|
Создание БД при установке приложения. Как бы вы сделали?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Использую VS 2012 VB.net. Сделал десктоп-приложение, использующее свою техническую БД. Проблема в том, что эту БД нужно создать при установке моего приложения. 1) Подскажите плиз, в какую сторону мне копать? Стандартные средства студии смогут мне такое реализовать? Или нужно скачивать отдельно какой то инсталятор? Еще вопрос такой - 2) как потом при запуске приложения моя программа должна будет искать эту новую созданную при установке БД, на каком сервере? Где хранить эти данные? В реестре? Я честно говоря с этим столкнулся впервые, обычно дело заканчивалось поделками для себя) В этот раз решил выпустить творение в свет, прошу помочь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2014, 05:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне вот тут коллега подсказывает что такие вещи вобще нужно вшивать в первый запуск приложения, а не делать это на этапе установки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2014, 05:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Santa89, Без проблем. Создать БД *.mdb и вставить туда таблицу(ы) программно. Насчет VS 2012 VB.net, не в ту тему немного влез. Плюс не уточнил какая база. Но принципы думаю такие же. Лично я за программное создание. Дело не в размере базы. Просто например та же mdb созданная в Access малость "не родная" и степень чужеродности/несовместимости со стандартными драйверами сильно зависит от версии Access. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2014, 06:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, забыл уточнить БД - SQL Server. Все таки думаю создать отдельный мастер который будет запускаться после установки приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2014, 06:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Santa89, а Вы уверены, что на компьютере окажется предустановленный MSSQL Server? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2014, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LocalDb Модератор: Тема перенесена из форума "Visual Basic". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2014, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, приложение расчитывается как такскажем расширение функционала SQL Server) Поэтому ставиться будет только там где он установлен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2014, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Базу можно создавать скриптом sql, можно из BACKUP файла (тогда на всякий лучше чтоб он был ну 2005 скуля, это если не знаешь какая версия MSSQL). Можно и на этапе инсталляции, можно и при первом старте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2014, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скриптом все же кошернее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2014, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Santa89, Вам нужно написать инсталлятор, что будет включать в себя либо бекап пустой базы, либо скрипты. Инсталлятор должен проверить реестр на предмет того, что на машине установелен SQL Server и .Net Framework необходимой Вам версии и дёрнйть скрипт, где прописан RESTORE из бекапа, или скрипты создания БД. При запуске приложения программа не должны ничего искать. Одно из окон инсталлятора должно запрашивать параметры подключения к БД и прописывать полученные данные в config приложения. Ну или реализуйте это в самой программе, как на рисунке ниже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2014, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Santa89, раньше для написания инсталлятора я использовал MakeMSI , а сейчас рекомендую WiX Toolset . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2014, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Базу можно создавать скриптом sql, можно из BACKUP файла (тогда на всякий лучше чтоб он был ну 2005 скуля, это если не знаешь какая версия MSSQL). Можно и на этапе инсталляции, можно и при первом старте. skyANASanta89, Вам нужно написать инсталлятор, что будет включать в себя либо бекап пустой базы, либо скрипты. и для того и для другого надо иметь определенные права на скуль сервере. Давать простым юзерам такие права, я бы не стал максимум указание подключения к базе, которая УЖЕ создана к тому моменту админом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2014, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это уже другой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2014, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HandKotskyANA Базу можно создавать скриптом sql, можно из BACKUP файла (тогда на всякий лучше чтоб он был ну 2005 скуля, это если не знаешь какая версия MSSQL). Можно и на этапе инсталляции, можно и при первом старте. skyANASanta89, Вам нужно написать инсталлятор, что будет включать в себя либо бекап пустой базы, либо скрипты. и для того и для другого надо иметь определенные права на скуль сервере. Давать простым юзерам такие права, я бы не стал максимум указание подключения к базе, которая УЖЕ создана к тому моменту админомХм. Если человек ставит себе софт для личного пользователя, то он сам себе админ. Если софт ставится в компании, то системным администратором. Какие проблемы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2014, 13:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=38643370&tid=1402929]: |
0ms |
get settings: |