|
List View. Новый элемент должен вставать вниз. Как?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть форма, на ней List View с видом Tile. Нужно добиться вот такого эфекта как на скрине - чтобы новые создаваемые элементы вставали внизу, а не во втором и последующих рядах. То есть скроллбар появлялся сбоку и List View можно было прокручивать вниз, а не снизу, как сейчас. Я уже замучался искать как это сделать...Прошу помочь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2014, 05:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Santa89, Во первых у тебя .NET. Но это неважно, там тебе врядли помогут/помогут быстрее. Я сильно сомневаюсь что в .NET есть свойство которое тебе это сделает. Копать надо в первоисточник, т.е в MSDN (Windows). List View Со стилем Tile я лично не работал, но глянув поверхностно: List-View Styles and Views рискну предположить что желаемое тобой (м.б.) штатно невозможно, т.е. например List view и Report (details) view распологаются в столбик. А Small icon view / Icon view так как тебе не нравится и то же наверняка касается Tile (ну судя по картинкам из MSDN). Хотя ХЗ. Control Spy выстраивает как тебе надо. Рой оригинальную документацию короче. Модератор: Тема перенесена из форума "Visual Basic". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2014, 07:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Santa89Есть форма, на ней List View с видом Tile. Нужно добиться вот такого эфекта как на скрине - чтобы новые создаваемые элементы вставали внизу, а не во втором и последующих рядах. То есть скроллбар появлялся сбоку и List View можно было прокручивать вниз, а не снизу, как сейчас. не используй Тile ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationне используй Тile Почему? Ну, если он так хочет. И то чего он хочет вроде как реализуемо, только я не копал как это сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, да, именно так и нужно, элементы-изображения в одном ряде а снизу подписи к каждому. короче вот так: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2014, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Santa89, то что тебе нужно я понял. Но Control Spy не дает ответа на этот вопрос. Если в Size/Color установить ширину LV 500 вместо дефолтной 250 то LV_SETVIEW (Tile) сделает 2 столбика. Я не знаю по какому принципу он выстраивает. Попробуй уменьшить ширину LV до скажем чуть больше ширины элемента. Но если напр. ширина LV привязана к ширине формы и меняется, то ничего не выйдет. Скорее всего он стремится заполнить всю область. Глядючи на твою крайнюю картинку и с учетом сказанного я бы попытался привязать ширину item к ширине LV, иначе некрасиво будет. Но для этого нужно влезать в API и экспериментировать, на голом .NET вряд ли реально. Я с LV всегда работаю с Report (Details) поэтому у меня таких вопросов не возникает -единственный режим кот. гарантирует сверху вниз. Насчет "List" я погорячился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2014, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, Tile(плитка) предполагает заполнения слева направо сверху вниз а нужный интерфейс реализуется с помощью листа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2014, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pation, Дык автору топика нужно чтоб разные шрифты в тексте были. Эстетично-с. Each item appears as a full-sized icon with a label of one or more lines beside it . >а нужный интерфейс реализуется с помощью листа "List" тоже в несколько столбиков стремится если есть место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2014, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77pation, Дык автору топика нужно чтоб разные шрифты в тексте были. Эстетично-с. Each item appears as a full-sized icon with a label of one or more lines beside it . >а нужный интерфейс реализуется с помощью листа "List" тоже в несколько столбиков стремится если есть место. в OnDrawItem можешь нарисовать всё что угодно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2014, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77pation, >а нужный интерфейс реализуется с помощью листа "List" тоже в несколько столбиков стремится если есть место. нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2014, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationДмитрий77pation, >а нужный интерфейс реализуется с помощью листа "List" тоже в несколько столбиков стремится если есть место. нет Да неужели. Если конечно мы про один и тот же "лист" говорим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2014, 13:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38716734&tid=1402608]: |
0ms |
get settings: |