложили Quartz.NET ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2016, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Santa89Cat2, в реале не будет никакого пинга, будет чтение данных из нескольких веб-сервисов с разными интервалами сделайте класс, работающий с одним адресом, создавайте такие объекты с параметрами и пусть обращаются к сервисам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2016, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L.OtujktdSanta89Еще одна задумка - создать только один универсальный таймер tmrTimer, отрабатывающий раз в минуту. Хранить в базе/памяти для каждого Comp[number] интервал обновления и время последнего пинга. Во время ежеминутного срабатывания tmrTimer_Tick делается проверка по всем данным для каждого такого Comp[number]. И если разница (current time - время последнего пинга Comp[number]) > чем нужный интервал обновления для этого Comp[number] - пингуем Comp[number], обновляем для него время последнего пинга текущим временем... Не задохнется ли каждую минуту так отрабатывать? Можно заменить таймер на Thread.Sleep и делать многопоточную обработку. А лучше на Task.Delay, если версия .Net Framework позволяет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2016, 12:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=39187105&tid=1400746]: |
0ms |
get settings: |