powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Задание общего стиля для winForms-элементов
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Задание общего стиля для winForms-элементов
student13
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вот есть у меня форма, на ней куча кнопочек, окошек и прочей лабуды, которую теперь надо сделать красивой и единообразной.
Самый тупой вариант - это ручками в каждом Properties прописывать цвет, границу, шрифт и пр.

Чуть поумнее - это выделить несколько используемых значений цвета, шрифта и пр, ввести переменные для них и программно задавать это при загрузке.

Можно даже вынести сами значения в xml или в базу, чтобы не компилить в случае желания поменять оттенок.

Но есть ли какой-то best practice в этой части, чтоб мне голову не ломать и не изобретать колесо?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Изопропил
Участник
student13Но есть ли какой-то best practice в этой части, чтоб мне голову не ломать и не изобретать колесо?
WPF
...
student13
Участник
Изопропилstudent13Но есть ли какой-то best practice в этой части, чтоб мне голову не ломать и не изобретать колесо?
WPF
WPF - это модная фича, а не бестпрактис.
До его появления в винформах как-то люди это делали?
...
Сон Веры Павловны
Участник
...
sphinx_mv
Участник
student13Вот есть у меня форма, на ней куча кнопочек, окошек и прочей лабуды, которую теперь надо сделать красивой и единообразной.
Самый тупой вариант - это ручками в каждом Properties прописывать цвет, границу, шрифт и пр.

Чуть поумнее - это выделить несколько используемых значений цвета, шрифта и пр, ввести переменные для них и программно задавать это при загрузке.

Можно даже вынести сами значения в xml или в базу, чтобы не компилить в случае желания поменять оттенок.

Но есть ли какой-то best practice в этой части, чтоб мне голову не ломать и не изобретать колесо?
Можно уточнить, когда отменили элементарное наследование для классов форм?
...
Фотография _=ДОБРЫНЯ=_
Участник
У меня тоже вопрос по этой теме.
создал совй класс формы на основе наследовани стандатного класса формы. Прописал доп. параметры и какие-то методы с событиями. Теперь хочу изменить "морду" класса моей формы. Это можно как-то сделать в дизайнере а не в коде, или все прописывать в коде?
и второй вопрос: Меню "Проект" -> "Добавить новый элемент" открывается список элементов где присутствует стандартная форма. А как туда добавить элемент для выбора моей формы?
...
sphinx_mv
Участник
_=ДОБРЫНЯ=_У меня тоже вопрос по этой теме.
создал совй класс формы на основе наследовани стандатного класса формы. Прописал доп. параметры и какие-то методы с событиями. Теперь хочу изменить "морду" класса моей формы. Это можно как-то сделать в дизайнере а не в коде, или все прописывать в коде?
и второй вопрос: Меню "Проект" -> "Добавить новый элемент" открывается список элементов где присутствует стандартная форма. А как туда добавить элемент для выбора моей формы?Во-первых... Для проекта: Add New Item -> Windows Forms -> Inherited Form.
Во-вторых, на самом деле не так уж и сложно один раз "ручками" в модуле формы - банальным образом в определении класса формы через двоеточие прописываем "предка"...
...
beg-in-er
Участник
Но есть ли какой-то best practice в этой части
Был бы CSS в шарпе , было бы акуенно.

как вариант - лабать сразу для броузера ( если есть возможность).
...
bazile
Участник
beg-in-erБыл бы CSS в шарпе , было бы акуенно.
Твоя мечта уже сбылась. В WPF есть стили. Поэтому Изопропил эту технологию и посоветовал.
...
beg-in-er
Участник
bazilebeg-in-erБыл бы CSS в шарпе , было бы акуенно.
Твоя мечта уже сбылась. В WPF есть стили. Поэтому Изопропил эту технологию и посоветовал.
ммм, я что то не так и не впитал wpf ...как то особо не нужен был , а для броузера пожалуй JS+CSS как то лучше
...
Фотография _=ДОБРЫНЯ=_
Участник
sphinx_mv_=ДОБРЫНЯ=_У меня тоже вопрос по этой теме.
и второй вопрос: Меню "Проект" -> "Добавить новый элемент" открывается список элементов где присутствует стандартная форма. А как туда добавить элемент для выбора моей формы?Во-первых... Для проекта: Add New Item -> Windows Forms -> Inherited Form.
Во-вторых, на самом деле не так уж и сложно один раз "ручками" в модуле формы - банальным образом в определении класса формы через двоеточие прописываем "предка"...
вроде понял. буду копать.

Изопропилstudent13Но есть ли какой-то best practice в этой части, чтоб мне голову не ломать и не изобретать колесо?
WPF
Вопрос к Вам и Вашему опыту.
Вы переводили свои проэкты с WinForms на WPF? если да, то с какими трудностями сталкивались?
Какой версию фрэйма используете? Приложение на WPF намного требует/жирет ресурсов в отлчии с WinForms?
...
Фотография D129
Участник
_=ДОБРЫНЯ=_Вы переводили свои проэкты с WinForms на WPF? если да, то с какими трудностями сталкивались?
Какой версию фрэйма используете? Приложение на WPF намного требует/жирет ресурсов в отлчии с WinForms?

Эх, живет еще программисское "Гуляй-Поле".....

Я переводил. Причем заказчик (начальство индусское) требовали соответствия 1:1 к тому виду, что было в винформах.
Ну то есть, полная бессмыслица. Но мотивация была железная - "вы же не хотите на месте пользователя оказаться в совершенно другой рабочей среде?"

Собственно из этого следует,что перевод - дело бессмысленное. Намного здоровее писать заново, чтобы в полной мере воспользоваться всеми фишками. Сейчас если что-то для себя делаю - то только WPF.

Не думаю, что стоит сравнивать современные программы по такому параметру, как расход памяти (а что еще есть "ресурсы"?).

По графике WPF намного производительней, и богаче, и ...
Но вот найти его возможностям действительно полезное применение (ну только что табличка на миллион строк без тормозов листается) для пользователя - это надо, наверное, поколение сменить.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Задание общего стиля для winForms-элементов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]