|
Как использовать Mutex, Semaphore, Event ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить задачку на многопоточность. Есть приложение Server и ещё 5 приложений, которые будут запускаться поочерёдно. Server должен контролировать, чтобы было запущено одновременно не более 3 приложений. Если больше, то ставить в очередь. В условии задачи не совсем понятно с чего начинать. Знаю, что можно использовать классы Mutex, Semaphore, Event, но как реализовать - затрудняюсь. Направьте на путь истинный, что? как? зачем? Заранее спасибо за помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ermanSemaphore что объяснять читай msdn там всё написано с примерами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читал. Там описание, как работать с потоками, у меня же много процессов..? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ermanЗнаю, что можно использовать классы Mutex, Semaphore, Event ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79ermanЗнаю, что можно использовать классы Mutex, Semaphore, Event Дополнение: Семафоры бывают двух типов: локальные семафоры и именованные системные семафоры. При создании объекта Semaphore с помощью конструктора, позволяющего передавать параметр с именем семафора, объект связывается с имеющим данное имя семафором операционной системы. Именованные системные семафоры доступны в пределах всей операционной системы и могут быть использованы для синхронизации действий процессов. Можно создать несколько объектов Semaphore , представляющих один и тот же именованный системный семафор, и использовать метод OpenExisting для открытия существующего именованного системного семафора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ermanЗдравствуйте! Есть приложение Server и ещё 5 приложений, которые будут запускаться поочерёдно. Server должен контролировать, чтобы было запущено одновременно не более 3 приложений. Если больше, то ставить в очередь. Ты бы хоть пояснил, что за приложения, потоки?, и как их сервер должен контролировать. Не понятно почему 3 можно, а 5 нет. Обычно доступ к ресурсу должно получать только одно приложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2014, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Они по сути работают так же как железнодорожные, если цвет красный стой и жди, если зеленый то продолжай движение вперёд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2014, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Arm79пропущено... Дополнение: Семафоры бывают двух типов: локальные семафоры и именованные системные семафоры. При создании объекта Semaphore с помощью конструктора, позволяющего передавать параметр с именем семафора, объект связывается с имеющим данное имя семафором операционной системы. Именованные системные семафоры доступны в пределах всей операционной системы и могут быть использованы для синхронизации действий процессов. Можно создать несколько объектов Semaphore , представляющих один и тот же именованный системный семафор, и использовать метод OpenExisting для открытия существующего именованного системного семафора.мютексы также бывают именованными и не именованными ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2014, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный МечArm79пропущено... Дополнение: Семафоры бывают двух типов: локальные семафоры и именованные системные семафоры. При создании объекта Semaphore с помощью конструктора, позволяющего передавать параметр с именем семафора, объект связывается с имеющим данное имя семафором операционной системы. Именованные системные семафоры доступны в пределах всей операционной системы и могут быть использованы для синхронизации действий процессов. Можно создать несколько объектов Semaphore , представляющих один и тот же именованный системный семафор, и использовать метод OpenExisting для открытия существующего именованного системного семафора.мютексы также бывают именованными и не именованными Я знаю. Если поискать тут на форуме, я уже давал код с именованными мьютексами. Но учитывать количество входов - это семафор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2014, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79Яростный Мечпропущено... мютексы также бывают именованными и не именованными Я знаю. Если поискать тут на форуме, я уже давал код с именованными мьютексами. Но учитывать количество входов - это семафор. Ой, чуть-чуть ошибся. Был код с именованными Events. Но сам факт знания про мьютексы это не отменяет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2014, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С какой всё-таки целью надо допускать к объекту 3 потока, а не 5? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2014, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MultyС какой всё-таки целью надо допускать к объекту 3 потока, а не 5?С какой целью разработчики IIS придумали параметр maxWorkerThreads? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2014, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAMultyС какой всё-таки целью надо допускать к объекту 3 потока, а не 5?С какой целью разработчики IIS придумали параметр maxWorkerThreads? Ну я этого не знаю, если такой умный мог бы и пояснить. Могу только догадывацца, што там больше чем 3... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2014, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MultyskyANAпропущено... С какой целью разработчики IIS придумали параметр maxWorkerThreads? Ну я этого не знаю, если такой умный мог бы и пояснить. Могу только догадывацца, што там больше чем 3...ТСу нужно просто решить задачку. А зачем это нужно на практике в IIS и SQL Server, можешь погуглить. В субботу вечером под шафе, с планшета, объяснять не удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2014, 21:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38787245&tid=1402314]: |
0ms |
get settings: |