|
Начинаю проект. 3х звенка (клиенты разделены интернетом). В тему буду нубить вопросами.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaNTierNoobАлексей К, Спасибо. В приниците я вот тоже думаю. Пол года уже. Из Альфы вышла. Если и есть там еще баги, то начинающие на них вряд ли наткнутся-т.к. скорее всего базовый функционал проверен, а в какие-то глубокие дебри, очевидно, я не полезу. Сейчас думаю чего почитать. И кажется мне повезло ! :) Building N-Tier Apps with EF4 http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/ee335715.aspx Статья о том, как делать NTier апликейшины с EF+WCF. Бинго ! Этот киськин бред пригоден только для статьи в журналеА чего плохого там написано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 07:31 |
|
Начинаю проект. 3х звенка (клиенты разделены интернетом). В тему буду нубить вопросами.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NTierNoobМожете подсказать хорошую статью или книгу по EF ? В частности меня очень интересует как правильно создавать промежуточный слой (Dal ?). Т.е. хотелось бы увидеть как формируются бизнес объекты, конвертируются из Базы Данных, и затем передаются клиенту. Как то так. Надеюсь правильно описал :) Хорошие книги по EF:Julia Lerman "Programming Entity Framework Second Edition" и Scott Klein "Pro Entity Framework 4.0". Скачивал их с инета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУпропущено... Фирст уныл, десигнер сила :)XML-ные мапинги бесят. Дизайнер бесит. +1. Использовал и то и то. Но для 4 EF DB Context еще и быстрее был ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 вопроса. 1. Встанет ли 6й EF на VS 2010 ? 2. Меня смущает вот этот текст "EF6 Alpha 1-3 Migrations Must Be Recreated" ... "To recreate migrations, downgrade to the last migration created with EF5 or earlier, delete migrations from your Migrations folder that were created with EF6, then use Add-Migration to re-scaffold the changes you have made" Чего то мне стремно :) Я не знаю, что это за "Миграции" и откуда я возьму Миграцию от 5й версии :)) Я это к тому, что если я поставлю сейчас бэтку, то когда релиз выйдет - не будет ли снова этой фигни ? Как я ее будут делать ? откуда я возьму Миграцию с 5й ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NTierNoob2 вопроса. 1. Встанет ли 6й EF на VS 2010 ?Да. Там есть версии для .Net4 и .Net4.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КNTierNoob2 вопроса. 1. Встанет ли 6й EF на VS 2010 ?Да. Там есть версии для .Net4 и .Net4.5 в 2010 под FW 4.0 будет версия 4.4 ж=) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanАлексей Кпропущено... Да. Там есть версии для .Net4 и .Net4.5 в 2010 под FW 4.0 будет версия 4.4 ж=)Версия 4.4 6-й версии EF под 4-ю версию .Net? Я запутался... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кnetivanпропущено... в 2010 под FW 4.0 будет версия 4.4 ж=)Версия 4.4 6-й версии EF под 4-ю версию .Net? Я запутался... а, вы про 6. Мое развитие остановилось на Ef 5. Там была сложная ситуация=) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КXML-ные мапинги бесят. Дизайнер бесит. Мдя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2013, 22:55 |